行者的力量:来自对大海和黄河的执念
2023.10.04发布·488阅读
XYZS 1国19城

东营

前言
有人问我:“为什么要去爬山呢?”
有人问我:“大海有啥好看的”
有人问我:“旅行的意义是什么?”
我说:“我的生活中需要。”

上一次写游记还是再2016年,那时候我和我的爱人刚刚认识,晋北
大同旅行之后,写下了我第一篇,也是这几年来的最后一篇游记。
婚姻的到来,孩子的出生,换工作之后的繁忙,几年了都没有了旅行的念头,旅行逐渐被游玩取代。
2023年的春节,
陕北之旅,又让鼓噪的生活泛起了光彩,爱我的妻子,身体健朗的父母,渐渐长大的孩子,一切都在向着好的方向发展。
我们在路上,不论是祖国的大好河山,还是我们人生路上的精彩。
做一个充满力量的行者。
第一天
2023年的每一个假期都凑巧再工作中度过,国庆抽出3天时间,踏上“征程”。
十月份,原计划的
张家口已经不再适合出发,来自大海和黄河的执念,将目的地定为了山东-东营
9月29日,day 0,加满油,买好零食。
9月30日,day 1
5点30,起床,做早饭,收拾家,收拾娃,这些都是我爱人的功劳,我就是个苦力+司机。
6点30,姥爷开车来了,一阵紧张的忙乎之后,开上了军绿色的车。
山西的路是真的难走,下午3点我们到达了山东-济南-九如山风景度假景区。一共走了8个小时,中午在邢台吃的自热米饭,真的香啊。
九如山风景度假景区,票价198,游玩时间3个小时左右,适合亲子、老人。小爬一下山也可以。里面有10多个文旅体验馆,可以做口红、香皂、香包、手串、烘焙……还有民宿可以住宿,是一个很不错的度假景区。我们到的时间有一些晚,在爸爸的坚持下,妈妈也一起爬山走了,三个老小坐着电瓶车上去了。

• 黄河入海口-东营旅游

东营 市是 山东 省地级市,成立于1983年10月,是 黄河 三角洲的中心城市。位于 山东 省 东北 部。 车号--鲁E 人口--200多万 著名人物:孙武等。 东营 :海拔最低,地势最平,荒地最多,树木最少,人口最少,人均土地最多,电线杆子最多,铁塔最多,抽油机最多,地下 淡水 最少,偷油的最多,人均消费最高。 一进入 东营 的 黄河 边,你已感触到 黄河 的存在。。。 中国 “六大最美湿地之一” 黄河 三角洲湿地是是世界上土地面积增长最快、国内最大的新生湿地,是 中国 暖温带最年轻、最广阔、保存最完整的湿地生态系统。 同时, 黄河 携

野狼

• 北京至东营,从黄河入海口开始的渤海湾之行

最近发现旅行而不记录,很快会从记忆中变淡,所以简单的记录也不错,为记忆烙印一下。 小孩还小,不想去太远,就选了一个相对较近的地, 东营 黄河 入 海口 湿地保护区。先放出发行车路线,10.2中午11点出发,一路畅通啊,中间休息了3次,下午6点钟到达 东营 (后来在 东营 碰到一对钓鱼的本地夫妻,他们同一天9点 北京 出发就堵的不行,后文有图片)。 10.2日晚到达 东营 第一餐,锦江之星前台推荐的蓝海新悦大饭店,有点贵啊,不过图中的 黄河 口刀鱼相当不错 10.3日早,出发去此行的主要目的地 黄河 入 海口 ,一路省道,路况还不错,

王东东

• 充满了意外惊喜的三日自驾之旅——山东东营

2015年4月3日-4月5日 这个清明小长假,在之前几个月疯狂加班的节奏之后,想着应该给自己调节一下,于是从几天前就撺掇老公要给我设计一个小长假带奔儿的自驾游。两人几乎就是不假思索地选择了山东,离北京近还环境优美,其实最主要的还是奔着每次都吃不够的山东版扇贝!我们每次这样的长假出游都会错峰设计,所以还是请了一天假,提前奔出了北京。 这次选了东营,因为没去过,在山东的旅游城市里面算是离北京比较近的,才400多公里。所以老公姐姐率他们爹妈和我俩分别带着两只狗开两辆车都是很肆无忌惮地上午10点才从家出发,又加上中间

Cristinacn

• 去东营——我们的征途是黄河和大海

五彩大湿地,秋水共长天。秋天是 黄河 入海最为色彩斑斓的季节。蓝天, 黄河 、红地毯、芦花飞雪、绿 柳林 ……它们好像都被秋天所收买,在这个季节丰韵饱满起来。 趁着大好秋光,何不说走就走,脱掉平日的束缚和拘谨,放飞于大海和 黄河 之上。 黄河口生态旅游区 位于 黄河 入 海口 的 黄河 三角洲国家级自然保护区,拥有世界上最年轻、最完整、最典型、最壮美的湿地生态系统,入选 中国 十大最美湿地、 山东 十大文化旅游目的地品牌,为国家AAAA级景区。 我们先是参观了 黄河 三角洲鸟类博物馆——目前全国规模最大的鸟类专题博物馆。真

Now

• 东营不得不看的四大奇景

前言 东营 并不是一个热门旅游城市,这里地广人稀,却有着全世界其他地方看不到的独一无二的自然生态景观,令人震撼。 去黄河入海口看河海交汇 黄河 从 东营 汇入渤海,形成了一半是河、一半是海的壮丽奇景。 由于 黄河 携带大量泥沙入海, 黄河 入 海口 旅游区还是世界上增长最快的陆地, 东营 的陆地面积每年都在增长,沧海桑田的演绎令人叹为观止。 去鸟类放飞区看放飞表演 黄河 口生态旅游区的鸟类放飞区可以看到放飞表演,成群的鸟儿从头上飞过,场面非常震撼,有种天人合一的感觉。 放飞表演演员:国家一级保护鸟类丹顶鹤,以及国

马富贵