乌海-一个不放大地图找不到的城市
泪打湿的玫瑰05 1国8城

乌海

2023.10.01 ·5天

写在前面的话
记录游记只是想记录下孩子走过的足迹,所以写的比较像流水账,请见谅。
先敲重点:
住宿:建议火车站附近就行,热门景点就在火车站附近,网红饭店也在火车站附近。即使远的也有公交或者可以租车。
市内交通:以小电电为主。
主要景点:
乌海湖(可坐船到乌兰布和沙漠),金沙湾(先去乌兰布和沙漠的可放弃),甘德尔山(没去,据说就是山顶有个成吉思汗的铜像,但是要门票,而且节假日涨价。其实在酒店就能看到),满巴拉僧庙(小布达拉宫,免费。如果西藏布达拉宫的不用去。)
网红饭店:老阿妈蒙餐,苏德蒙式火锅,马记羊羔肉(没吃)。总体来说没有宣传得惊艳。(口味不同,因人而异)。我喜欢带膻味,烂一点的羊肉。这的都是有嚼劲(嚼不动),没有任何膻味。
美食:爱喝奶茶泡奶皮(奶茶是咸口),酸奶(纯手工的,就是用酸奶机做的那个味道)其他没啥特色(年轻的城市,各个地方的小吃都有,基本没有自己特色的小吃)像焖面,酿皮,莜面,烧麦(味道和包子一样,就是形状不同),沙葱(味道形状都像小韭菜)这些都说是这的特色,但是我感觉其他城市都有,只是叫法不同,味道大致相同。
整体评价:没有看过沙漠的,想穷游的还是可以来的,毕竟地方小景点少不累还可以开阔眼界,去过沙漠的没必要再来了。想吃美食的可以绕路。想不排队还得起早,但是所有的景点基本半天就可以结束。(就两三个热门景点,网红饭店,所以只要来这的人都在一起)
注意事项:
1.空气太干,带好护肤霜,最高带着鼻炎水和唇膏。
2.十月的天两头冷,中间热。带一件厚一点放风的外套,最好是冲锋衣,风衣。里面一件长袖,中午又晒又热。
3.最好带个大容量的杯子,太干所以去玩喝水量大。
4.早饭要吃饱,中午少吃,晚上想吃网红就早点去现场排队(预约的也只是排个顺序,去的晚依然要等)
十一前半个月就开始计划十一行了!各种小红书,抖音,马蜂窝搜索小众人少的地方,再结合自家娃小,我又不爬山的实际情况,选来选去一个从未见过的名字映入眼帘-
乌海市!目的地确定后开始攻略,时间,交通,酒店。有些坑后面会提到。
对比了飞机和火车,最后还是决定火车前往,虽然时间长(早7:10
郑州出发,下午5:00到包头,5:40包头出发,21:10到乌海)但是一是便宜,二是孩子能吃心心念念旅游才能吃到的泡面,三是孩子在火车上自由一些。
第一程时间长,就给孩子买了儿童票,自己有座位舒服。订行程的时候还不能买回来的车票,所以就给忘了,一直到十一前几天才想起来。本想5号回,结果连凌晨的票也没了,
无奈买了4号的票(所剩无几)。不过
乌海太小,玩三天足够。
第一天(9.30) 火车
前一天抖音朋友圈各种刷屏堵车,火车站挤不上去退票的视频,所以我差一点前一晚带着孩子住到候车厅。结果被理智的老公劝住了。但是不放心的我订了三点半的闹钟,让孩子穿着出门的衣服睡觉,四点出门,结果到了火车站和想象的大相径庭,人不多,失误了!不过兴奋的孩子也没有哭闹。
上车后孩子安静地贴贴画,看书,吃东西,聊天,睡觉,时间倒是不难熬。(坐不住的孩子不建议坐火车)。最主要吃到了泡面。(可以提前查询哪站停靠时间长,下去放放风。)
乌海已经晚上了,第一次一下火车就是火车道的。出了站就感受到了乌海的小笑cry。攻略订酒店第一晚是离火车站近的禧悦酒店(二百多一晚),后几天住在靠近乌海湖更近的泊林瀚酒店(四百多一晚)。结果一出站先看到的是泊林瀚酒店,禧悦酒店在它斜对面(离车站远一点点)我和老公相视一笑。两个都是大酒店,但是设施上泊林瀚酒店更好一点,水,啤酒,饮料,拖鞋都是免费可带走。(毕竟贵二百一晚)。到了酒店孩子为了体验禧悦的机器人送餐非要订外卖,而且只要白米粥笑cry结果还是外卖小哥人工送的。

• 内蒙古乌海市甘德尔山游记

甘德尔山位于内蒙古乌海市。在燥热的夏季需要早一点出发,乌海的太阳出来,那是叫晒吗?那是叫暴晒! 5:00起床 大概填了一下肚子 50:30迎着朝阳出发 对!目的地就是亮的那片 上山的风景就很美了 哇哈哈! 6:00 到达半山腰正式开始徒步。(车还没有到达停车场就被拦住了,工程还没有完工,不对外开放,我们需要把车停半路,然后步行到停车场) 看着成吉思汗头像很近?那你就错了。看到没,很多的拐弯,每一次拐弯你都会发现徒步刚刚开始 直接忽略停车场,因为到那里只是旅程的3分之一。从停车场到台阶路还有一段砂石路,很短,这是你在砂石

鸟叫虫鸣