星级游记
英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二
2023.10.04发布·5359阅读
霞姐 35国397城

霞姐天下游 记录方寸间

目的地

英国

出行时间·天数

2019.07.03 ·15天

人均费用(人民币)

作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学,英国文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到埃及,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级石柱;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在英国乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有拉下;而《傲慢与偏见》、《呼啸山庄》不是我喜欢的菜,大概看了一下。
英国”是由大不列颠岛上的英格兰威尔士苏格兰以及爱尔兰东北部的北爱尔兰以及一系列附属岛屿共同组成的岛国。“英国”是高度发达的国家,是欧洲四大经济体之一,它是英格兰的古典精致与苏格兰的天然粗犷完美结合的产物,它有着令人念念不忘让人沁入骨髓的国度,有着不可替代的位置。去“英国”也是我心心念念的国家之一,终于找到一个契机——儿子“英国”留学即将毕业,我们去参加他的毕业典礼。于是去“英国”一游纳入我们2019年的议事日程上,大家一拍即合,去英伦三岛横扫一圈,把个“英国”走遍。
        计划一经制定,就开始紧锣密鼓的实施。首先是办理签证,然后是确定出行日期,购买飞机票,再次确定旅游方向行程,确定住宿,确定细节,打包行李,向西方飞去。
前一篇的游记已经记录了这次“英国”自驾游的行程、导航图、所需要的时间、参观的城市及主要景点、“英伦三岛”大美风光图片、特色住宿等。而这期主要呈上“英国”自驾游的签证清单、打包准备清单、实用APP、租车驾车停车注意事项、具体费用清单、以及“英伦三岛自驾游十日谈”十篇游记的链接。
        至此,英伦
三岛自驾游攻略全面呈现!