抓住夏天的尾巴四周打卡
2023.10.03发布·549阅读
羊毛之国秘境 11国92城

"在新西兰的每条路上,我是你的眼睛和向导。🌌🌲 #KiwiJourneyGuide"

陶朗加

2023.09.23 ·4天

《抓住夏天的尾巴》——冬日新西兰
冬季的
奥克兰如一张褪色的照片,提醒着每个人即将结束的季节。人们总说要抓住夏天的尾巴,而我,却想要在这寒冷中找寻夏天的温暖,捕捉冬日中的一丝暖意。
奥克兰的出发
清晨的
奥克兰,露水在草地上留下了细细的轨迹,走在路上,我感觉每一步都被寒冷刻画在心底。然而,旅行的心情却像太阳一样逐渐升起,暖洋洋的。
第一、二日:罗托鲁阿的热情
驱车前往罗托鲁阿,途中的风景不绝于目。那原始的森林、高山与溪流形成了一幅幅美丽的画面,让我仿佛进入了一个宁静的梦境。当车子驶入罗托鲁阿,硫磺的味道迎面而来,独特而扑鼻。这是一个大自然与人类和谐相处的城市。
首日的晚餐是在一家自助餐厅。那里的食物呈现了
新西兰多元的饮食文化。尝试了那金黄色的羊排,每一口都是鲜嫩的回味。当地的特色亚洲菜肴,香辣可口,吃一口便仿佛感受到了遥远的亚洲之温度。
泡温泉成为了第二天的主题。在冬日里,整个身体被温暖的水包围,好似进入了夏日的梦中。皮肤感受到的是那水的滑腻与温热,耳朵听到的是四周的潺潺流水与伙伴们的笑声,嘴里还留有晚餐的余味。
Luge是当天的另一个亮点。坐在小车上,我仿佛变成了一个孩子,沿着轨道飞驰而下,冰冷的风抚摸着脸颊,眼前的景色不断变换,每一个转弯都带来新的惊喜。
第三日:
陶波,冬日里的诗篇
陶波湖前,我沉醉在这如梦如幻的画面。湖面上,偶尔有几只天鹅滑行,留下水波纹,它们的白色羽毛与湖面形成鲜明的对比,为这宁静的景色增添了几分生气。我坐在湖边,试图用我的笔记录下这份宁静,但似乎字句都不足以描述。微冷的湖风带着一丝湿意,轻轻拂过我的脸颊,仿佛在诉说着关于陶波的古老传说。
中午,我们选择了一家湖边的餐厅。室内的暖风和阳光透过窗户洒在桌上,形成了一片金黄。当地的特色海鲜汤深受好评。汤中的鱼片鲜嫩,搭配上新鲜的蔬菜,香气四溢。品尝的每一口,都是对这地方深深的怀念。
Huka Falls的水声如千军万马奔腾而来。站在观景台上,可以感受到瀑布带来的水雾,那种与众不同的清凉感,让人仿佛置身于仙境。我沿着步道走,每一步都仿佛与瀑布有了更深的交流。从高处俯瞰,Huka Falls就像是大地的一道伤疤,但它带来的震撼与美感,却让每一个来访者为之驻足。
第四日:
陶朗加,寻找心中的山巅
早上,我们一行人驱车前往
芒格努伊山。途中的风景如画,连绵的群山、茂密的森林以及远方的海岸线构成了一幅宏伟的画面。随着海拔的上升,温度也逐渐下降,我感到了冬日的寒意。但随着身体的运动,暖意也慢慢升起。
登山的途中,我看到了不少当地的植物,其中有些已经准备进入冬眠,但也有些依然保持着鲜艳的颜色。我在心里默默地祝愿它们度过这个冬天,明年再次盛放。
当我们攀登到山顶,一切的辛苦都变得值得。脚下的城市、远处的海岸、以及那无尽的天际,都构成了一幅无比壮观的画面。此刻,我仿佛与世界融为一体,所有的烦恼与忧愁都消失得无影无踪。
这四天的旅行如同一场梦,虽然已经结束,但心中的记忆依然清晰。我仿佛真的抓住了夏天的尾巴,感受到了那不曾远去的温暖。这趟旅行不仅是一次探索,更是一次与自己、与大自然的对话。