西游记之稻城亚丁
2023.10.05发布·1349阅读
高山宁子

世界很大,值得去看看

理塘

2023年8月27日 高铁惊魂之成都汇合记
我的川西行与重庆的闺蜜游无缝衔接,但是今天经历了高铁惊魂才与老公在成都成功汇合。
亲身验证了一句话:
重庆真的不能相信百度地图!
我的高铁在下午1点25发车,百度告诉我从洪崖叠院酒店出来半小时就到,我计划12点半前出发就来得及。和姐妹们告别后,12点35打车出发,谁知道一出门就开始堵车
大哭小蜂,我眼看着时间一点点流逝,当时感觉可能赶不上了,刷到改签时还有个二等座,但是我一个念头蹦出来,万一赶上了呢,所以就想拼一拼没买票。出租车1点9分进站,看到还要排队,我火速下车狂奔,很顺利的安检,进站,以为可以在最后一秒赶上。但是从一层安检往二层候车的电梯上忽然意识到,我的随身小包忘在了一层安检。我一开始特别傻瓜,边叫着忘东西了边反着电梯往下走,这时候我都没意识到旁边好多人笑话我,是的,我是不可能反着电梯下去的啊!调整下呼吸,旁边有个小姐姐提醒了一下,然后我心急火燎的把行李放在二层安检,到处问路找到一层安检。一个口一个口的问,终于有工作人员把包给我了,这时距离发车还有十分钟。结果人家非常敬业,必须让我说出包里都有什么!我马上反馈,飞机票,我身上有身份证,两个比对一下就行。同时我还告诉她,有800块钱,还一一说出了化妆品,终于把包包拿到了,然后飞奔去二层取行李,这时已经1点25了,铁定赶不上了,我就淡定的推着行李找了个座位休息,这时的我满头大汗,心脏快跳出来了,眼泪还不争气的流了几滴,幸亏姐妹们给我带了一瓶饮料,喝完后好多了。我休整了一下后就开始看改签,手机已经刷不到近3个小时的车了,这时我忽然发现不远处有自助卖票机,我火速冲过去寻求工作人员帮助,改签到最后一张去成都的商务座。心终于落地了,给老公和姐妹报备完推着行李去星巴克坐了坐。本来77元可以解决的行程,变成了614元,在星巴克没心情,没吃没喝的等到开车。

上车看到商务座的配置后心情开始好转,这次享受了人生第一次高铁商务座,还贱兮兮打卡拍了个照片。

下午6点左右终于在
成都与老公汇合了,见到老公的一刹那还是非常激动的。当天不想影响老公的心情,所以没有告诉他高铁站的遭遇(在他看到这篇游记的时候估计才知道)。
我们简单休整了一下就开始找饭,成都还是巴适得很。
老公订了非常火的一家饭店,陶德砂锅,但是大家都知道,一般很火的店都要排队!这次我们需要等2个多小时,我们就先去剪了个头发,在路边吃了几个串串,快排到的时候看到旁边的鲍师傅,又是排队去买了一些七七八八做旅行的干粮。不过,我们嘴馋,还是在商场吃了个蛋挞。我有些累了,看到一个按摩椅,火速跑过去一屁股就扎进去了。这时耳朵边想起来椅子的广告声,声声都是催促我付费按摩。老公站着笑我,最终忍不住,还是抬屁股走人了。
终于终于可以吃饭了,饭店人超级多,落座后老公点了一个套餐,以为很多吃不完,但是我们俩一顿炫,每个都很好吃,尤其是血花和虾,几乎光盘。

回到酒店,我们快速收拾了一下行李,准备明天一早的
川西行。

今天总结起来就是早淡定➕午心跳➕晚巴适。

• 与初恋共赴山巅水涯,遇见纯真的世界

找一个最纯真的地方说走就走,你会想起哪里 对了,是那个最接近天堂的城市,世界高城—— 理塘 。 寻找那些心中美好的景致、隐世的天空之城,共赴到天涯海角,那也必须是你在身旁——我的初恋,我的爱。 老赵和我从高中相识到相爱,那年的我们17岁。如今匆匆已过十多载,身旁仍是初恋的彼此,30岁的我们买了房、买了车,互相扶持着成为了全职的旅行博主,一起怀揣着自驾游遍世界的梦想,带着我们的爱车,总是在奔赴美景的路上。 初恋这个词,于我、于他,都有着特殊的意义。它既是一个见证,也是一个承诺,守护着我们的初心。 虽然已是数

郭小yan

• 理塘:那一场初秋的雪

晚饭后,我们各自回了客栈。我换了客栈,距离昨晚的客栈仅一公里上下,网上订的,名叫“从一束阳光开始”。网上的评价非常不错。 刚进客栈,暴雨如注。这家客栈是栋三层的藏居,遗憾是墙体砖砌的,历史不长,虽然保留了藏居的风格,但缺乏沧桑与厚重感;外部的装饰亦显得简单,院落也算比较大,左侧建有一排平房作为副楼房。客栈厅子挺宽敞,装修简单,设了木桌椅、酒吧区,听说每晚八点多有旅游攻略的交流会,我们因为回来得晚给错过了。住房很小,但价格却昂贵,要378元,大概是旅游旺季的原因吧。房间仅一窗一床一卫浴,大小也就10平

艾薇

• 进击——高原第一城理塘!

2016年的国庆,我们三个十几年的好友,来了一场说走就走的旅行。 因为最右的小伙子曾经和女朋友约定,要开一个要好不好的车,去 大理 ; 后来分手了, 大理 没去,但是还有我们陪他一路向西。 那一次我们去了 泸沽湖 ,星空很美,踏着月色唱歌,有点喘。 2017年的国庆,依旧是我们,拍下了一张同样的照片。 又一次踏上征程, 大理 好像变成了欢乐岁月中的一个梗; 我们没有一起去过,但是只要在一起,任何地方都是心中的 大理 。 这一次,我们的目标是“高原第一城—— 理塘 ” 早上四点出发,一路疾驰 从暗夜走到光明的感觉 天光一丝丝亮

芜荒