宇治图片
2023.10.05发布·90阅读
流露walker 4国33城

有趣的灵魂百里挑一

宇治

京都宇治20分钟左右。宇治川将小镇一分为二,傍晚川边乘凉好惬意。以抹茶为名,中村藤吉和伊藤久右卫门。有《源氏物语》博物馆。家喻户晓的平等院始建于平安时代的池泉周游式寺院园林,被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

• 虐狗:寺院居然是心形窗户!

今天为大家介绍位于京都府宇治田园町的一个佛教寺院正寿院(しょうじゅいん)。位于客殿的这一扇心形的窗户,最近可是抓住了不少妹纸的心。 当有阳光洒进来的时候, 形成心形的光影, 带上你喜欢的人一起来打卡吧! 纵观日本, 这样的窗户也是极为少见。 这个“ハートの窓(心之窗)”, 四季透过小小的窗展现出不同的韵味。 春天粉色的樱花 夏天新绿的枝叶 秋天似火的红枫 冬天纯净的白雪 这样的美景, 可以随便拍的唯美唯幻。 这个心之窗传闻能够辟邪以及招来幸运。 这里简直就情侣的合影圣地啊! 虐狗有木有! 每年七月上旬至九月中旬

• 从京都到宇治 | 请给我一盏茶的时间

宇治 之行,源于一枚抹茶控的执念, 日本 贵族的爱恨情仇就让别人去找寻吧! 从 京都 站出发,在中书岛站转坐京阪电车 宇治 线,绿绿的车厢,好似都和 宇治 融为了一体。 出站去案内所索要地图,碰到了热情的工作人员,地图铺开,拿出笔 一边讲解一边画,很快,我们的路线图就呈现出来,这真人版攻略真是来的惊喜! 一条川、一架桥、一座城,出门左转融入这街景之中。 宇治 这个自带文艺范儿的名字,更适合惬意的闲逛。 小小的城,人也并不多。 阳光暖暖的,微风拂面。 樱花开的正好,仿佛一切都变得很慢…… 沿途一路的小小私人院落,门

小蓝孩很佛系

• 如何在一天内玩转奈良和宇治~ 奈良宇治自由行攻略

因为全部上传图片真的太糊了,原谅我用分篇的形式来分享我的攻略 开头可能回有些生硬 是这样,我们是今年二月底去,若草山封山,想着 奈良 半天足矣,又心心念念 宇治 的抹茶,因此 奈良 只选取了 春日 大社 和 奈良 公园两个景点,午饭过后便赶去 宇治 。 宇治 的景点不外乎平等院和源氏物语纪念馆,但遭遇了电车故障,源氏物语闭馆,因此我们的行程重点则放在了伊藤久右卫门的堂食和茶叶采购,并且在沿着去往景点的路上漫步。即便没有去到景点,但 宇治 的确是个不虚此行的地方

Maylynn

• 2017年2月日本关西游(大阪、城崎温泉、京都、宇治)

2017年2月末小两口非常突然临时决定的说走就走之游。时间不长,也就六天。 先上行程 DAY1:2017/2/23(四) 上海 → 大阪 。P.M. 大阪 观光 DAY2:2017/2/24(五) 大阪 → 城崎温泉 DAY3:2017/2/25(六) 城崎温泉 → 京都 岚山 DAY4:2017/2/26(日) 京都 观光 DAY5:2017/2/27(一) 京都 → 宇治 观光 → 大阪 DAY6:2017/2/28(二) 大阪 观光、购物。 P.M. 大阪 → 上海 来说开销: 机票(来回 大阪 )= 约1500/人 宾馆(这次一狠心走了略奢华路线,3天温泉旅馆、2天 大阪 市中心酒店)= 约5650/人 日本 国内交通费(JR车票等)=

reisll0305

• 抹茶控必去之地!!朝圣日本抹茶之乡 —— 宇治

说到 宇治 ,估计大家都不会陌生吧~~ 没错,就是 宇治 抹茶的那个 宇治 ! “抹茶”是500多年以前,由 京都 府 宇治 市发起并蔓延到 日本 其他地方的。 其中的“ 宇治 抹茶”正是当时供将军饮用的上等抹茶。 而作为绿茶抹茶控的我,理所当然也该去 宇治 瞧瞧~~~~~ 另一方面, 宇治 也拥有同源氏物语的牵绊~~~可是我没看过这本小说,就忽略不谈了=。= 宇治 的景点不算多,从 京都 、 奈良 、或是 大阪 出发去 宇治 一日游都是不错的选择。 而我这次选择从 京都 出发。从 京都 站乘JR到 宇治 ,不到半小时车程就到达了。 不愧是抹茶他乡~~

大頭在日本