终于等到你——塞北之秋
2023.10.03发布·148阅读
女子无才 7国96城

走走看看,人就变老了

赤峰

2023.10.01 ·1000天

空庭寒露枝,风吹叶儿黄。一年四季,春光太艳丽、夏暑太氤氲、冬景太冷峻,唯有秋色最让我心动,可能因为喜欢黄色,可能因为它短暂,也可能因为它有写不尽画不完的色彩和忆不够的相思与浪漫。

中国的秋色是从北到南蔓延开来的。2020年,北疆南疆之行让我震撼,我独享了全世界最多的胡杨林,金色的胡杨林装点了塔克拉玛干沙漠,生命在每一棵胡杨树上肆意燃烧,那种孤独和倔强始终让我难以忘怀。

寻找更美的秋色,让胡杨林不再是我记忆中的唯一。
于是,在“拥堵”的黄金周,来内蒙的大草原感受不一样的秋天。
D1:北京—赤峰
北京赤峰,420公里,6个小时。只有出京行驶缓慢,不算拥堵,因为带着大款,每个服务区都短暂停留。

人生啊,总要来一次草原,吃一顿正宗的手把肉、喝一回纯正的羊汤吧。
赤峰市的繁华超乎我的想象。下午四点到提前预定的赤峰金狮皇宫酒店,办理完入住,在大众点评找了一家评价颇高的蒙古餐厅,地地道道的蒙餐开启黄金周的旅程。

• 2023.07.20浅游内蒙

孩子的暑假生活开始了,总想出门溜达的我又在寻思要不要带孩子去哪里转转,但是夏天这个天气,能选择的地方确实不多,之前答应孩子去看看大草原,那就去内蒙吧。由于今年去了太多地方,其实除了开心也很疲惫,这次串出2天休,加上周末,那就报个团,不操心,跟着溜达吧。由于假期只有四天,我们就不能考虑 呼伦贝尔 了。那就 赤峰 ,玉龙沙湖,贡格尔草原……了解一下团的行程,确定一下出行日期,赶上同事串出班,那就一起带孩子玩,交钱,订票…… 第一天 大连 ~ 赤峰 我们下午14:21的高铁,提前送车人员联系我们北站集合,叮嘱了几句

👧🏼🍭雯雯🎀

• 【赤峰】自驾五日环线游:美林谷•喀喇沁王府•西拉木伦河•黄岗梁•阿斯哈图石林•达达线•乌兰布统

一到夏天就想去一望无际的草原看蓝天白 云和 成群的牛羊。而距 北京 只有400多公里的 赤峰 地域十分辽阔,是具有生物和地质多样性的天然博物馆,堪称独具特色的生态旅游盛地。尤为难得的是, 赤峰 境内有广大地域未受过任何工业或城市污染,保持着原生状态,蓝天白云、明月星空、芳草碧湖、绿树青山。所以今年内蒙的草原之行就选在了 赤峰 。 第一天: 北京 ~美林谷~喀喇沁亲王府~住 赤峰 蒙元智慧酒店 第二天:西拉 木伦 大峡谷~热阿线~黄岗梁~热阿线返回住 林西 格林豪泰 第三天:阿斯哈图 石林 ~达达线~ 乌兰布统 ,住尚客优

坡上村人

• 灵魂之旅——草原最美自驾线五日游(克什克腾旗达达线、热阿线)

行程 对于草原的向往由来许久,在都市喧嚣拥挤中迫切的想要寻找宁静与广阔,把灵魂放飞在一望无际的山脉、森林、湖泊与草原,放空自己,感受孤独。 由于时间在五一的小假期,草原的草还没有呈现最好的颜色,而且许多人都说还非常冷,不适合孩子一起出行,但旅行就是要有一种说走就走的勇气,最好的出发时间永远就是当下,就像人生永远无法追寻完美。 事实证明,这个决定是正确的。 出发之前做了仔细的攻略,把酒店提前做好预定。 沈阳 出发, 第一天到 赤峰 入住酒店,吃蒙餐; 第二天游玉龙沙湖,住热水塘镇; 第三天是行程重点,走热阿

匹诺曹

• 【蜂首游记】🍂内蒙古最美秋色自驾之旅『热阿线、达达线、乌兰布统深度攻略』

去看内蒙古最美的秋天 当凌厉的西风把天空刷得愈加高远湛蓝的时候;当辽阔的草原无边的青草被摇曳得株株枯黄的时候;当花草都隐藏在大地深处,深黄的土地和冷冰的雾霜悄然出现;内蒙的秋天带着金黄色的梦幻画笔,便真的来了,你难 道真 的确定不去看看吗? 2020年09月10日,我向自己预约了这篇游记。 来内蒙算是一个偶然吧,宝宝还小,去不了太远的地方, 陕西 西安 附近又没啥可去的地方。翻了下日历,九月底十月初,刚好是内蒙的秋天,记忆把我拉回了八年前,那时候,我还在某银行上班,平时上班特别忙,也没有太多的时间,旅行就变成

放肆流浪小黄

• 赤峰三天自驾游

计划路线图 Day1: 北京 站(8月11日晚20:45)-- 赤峰 南站(8月12日早上6点33)-- 翁牛特旗 镇(自驾:玉龙沙湖& 蒙古 王城&呼和布日敦合作社)---热水塘镇(自驾)。自驾总路程大约310公里 住宿:热水塘镇 Day2:热水塘镇-很黑村-黄岗梁国家森林公园--阿斯哈图 石林 景区(走热阿线80公里)-白音敖包沙地云杉--贡格尔草原--(走达达线)-达里诺尔 湖南 岸。自驾总路程大约240公里。 住宿:达里 湖南 岸 Day3:达里湖-  赤峰 (自驾高速330公里), 赤峰  -  北京 (高铁两小时四十分钟到 北京 朝阳 站) 接下来先放部分图,再写实际路

没钱却想玩的老羊