双人马来西亚自由行
快乐 8国158城

说走就走的旅行

布城

2023.09.05 ·14天

2023年9月1日,来一场说走就走的旅程,准备时隔四年,出游马来西亚(主要是西马)自由行,攻略事先做好,主要是马来西亚几个城市交通切换,对英语不太好的我是一种考验,不管那些了,先走出去,边走边学,广州出境。由于受台风苏拉的影响,襄阳广州北的普通列车临时停运,广州吉隆坡的机票时间是5日10:20,决定买9月1日襄阳广州白云机场的机票,在广州玩几天,逛逛老街,品尝一下广州的早茶文化。第一站去永庆坊里东湖酒楼吃早茶,环境优雅,由于下雨天,人相对较少,吃完打6.8折比较划算。在永庆坊里拍照打卡消食,到快中午了走出永庆坊看到对面有一家烧腊店,又点一份烧鹅、一份白切鸡在店里干完,全当是吃中午饭了。顺着恩宁路往东,走走看看,街两边都是骑楼很有特色,商铺一家挨一家,生意都还不错,好像没受三年YQ 影响,主要是广州最不缺的是人流的原因。又继续往前走到北京路商业圈,人真是多,热闹非凡,称托着满满的烟火气息。看了大佛寺。第二天,继续探索好吃好玩地,来到珠江边,参观广州海关旧址博物馆,广东省邮政博物馆,新华大酒店,等老式风格的建筑,有点上海小外滩边欧式建筑。在明月二路找到一家人气非常旺的新浩文菜馆,共三层,每层五张桌,生意好,全是广州本地人在吃中午饭。第三天,早茶选择了荔湾区的泮溪酒家,环境服务菜品都是很好。值得一尝。
       9月5日开始了
马来西亚自由行,5日入境马来西亚,18日飞离马来西亚,共13晚14天的行程。一大早就赶往白云机场,签证是在TB上办的,两个人253*2=506¥,电话卡hotlink4G卡,15天流量的,买两张共131.8¥,事实证明非常好用,没有限流。去选择亚航的飞机,没有行李额,由于带两个箱子,买了带行李额的机票,贵了点,到省心,广州-吉隆坡AK113航班,双人单程1680¥,回程选择国泰航空的航班,吉隆坡香港双人3700¥,不入境香港,乘车或船到澳门玩几天。到机场值机时,有一个JC只问我一下,是不是乘坐AK113航班,我说是,他就没继续问了。他对单身男、女问的比较多点。我们将护照和去马的资料递交给她,看后,立刻打印出机票给我们,就往中国海关,盖章顺利通过,接下来过安检,一切正常地到达登机口。
       经过四个多小时的飞行,于下午2点30分到达
吉隆坡国际机场T2航站楼,先过关,过关人比较多,又慢,我们排队约半小时,递上资料,好像也没看我的酒店订单,只是在前页的签证页上画了圈,引起我的注意,意思是停留时间不要超过30天。就放行了,非常的丝滑入境。取行李,顺着航站楼找到ATM 机,用工行VISA 卡取了1000rm,收手续费6.23$约45.5人民币。就乘电梯到一楼大厅买吉隆坡T2到马六甲的大巴票,16:30的票没有了,只能买17:20的票,两个人50rm,买好票,放心了,吃点东西,因为吉隆坡马六甲开车需要2.5小时,傍晚时分到马六甲中央汽车站,先问人,买好7日9点半的大巴车去槟城,两个人共98rm。接着打Grab 到The Sterling Boutique Hotel Melaka。酒店安置好后,出去觅食,马六甲晚上的商铺在9点左右就关门了,在马六甲河边找了家西餐厅就餐,看着河两岸的灯光和穿梭在河上的游艇,比较惬意,和船上的游客互动问候。吃完,回酒店突然下暴雨,躲在骑楼下等雨小点再走。休息一晚上,早上打Grab 到马六甲海上清真寺,真不巧整个清真寺维修,只能远远的看上一眼,想近距离的观看,我从边上修路的地方,赤着脚🦶🏻,深一脚,浅一脚向海边起去,付出就能看到马六甲海上清真的全景,拍到真贵的照片。接着又打的到颠倒屋、惹娘博物馆、马六甲荷兰广场打卡。
       7日早上打的到
马六甲中央汽车站,乘大巴车到槟城,需6小时左右,中午到了南湖汽车站,休息十来分钟,继续往槟城开,大约下午5点左右到巴特沃斯,乘轮渡⛴到槟城码头,两个人4rm船票,非常便宜,船在马六甲海峡之间行驶。十几分钟就到了槟城。打的到光大大厦附近的Citadines Connect Georgetown Penang酒店休息。
       8日,准备乘公交车到
槟城背后浮罗山渔村吃海鲜,槟城乘车,下载Movie 非常好用,准备好零钱投入售票箱即可,到渔村还没营业,得到11点才开始,11点后,老板来了,我们点了二只超大皮皮虾,700g一只,据说长这么大,需要生长三年,还点了二只螃蟹,四个大虾,二个必点菜,吃的非常满意,共花361rm。未完待续。

• 在马来西亚自由漫步的回忆之二(太子城)

太子城(Putrajaya)又称 布城 ,是 马来西亚 新规划建设中的国家行政首都,距离 吉隆坡 大约有二十五公里。我们在 吉隆坡 花费300人民币包了一辆出 租车 ,只需40多分钟就能到达太子城。 在太子城自由漫步的游览,是从太子城的中心大街开始---千禧世纪碑---太子湖---宏愿桥---太子桥---粉红清真寺---乘船游太子湖---远观钢铁清真寺---独立广场---总理府---国际会议中心。 一条笔直而宽阔的大街,贯穿整个太子城4.2公里长的轴心线,路旁栽满热带植物和鲜花。只是汽车不多,行人也很少。站在大街中间向大街的两头望去,一头是总理府,而另

jilly

• 如何从吉隆坡市中心去布城粉红清真寺一日游

吉隆坡 之行的最后一天,想前往 布城 去看看粉红清真寺,但不幸决定的时候太迟,很多网上预定的当地跟团游都截止了,也许就是这样一个机会,让我踏上了自己去 布城 的旅程吧 本人英语一般,所以很多时候会想看些保姆贴告诉我怎么从 吉隆坡 去 布城 然而我没找到。。或者说太久远了,所以就想写一个给后面要去的盆友们啦 我住在武吉免登,所以呢第一步是乘坐了浅绿色的monorel到达KL sentral,不管大家住在哪里,第一步坐去KL sentral就行了。第二步,下车后大家要进入一个商场,根据指示牌去换乘transit,也就是机场快线。如果我没记错的

Sharon Huang

• 布城一日游

布 特拉 再也(Putra Jaya)是 马来西亚 计划中的新行政首都,现已是颇具规模的一座现代化新型城市,也成为了大马旅行的新景点。布 特拉 再也位于居 吉隆坡 市与 吉隆坡 国际机场之间,相距两地各约40公里。整个 布城 面积广阔,山林起伏,宏伟壮观,其中70%是青葱地带,红花绿叶相映,环境清幽宜人。 怡人的城市环境——这个应该才是花园城市啊 富有创意的新型建筑 这次我们到了 吉隆坡 后第一个去的就是传说中的 布城 ,特想感受那里的新与宁静。 交通做地铁到KL CENTER,然后做城市快线到 布城 ,城市快线一定要坐去亚航专用机场那个方向

小草看世界

19204 32
  • 马来西亚~布城2010 热气球嘉年华

BoBo Kow

• 马来西亚新首都布城--马来西亚行(八)

大家看见这个标题一定很奇怪, 马来西亚 首都不是 吉隆坡 么?哈哈,其实早在1995年, 马来西亚 就开始新首都-普 特拉 查亚(Putrajaya)的建设了,当地华人又称之为 布城 。 现在 布城 早已经开始行使首都的职能了, 马来西亚 的联邦政府行政中心、 苏丹 行宫、首相府、首相官邸均云集在此办公。 整个 布城 面积广阔、山林起伏、宏伟壮观,其中70%是青葱地带,红花绿叶相映,环境清幽宜人。经过近多年的规划建设,现已是颇具规模的一座现代化 新兴 城市,也成为 马来西亚 一处最新的旅游景点。 布城 给人的最大感受是集经典与时尚的融合

长长的城