Feb
2024
去土耳其与埃及,跨越千年,聆听遗世的悠远回响。(17天夏季自由行)
2023.10.03发布·4.9W阅读
Rainy 14国68城

🍒

埃及

2023.07.12 ·17天

地中海的细浪轻声细语,
将一页页夕阳揉进身体里,揉进夏日的梦里。
北非的车尾扬起尘埃,
将一目目历史重提,撒向远道而来的旅人心里。
我们形色匆匆,
走过他们的历史,
一张票,
穿越山川河流,穿越历史鸿沟,
------
去聆听来自文化的悠远回响。

那个坐落在欧亚大陆交汇处的
土耳其,从古至今都是东西方文化的交汇点。这里有悠久的历史众多的名胜古迹、有美丽的地中海岸完美的度假胜地、有热情的土耳其人民主动的提供帮助和分享他们的文化。

那个坐落在
北非一角的埃及,好像早已在历史的洪流里被忘记。而留下来的,是那有着5000年历史的金字塔、是那一座座气势恢宏的神庙、是那依然流淌孕育着埃及人民的尼罗河。悠久的历史被坚硬的岩石记录,向现在的人们诉说着壮观而神秘的故事。

土耳其埃及
之于我,
是魂牵梦绕了很久的地方。
行程及人员介绍
写游记前,想了很久这两个国家是要写一起呢还是分开写。最后,还是决定写在一起吧,毕竟这是一趟旅程。
如果要问我,
埃及土耳其要选择一个国家,我会推荐哪里。抱歉我真的选不出来,毕竟我用自身行动说明,我没办法做出一个选择。
以下是我的大致行程路线,蓝色系为
土耳其境内,棕色系为埃及境内。具体怎么转换,每个城市玩了什么,我会在下面一一说明。
★DAY01:伊斯坦布尔
早上6点抵达
伊斯坦布尔,入住民宿休息。下午博斯普鲁斯海峡、加拉太塔。
★DAY02:
伊斯坦布尔
Balat街区、乘渡船看日落。
★DAY03:
伊斯坦布尔
蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂、地下水宫。
★DAY04:
伊斯坦布尔-安塔利亚-卡什
伊斯坦布尔安塔利亚安塔利亚坐大巴到卡什。
★DAY05:卡什
卡什小镇一日游
★DAY06:卡什-
费特希耶
卡什包车前往
费特希耶,游蝴蝶谷。入住民宿休息,下午海边看夕阳。
★DAY07:
费特希耶-塞尔丘克-Sirince
费特希耶坐大巴到塞尔丘克塞尔丘克打出租车前往Sirince小镇
★DAY08:Sirince-
塞尔丘克-以佛所-阿拉恰特
Sirince小镇包车到
塞尔丘克塞尔丘克坐小巴去以佛所,塞尔丘克包车前往阿拉恰特
★DAY09:
阿拉恰特
阿拉恰特打车到切实梅。
★DAY10:
阿拉恰特-伊兹密尔-伊斯坦布尔-埃及赫尔格达
阿拉恰特包车到伊兹密尔机场,伊兹密尔伊斯坦布尔机场,晚上伊斯坦布尔埃及赫尔格达
★DAY11:
赫尔格达
出海追海豚,浮潜。
★DAY12:
赫尔格达-卢克索
包车前往
卢克索卢克索帝王庙、卡纳克神庙、卢克索神庙三个景点一日游。
★DAY13:
卢克索-阿斯旺
包车前往
阿斯旺,民宿休息。
★DAY14:
阿斯旺
阿斯旺包车,努比亚村、菲莱神庙、老瀑布酒店一日游。
★DAY15:
阿斯旺-开罗
阿斯旺开罗,到酒店后休息。
★DAY16:
开罗
开罗一日游,金字塔+哈利利市场。
★DAY17:
开罗-成都
川航直飞
成都

• 埃及 | 尼罗河两岸,追寻信仰和生活

开篇 我对 埃及 最初的印象,并不是巍峨的金字塔,亦非旷远神秘的庙宇,而是一副朦胧的金色画面:三角帆船翩翩泛舟在碧蓝的尼罗河,两岸挺拔着婆娑椰枣,金黄沙丘对峙着大河。尼罗河从 非洲 大陆奔跑而来,穿越茂林,横跨高原,流经世界最干燥之地—— 撒哈拉沙漠 ,最终汇入汪洋。在其长达六千多公里的漫长旅途中,它在沙漠中细长又蜿蜒,然后在 埃及 北部猛烈地冲刷出广袤的三角洲。从高空看去,它像极了一片银杏树叶。 现代的 埃及 生活与文明大多聚焦在这片银杏树叶的顶端: 开罗 、 亚历山大 港,而它细长的叶柄往往被人忽略。它太

Chalffy

• 【球游世界】从撒哈拉到红海——自驾探秘众神之国埃及的两面

【前言】 因为大慢对古 埃及 文明一直心向往之,我又对 非洲 心向往之,一拍即合选择元旦去 埃及 自驾。总的来说 埃及 真的是一个魔幻的国度,割裂又杂糅,一言难以说尽,行程中也有很多意料之外的变化,”小惊喜“不断,非常锻炼人的心态。 ps:干货都在最后的攻略了, 埃及 自由行真的很多雷区,血泪经验送给你们。 【旅途美景】 【行程安排】 【DAY 1】 上海 ✈ 开罗 地点: 迪拜 机场 阿联酋 航空,飞行加中转时间17h 【DAY 2】 开罗 地点: 埃及 博物馆→尼罗河 【DAY 3】 开罗 🚗 吉萨 地点:悬空教堂→科普特博物馆→哈利利集市→

球球来了

• 20天水陆空环游埃及,沉沦在一半天堂一半地狱的奇梦中

埃及,真有点超乎想象哈 这个国家, 存在感确实挺强。 五大文明发源地加四大文明古国之一的份量摆在那, 甭管你对历史感不感兴趣, 大名 鼎鼎的古 埃及 都得算到常识一类; 跟家里的长辈们说要去 埃及 旅游, 这也是为数不多的不用跟他们解释太多的目的地, 甚至还会主动问我一句“去看金字塔呐?” 更别提小时候的各种地摊文学, 但凡哪部《XX未解之谜》没提过金字塔+外星人、法老+诅咒之类的, 那都不好意思跟同类书刊打招呼; 还有社交媒体上大把的美照、攻略和花样百出的“踩坑经历”, 好像不用去都能把这个国家了解个七七八八...

燕楠酱

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气