星级游记
去有风的地方 开启悠闲放空之旅【丽江、大理、泸沽湖六日五晚保姆级攻略】
2023.10.02发布·5233阅读
diana 4国65城

保持专注,别因为后悔而放慢脚步。微笑,原谅,遗忘,然后继续向前 。

目的地

云南

出行时间·天数

2023.09.03 ·6天

人均费用(人民币)

首先先来一个vlog,对这次行程来个抢先看吧
对于一个爱好旅行但年假没有几天的职场打工人来说,精准选择旅行时间段尤为重要,9月,一个旅行淡季,趁阳光正好,趁微风不燥,趁繁花还未开至茶靡,向着大自然,奔赴山海,来一场说走就走的旅行!

通过各种攻略速览,再加上是一场说走就走的旅行,计划出行时间尽在眼前,最终选择了【好吃懒住 丽大泸双飞六日】纯玩小包团。对于上班族的我来说,这个安排比较省心,纯玩小包团人少,一般在9人左右,省去了左等右等的烦恼。每日一般10点出发,行程安排的也不是很满,自由时间也比较多,主打一个休闲放松。

Ps:小编是一名学土木工程的民航打工人,所以在游记中可能会突出建筑、飞机这一方面的介绍。
特此声明:本人旅行攻略不涉及任何广告植入。内含景点及餐厅感受为个人意见,仅供参考。
旅行档案
旅行时间:2023年9月3日-9月8日
旅行方式:跟团游
同行者:家人

推荐游记

• 癸卯初夏“云”游记 | 弥勒的休闲.普洱的古老.版纳的热和闹

题记「by老友 :苏大大」 为什么?为啥子?why? 又又又来到了. 云南 . 其实不知道,原因也简单··· “世界观的匮乏,是由于地理知识的匮乏” 知道读不了万卷数,那就选择行万里路吧! 有些地方,只要去一次,就要想去无数次。 有些景色,亲自去一次,才知道它有多绝。 「弥勒」 幸会,不太繁华的休闲小城 人生路漫漫,步履宜缓缓!不同于 大理 、 丽江 的热闹, 弥勒 的闲适只有去了才知道。这里交通倒也方便,我们一路从 昆明 站出发,车程约摸50分钟。作为 昆明 的后花园,小城整洁、物价便宜,还有天然温泉加分,与老友一路感叹:时

爱吃肉肉的兔纸萬

5242 23
  • 去云南看最早的油菜花 最美的梯田和最红的土地(昆明 罗平 元阳 玉溪 东川之行)

十多年来忙于旅游摄影,积攒下来的照片太多了,而那些旅行中记忆深刻的点点滴滴也沉淀在脑海里。从2020年疫情开始,静心居家逐渐向前整理,撰写出多篇介绍当地著名景点美景的游记和一些实用信息。一来丰富生活供自己闲暇时回味浏览,二来为需要的朋友提供参考,利己利人,何乐而不为。本文记述当年热门摄影点~ 云南 罗平 油菜花海、 元阳 梯田和 东川 红土地的风景以及已经逐渐消失的民族风情。此行跟随一个口碑极佳的摄影团,所到之处都是最佳时段、最佳地点,可供想拍出美照的朋友参考。 一、美图先赏 九龙瀑布 锦绣花海 通向金鸡峰 螺

月色朦胧FOTO

7000 9
  • 云南行

彩云之南 第三次走入你的怀抱 放飞自我 放飞久已起落沉浮的 心情 满眼的绿 满眼的柔 满眼的古老痕迹 柔软触碰到心底的 那份纯净 山之清 水之静 人之悠然 渐进明朗 渐进清亮 待入画中 再续前缘如梦的 幻境

紫檀

13488 165
  • 七日云南情侣游记,上班暂停去云南隐居山林

参加工作后,生物钟渐渐发声了一些变化:12点是“早睡”,晚上9点是“晚饭”,微信是长时间“online"。即使迸发了离职的念头,也会发现,只不过是长跑途中的短暂歇息,休息过后还是要重新上路。 所幸,休息的方式还可以选择。 “去有风的地方”、“诗与远方”、"泼水节"、“自然”、“菌子”、“苍山洱海”、“雪山”、“古城”、“酒馆”......这些词就是我们对于 云南 的所有幻想。关于 云南 ,我们会在深夜中提起,会在疲惫中向往,这一次,我们选择让它实现。 北京 离 云南 不近,直线距离大约2000多公里。3小时40分钟的飞机,选择早

小熊崽崽

19877 59
  • 为了这组婚纱, 我们奔赴了一趟云南丨滇西北昆大丽香线十一日自驾行

阳历 2024 年 2 月 9 日晚上,我们 中国 人称之为大年三十晚,除夕夜。那时的我正坐在波音 737 的中型客机上,身处万米高空,旁边陪伴着的是正在熟睡中的娟娟(女友)。 这趟客机从 上海 浦东国际机场出发,全程飞行时长约 3 小时 20 分,终点为 云南 昆明 长水国际机场。 当飞机行驶至 湖南 省上空时,时间恰好接近零点, 中国 又开启了新的一年。透过云层向下俯瞰,地面星光点点的鞭炮烟花,不仅是对节日的庆祝,更是对生命的热爱和对美好生活的向往,此刻我的心中不禁涌起一股莫名的感动。 2024 年已经到来了,大家都纷纷在为新的一年

Summer看看世界

5962 11