打卡布泉河
健行者

探索未知世界

隆安

2023.10.03 ·1天

临时决定,来一次说走的旅行
   早十点,出
南宁石埠一路向西,迎着金色阳光,驱车近140Km用时2.5小时到达广西隆安县布泉河景区,中间有40Km傍山路,虽然只是两车道的乡道,但路还算好走,只要有三五年驾龄的司机都可顺利达。

隆安县布泉乡,大明山西麓,一个处在大山之间的宁静小山庄。布泉河水源自地下暗河,长年不息,相传为玉龙被贬凡间,它的泪水化作清泉流出形成象布匹一样河流,布泉河由此得名。
      布泉河河水清澈碧绿,清凉,在山水间宛如一匹优美织锦,镶缀在画卷之中,沿布泉河泛舟而下,平静河面,两岸
秀山环抱,一路风景怡然,仿佛人间仙境,身临其境,尘世间烦恼顿时消失贻尽。布泉河景区虽不及桂林山水之宏伟壮美,但它的山之秀,水之清仍具有独特魅力。目前景区商业开发甚少,景区不收门票,只有两艘游船供游客游览,一次30元/人,价格亲民。游客亦可自携皮伐沿河而下,沿途尚可偶见珍稀水鸟,水中嬉戏幼童,悠然自得。
      景区周边食宿方便,且价格实惠,有条件可小住一晚,感受乡间静谧之气。

• #消夏计划#盛夏透心凉——隆安布泉河、百色大王岭漂流战记

写在游记之前,楼主觉得有必要先介绍一下这次游记的背景~楼主是个羽毛球脑残粉,于是乎和几个志同道合的良(zhu)师(peng)益(gou)友共同创建了一个羽毛球俱乐部,名为灵(xie)动(e)羽毛球俱乐部。楼主为了增进俱乐部成员的革命友谊,于是从去年开始决定每年组织两次俱乐部夏令营,冬夏季各一次。去年的两次因为那会还没接触到蚂蜂窝,只好随风而去,这次终于能留下一些美好回忆了 先给其他游记做做广告~ 1 初夏更望湖( 广西 南宁 ): http://www.mafengwo.cn/i/3346418.html 2 山水之间——黄姚、姑婆山之行( 广西 贺州 ): ht

东西 Risen

• 今年第二次进隆安更望湖!

隆安更望湖,今年是第二次进了!更望湖,离南宁不算太远。130公里左右!石埠上高速,到隆安下高速,高速过路费25元!当然了,也可以在小林下高速,这边没有走过。 哈哈我微信:s18176266268 也可以不走高速,直接导航吧,路基本上都算是水泥路好走!一直通到更望湖!一路也有路牌,注意看一下就好,车程大概两个半小时! 关于吃的,自己带,因为里面不完善,所以里面是没有卖吃的! 去更望湖,主要就是去看芥麦花,花期一般是 每年的3-4月份,11-12月份这样子! 3-4月份去比较不错,有水,有花!很多人都去哪里拍照!露营! 他们去露营的

龙少