国庆亲子游之普者黑弥勒休闲游(遛娃避坑篇)
2023.10.03发布·559阅读
Kathy.F 4国44城

誓要带娃去行走江湖,见识世界!

普者黑

2023.10.02 ·5天

2000

出游时间
2023年10.2~10.6国庆假期
出行方式
高铁:广州普者黑弥勒广州
住宿(亲子推荐)

• 滇东南的神秘山水间,有个真实的世外桃园——丘北普者黑

Hello,蜂友们,大家好,我叫Cecilia ,一个爱生活、爱旅行、爱摄影、爱扮靓的80后射手。我爱用镜头记录自己和身边的每个美好时光,喜欢把自己拍到风景里,每一次翻看照片都忍不住嘴角上扬。记忆中已经好久没写过游记了,N年前的我在旅行归来是很热衷写游记的,但那时只是在Qzone上写,写给空间好友看,在QZONE最后一次写游记是2010年 埃及 归来的《入 埃及 记》,现在QZONE已经没人上了。对于在蚂蜂窝上这种大型旅游分享平台上发表游记,我还是第一次,这次算是处女作哈!有人问我为什么那么久都不写游记了?主要是懒!为什么这

魔女牵小牛

• 雨中行其实也可以很浪漫—全家人的普者黑赏荷花

端午放假时家人没有时间相聚周末时反而有大把的时间聚在一起,正值荷花盛开季便早早订票九人一起出发去赏花🌸。 没成想到出发这天老天爷正遇伤心事哭的有点凶,泪水化成雨滴洒落大地。 昆明 到 普者黑 的动车趟次非常多从早上七点多到晚上九点多几乎每半小时就有一趟,用时一小时二十分钟左右票价二等座75元,下了动车出了车站在右手边有直达景区的公交车🚌每人5元,用时半小时以上,就是太拥挤。也可拼车,私家车开价是可以讲价的一般是70元一辆车。 我们一家人坐公交车到了仙人洞村下车后再坐马车去预订的客栈,这马车我也是没搞懂进去

柯妃

• 普者黑&大理丨簌簌一梦 游于其中 时间之间 可以永远(春夏6日攻略&行摄)

对于常年生活在 北京 的人来说,面对一次“临时起意”的旅行,对目的地的考量非常简单:蓝天白云,绿水青山。 而在这场为期6天的旅程中,我怕是在内心呼喊了2000次:太美了,怎么能这么美呢。 好像垫垫脚就能摸到的蓝天、比碧玉更让人沉醉的湖水、浓烈连绵的三角梅、起伏错落宛如动人声波的群山;云来了又走,一场大雨,夺目的烈日……每一丝细微的云朵变幻,都能让眼前的景色大相径庭,而唯一不变的,是我生怕眨一眨眼就错过美景的心情。 这几天正在看陈丹青的自媒体节目《局部》。其中第一讲,便是王希孟唯一传世的巨作《千里 江山 图》

F

• 养在大山深处的美景------ 云南海峰湿地公园、普者黑,贵州双乳峰自驾之旅

2017年国庆中秋长假,早早的,母亲和姨妈们就在问:这次放假到哪里玩啊? 最美的秋天-- 额济纳旗 ?从你的全世界路过-- 稻城 亚丁 ?算了吧,这些景点都太热门了,去了也是看人头攒动;年宝玉则?风景的确很漂亮,但海拔高,我们老年人多,也不合适……最终,我们经过深思熟虑 ,选择了彩云之南的 普者黑 这条线路。 10月1日早上7点半,我们两辆车、十个人------一大家子就浩浩荡荡地从 重庆 出发啦 话不多说,先放几张美景 DAY 1(10月1日):早上7:30集合出发,经过 泸州 , 叙永 、 毕节 , 六盘水 ,后到达 曲靖 (720公里)入住银都国

李文利

• 烟雨普者黑 田园山水间的独自流浪#附详细交通#

上天有多眷顾这个彩云之南的小乡村 给了它清澈的池塘肥美的鱼虾 看不厌的田园山水和万亩荷塘 各民族人民在这和谐共处 热情的接待着远方的来客 过着远离喧嚣的世外 桃源 般生活… -本文所有照片Shot on iPhone- 上帝视角的普者黑 关于这趟旅行 云南 已经不是我第一次拜访,先前在 楚雄 支教过后,和小伙伴们走了 云南 比较经典的 大理 - 丽江 - 香格里拉 线,一直对这个叫做“彩云之南”的地方念念不忘 虽然我来自 福建 山区, 云南 的景致对我来说还是很特别的 这里离天空很近,几乎天天可以看到蓝天白云,有雪山有湖泊有草原,还有数不清

宿海