Feb
2024
去土耳其与埃及,跨越千年,聆听遗世的悠远回响。(17天夏季自由行)
2023.10.03发布·5W阅读
Rainy 14国69城

🍒

目的地

埃及

出行时间·天数

2023.07.12 ·17天

人均费用(人民币)

地中海的细浪轻声细语,
将一页页夕阳揉进身体里,揉进夏日的梦里。
北非的车尾扬起尘埃,
将一目目历史重提,撒向远道而来的旅人心里。
我们形色匆匆,
走过他们的历史,
一张票,
穿越山川河流,穿越历史鸿沟,
------
去聆听来自文化的悠远回响。

那个坐落在欧亚大陆交汇处的
土耳其,从古至今都是东西方文化的交汇点。这里有悠久的历史众多的名胜古迹、有美丽的地中海岸完美的度假胜地、有热情的土耳其人民主动的提供帮助和分享他们的文化。

那个坐落在
北非一角的埃及,好像早已在历史的洪流里被忘记。而留下来的,是那有着5000年历史的金字塔、是那一座座气势恢宏的神庙、是那依然流淌孕育着埃及人民的尼罗河。悠久的历史被坚硬的岩石记录,向现在的人们诉说着壮观而神秘的故事。

土耳其埃及
之于我,
是魂牵梦绕了很久的地方。
行程及人员介绍
写游记前,想了很久这两个国家是要写一起呢还是分开写。最后,还是决定写在一起吧,毕竟这是一趟旅程。
如果要问我,
埃及土耳其要选择一个国家,我会推荐哪里。抱歉我真的选不出来,毕竟我用自身行动说明,我没办法做出一个选择。
以下是我的大致行程路线,蓝色系为
土耳其境内,棕色系为埃及境内。具体怎么转换,每个城市玩了什么,我会在下面一一说明。
★DAY01:伊斯坦布尔
早上6点抵达
伊斯坦布尔,入住民宿休息。下午博斯普鲁斯海峡、加拉太塔。
★DAY02:
伊斯坦布尔
Balat街区、乘渡船看日落。
★DAY03:
伊斯坦布尔
蓝色清真寺、圣索菲亚大教堂、地下水宫。
★DAY04:
伊斯坦布尔-安塔利亚-卡什
伊斯坦布尔安塔利亚安塔利亚坐大巴到卡什。
★DAY05:卡什
卡什小镇一日游
★DAY06:卡什-
费特希耶
卡什包车前往
费特希耶,游蝴蝶谷。入住民宿休息,下午海边看夕阳。
★DAY07:
费特希耶-塞尔丘克-Sirince
费特希耶坐大巴到塞尔丘克塞尔丘克打出租车前往Sirince小镇
★DAY08:Sirince-
塞尔丘克-以佛所-阿拉恰特
Sirince小镇包车到
塞尔丘克塞尔丘克坐小巴去以佛所,塞尔丘克包车前往阿拉恰特
★DAY09:
阿拉恰特
阿拉恰特打车到切实梅。
★DAY10:
阿拉恰特-伊兹密尔-伊斯坦布尔-埃及赫尔格达
阿拉恰特包车到伊兹密尔机场,伊兹密尔伊斯坦布尔机场,晚上伊斯坦布尔埃及赫尔格达
★DAY11:
赫尔格达
出海追海豚,浮潜。
★DAY12:
赫尔格达-卢克索
包车前往
卢克索卢克索帝王庙、卡纳克神庙、卢克索神庙三个景点一日游。
★DAY13:
卢克索-阿斯旺
包车前往
阿斯旺,民宿休息。
★DAY14:
阿斯旺
阿斯旺包车,努比亚村、菲莱神庙、老瀑布酒店一日游。
★DAY15:
阿斯旺-开罗
阿斯旺开罗,到酒店后休息。
★DAY16:
开罗
开罗一日游,金字塔+哈利利市场。
★DAY17:
开罗-成都
川航直飞
成都

推荐游记

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam

14694 34
  • 在世界尽头相遇【非洲卷】埃及·千年之约,法老的呼唤

🇪🇬一次意义非凡的跨年之旅 对 埃及 的念想似乎很早就被植入在了心中,无数次在各类书籍中读到它的故事,在各种电影里目睹它的风采,在众多游戏中体验它的奇妙,我领略到了 埃及 那独一无二的神秘魅力。而对于像我这样,一个对历史满怀热爱,又热衷于探索神秘的人来说,去 埃及 的计划早已在不知不觉间悄然筹备了起来。 终于在 2023 年底,我和丁丁盼来了这个梦寐以求的机会——前往 埃及 !我们选择去 埃及 跨年,无疑是给这趟旅程赋予更大的仪式感。我们将一同去等待 2024 年第一缕映照在金字塔上的阳光,去感受时间流逝所留下的深刻

叶丹尼的奇妙旅行

30053 43
  • 【深入红海、探险撒哈拉】——43天游走在埃及的故事

前言 话不多说先上几张图,再决定要不要看接下来的故事~ 千年神秘金字塔 最美 地中海 —— 马特鲁 边上的蓝色绸缎 不一样的 开罗 古城 世界潜水胜地——蓝洞深潜 每想你一次 天空飘落一粒沙 从此形成了撒哈拉 关于埃及 埃及 简介概况: 【地理位置】 埃及 全称阿拉伯 埃及 共和 国,地跨亚、非两洲,大部分位于 非洲 东北 部,只有 苏伊士 运河以东的西奈半岛位于 亚洲 西南角。北濒 地中海 ,东临 红海 ,地当亚、非、欧三洲交通要冲,海岸线长约2700 千米。 【气候】1月平均气温12℃,7月26℃,夏季气温可达40℃ 【饮食】 埃及 人喜吃

itsHedy

11041 38
  • 安和鹿,我们在埃及干了一架

先晒(zhuang)图(bi) ▼在 红海 海滨邂逅一群沙漠使者 ▼大峡谷,旧时贝都因人的村落 ▼迷失在沙姆沙依赫的沙漠绿洲中 ▼宰海卜,一半海水一半沙漠 ▼听,有风来自蓝洞 ▼坐在大坝,看尼罗河逆流而上 ▼乘一艘三桅帆船去追逐 阿斯旺 的日落 ▼在哈利利市集里淘一盏灯回家 ▼迷失进努比亚小镇的童话世界里 ▼尼罗鳄不在 水里 在岸上 ▼夕阳红老年团的游轮日常 ▼卫报旅馆的屋顶远处有风景 ▼花样调戏金字塔 ▼ 埃及 博物馆里不止有木乃伊 ▼默罕默德 阿里 清真寺里有光芒 ▼ 萨拉 丁城堡的身后藏着整个伊斯兰老城区 安和鹿,安安,长颈

Ann一人游

109299 708
  • 找寻那开启历史大门的钥匙——埃及

这是我的“第一次”,第一次十多小时的长途飞行,第一次去到 非洲 国家,第一次在结束旅行后如此回味与想念,于是决心将这次的 埃及 之行记录下来! 记得两三个月前,顺路载我表姐回家的路上,听她无意中说到五月她可能会和好朋友去 埃及 旅行,结果我当时想都没想就说希望能和她们一起去,只因为【 埃及 】这两个字本身以及她七千多年的历史文化,我就毫不犹豫地强烈要求表姐带上我一起。然而由于我姐的年休假也直到出行前两周才批下来,所以原本要和她同行的好友后来也安排了别的行程,就这么阴差阳错地变成就我俩二人世界啦!由于考虑

我有一匹小毛驴吖

6808 17