福建三明慢节奏旅游(第三天)
2023.10.04发布·297阅读
萧暮泽 1国9城

三明

2023.8.3大田(安贞堡,格氏栲国家森林公园)
这天依然是6点左右醒的,醒来之后,在床上躺了一会,刷了会知乎,然后洗漱。今天是9点出发,所以并不着急。在7点半左右,董老师发消息来说一起下去吃早饭。问了同住的杨老师,他说他等会。
今天喝到了咖啡,速溶1+2的味道,一点不香,没什么咖啡味,而且特别甜。其实我喝手冲的也不多,但是就算我在拼多多上买的,也比这个香浓。或者这是这里自己种的咖啡品种?
10:11,从车上下来。这一站叫安贞堡。据说这些土堡在当时都是军事防御基地,有山贼或者外敌入侵,周围的居民(农民)都会进入古堡,共同抗敌。
走了几步,进了景区,进门的导游图上写着:进入之后,扫描二维码完成任务,可以得到一块什么奖励。不过,上面的二维码被扣掉了。
这里都是散养的鸭子。忽然想起来以前看过的小说里,养荷花的同时,确实是养鸭子的。

• 食在三明丨对不起,真的吃不动了!没想到这里也有这么多好东西!

对于我来说,想去哪个城市完全看美食多不多,合不合胃口。之前看到一位小伙伴推荐的 三明 美食之旅,对水煮鸭胗充满兴趣,于是开始呼朋唤友。一拍即合后,当天晚上就订了动车票和酒店,说走就走的 三明 之行开始啦~ 如何从福州前往三明市区? 福州 —— 三明 北—— 三明 市区: 这次去觅食的地方主要集中在 三明 市区和 沙县 。 去往 三明 市区,先要从 福州 坐动车到 三明 北,而后在动车站出口坐上K101公交到梅列市场站,或K102公交到市政府站,即可到达 三明 市区。 到市政府站后,再打车到酒店。办理好入住手续放下行囊后,立马出去

Shmily__xia