国庆小长假去平潭体验与风而行的休闲乐趣
2023.10.04发布·1761阅读
Helen He 1国13城

身体和灵魂,至少一个在路上

平潭

2023.09.30 ·3天

前言
看多了暑假各地景点人人人的火爆,国庆小长假回家之路也异常艰难,网上有段子戏谑:春节长假没把12306干趴,中秋国庆把12306服务器弄瘫痪了。可想而知回家或者外出游玩的票有多紧张。突然起意,小姐妹们相约去平潭岛玩,加之前期有看到很多朋友前去游玩打卡,重点是火车票临时买都还有票,就决定买票前往。
深圳平潭只有一班动车前往,下午三半点至晚上9点半,加之晚点半小时,我们提前预定了龙凤头的民宿,想着去哪都方便,也不想带行李游玩,就3天都选择住同一个民宿。
第一天北线游玩
仙人井
第一天7点起床,洗漱后打车前往电瓶车租车处,到了之后发现电瓶车太重小姐妹骑不了,选择放弃租电瓶车(老板很良心,看我们骑不了押金和定金都全部如数退给我们了),聊天过程中问了电瓶车老板附近哪里的早餐好吃,推荐了一个当地人吃早餐的点(正味早餐店),据说是从2006年开始做早餐,是周围居民早餐首选,于是也欣然前往。

• 福建平潭-Love is

准备粗发~ 中秋去的 平潭 ,拖到现在才开始写游记…拿到录取通知书的时候就开始找 福建 哪里好玩了hhhhh~ 决定去 平潭 是被那艘废旧的船和 北港 的蓝眼泪吸引,但最后时间太紧都没看到,暴风哭泣(ಥ_ಥ) 这是一次很重要的旅行… 从 福州 到 平潭 我们坐的大巴,可以直接到岛上。票价几十块,旅游网站上都可以订啦,大概两个小时就到。 到 平潭 差不多十二点多钟,午饭时间。打算去吃的那家 人超多,毫无耐心的两个人转身走向华莱士 来到 平潭 的第一餐没吃到特色小吃哈哈哈哈哈,被迫快餐。 森林公园 平潭 的森林公园和我想象中的森林公

一只考拉次胖胖

• 平潭 · 福州 | 二〇一九年的夏天,毕业快乐

写在二〇一九年的夏天 我大概永远都不会忘记 二〇一五年的毕业旅行 那一年 高三 十八岁的夏天 厦门 鼓浪屿 的清新 东山岛 大海的沉醉 炎暑闷热的空气 海浪渐变的深蓝 乘着海风 第一次 踏向远方 后来 故事又回到原点 这一年 大四 二十二岁的夏天 所有动人的故事 都从茫茫大海开始 这一次 我又回到 福建 这片海 平潭 疯狂的海风 温柔的海浪 潮湿的空气 那个在世界地图上小得看不清的小岛 带给人的总是感动和惊喜 二零一九的夏天 感谢遇到这座小小的海岛 二零一九的夏天 祝你毕业快乐 前程似锦 未来可期 这一站 平潭 、 福州 这是平潭 平潭

Mercury玟

• 平潭岛3天行,去这座小岛看一场“蓝色荧光派对”

夏天是看海的最好季节。对我这个“海迷”来说,去发现不同的海域是打开夏天最好的方式。之前也写过关于海的一些文章,但是今天我想特别推荐一下这片海域,被称为世界上出现“蓝眼泪”最频繁的地方之一— 平潭 岛。 这个坐落在 福建 最东边的小岛,有着独特的海岛风情, 那深邃迷人的海岸线让人流连忘返,热情好客的岛民为小岛增添了浓厚的人情味,它还是爸爸去哪儿(第五季)的取景地之一。 趁着这个端午假期约上朋友慕名前去这个小岛感受了一番,路途虽然有些远,但是收获满满。亲眼见到了传说中的“蓝眼泪”,看到的时候忍不住尖叫,那

桂子GUIZEE

• 那就去看海吧- -福建霞浦及平潭四天自驾行

写在前面 走走停停那么些地方,你会突然有一种感觉,那就是缘分,人与人之间,人与山之间,人与云之间,人与海之间。16年8月去了 雨崩 ,都说雨季看不到梅里的 日照 金山 、而梅里眷顾了我,18年去了 尼泊尔 ,都说雨季不适合徒步,还是完整的走完了ABC,而且在到达base camp前一天大雪封山,我们到达时却晴空万里。 本次出行, 霞浦 一直在自己的计划中,喜欢摄影就不多说了。而 平潭 ,却是第一次听见这个名字,也是正好马蜂窝公众号的推送,让我最终确定去了这里,是缘分啊,还是山、海、就在那里啊。 而机缘巧合的来到了 平潭 ,才知

瑶子

12061 12
  • 福建平潭🏝|这里不止有蓝眼泪,还能给你意想不到的海岛渔村体验

一直忘了说,我真的是一个只要在路上,我就能精神百倍的人,不管做什么,我总会比身旁的人多一份激情与快乐,就算是带着工作,我都可以让疲惫变成途中鲜明的调味剂,促进我的兴奋和快乐; 当我第一次听到 平潭 岛的时候,在我眼里几乎是空白的,心想我们国内什么时候还有一个这样的小岛,心生好奇去查阅了一番,当我越深入了解它,越觉得这会是一个有趣的地方,它像是一个被世人小心藏匿在背包的一片净土,这才引起了我这颗想探索的心,虽然是去工作,完全不影响我去认识它,了解它; 注:攻略干货在文末噢 在简单了解了当地的交通/餐饮

揣一荷包快乐。