国庆青浦朱家角游玩
2023.10.01发布·187阅读
qaqaq 1国2城

魔都佛系人,平时喜欢徒步旅游,喜欢自然风景&安静的地方~

朱家角

2023.10.01 ·1天

emmm 本来是想去淀山湖的,但是中间出了1点意外,最后是到附近的朱家角那块去玩了一下午,大概是12.00-18.30
1.淀山湖大道-彩虹桥
    从某种意义上踩坑了hhh。我本来是打算去看淀山湖的,然后如果附近有单车就绕湖骑行。结果百度地图导航到的地方离淀山湖还有大概4km的距离(搜的是淀山湖大道风景区)。然后
青浦没有市区的小蓝,只有市内专用的另一种单车,扫了一辆,贼难骑阻力巨大,好不容易骑到彩虹桥那里结果只允许行人走,那个路段还贼偏,甚至不知道怎么绕湖走。因此我只看了一会就放弃了,(虽然彩虹桥还是看到了),把车停回停车点再找地方玩。踩了个大坑,从10点下公交到12点到朱家角那边,浪费了2h左右。
这些是在赶路途中拍的,这段路很多河,环境不错,人也比较少

2.大淀湖
    在
朱家角古镇的正北边,湖不算大,东西大概1,2km左右吧,湖还是很漂亮的,非常惬意。

• 蓝天白云下的朱家角古镇

朱家角 属于 上海 市 青浦 区内,是典型的 江南 水乡古镇,2000年原沈巷镇并入 朱家角 。 朱家角 是由47平方公里成折扇形的小镇组成,他们镶嵌在湖光山色之中。有人把她比作 上海 的 威尼斯 ,有人把她比作淀山湖畔一颗明珠,如今这颗璀璨明珠又在"金色玉带"——318国道的依托下,放射出更夺目的光彩。由于这是一座千年古镇,1991年被 上海 市政府命名为首批四大文化名镇之一。 朱家角 因水而盛,因水而秀, 朱家角 的水犹如少女的长发,柔 和平 静,盈盈河水养育滋润了古镇。 朱家角 河港纵横,家家临水,户户通舟,全镇九条长街沿河而伸,偎依

行者无疆

• 朱家角:古镇 | 两泾不及珠街阁,看尽图经总未知

突然得空,想着抽一日近郊游玩,于是就和师妹选择组团到这里, 朱家角 。 据说三毛曾经到这里,曾为“小桥、流水、人家”的格局而迷恋,为清淳幽静,处处可画、时时有诗的风情而陶醉。 朱家角 有1700年的历史,至今保留着 上海 开埠前的 江南 风光。 在这里,有很多电视剧的影子。《情深深雨濛濛》里依萍和书桓定情的地方就在这里;《谈判官》也在这里拍过几个景……[1] 据说在1958年大炼钢铁时,镇人为了找铁把镇北大淀湖车干,在湖底,人们意外地发现了大量新石器时代遗物,被证明是马家浜文化,崧泽文化、良渚文化和西 周至 春秋战国时

鹿的猫

• 【2014.4.20上海青浦一日游】上海邻之水乡踏青采草莓尝美食行。(超多图+美食)

行走,停顿,驻足,思考。 对于古镇,总有着一份特殊的情节。门前有河,半亩田地种瓜点豆,春夏秋冬别有一番风景。 如今,这些古镇早已化作梦中的浮光掠影。 年复一年,我们住在听不见雨声的地方想象着云薄风暖的四月,晨草的气息。。。 朱家角 ,坐落在 上海 青浦 的水乡古镇,比邻上海市区。 它像一个最亲密的邻居,让人感到亲切。 在那儿,有着小桥、流水、人家。这儿繁华但不喧嚣,热闹但不嘈杂。 古镇就是这样,它虽充满了茶米油盐的尘世生活,但却不世俗。 我们可以静静地待在那里,傻看时光流走,享受一份平静。 -----------------

mango

• 99%的人不会告诉你的朱家角古镇别样玩法

说起 上海 的古镇就不得不提 朱家角 ,长这么大这竟是第一次去 朱家角 。印象中古镇都长得差不多,小时候去过 江南 的不少古镇,酒吧一条街,售卖各色纪念品的商铺等等,回忆起样貌竟都有些傻傻分不清楚。 为什么会想到去 朱家角 呢? 一:无聊呗。市区周末无非是逛逛街 看看电影 吃个饭 约个下午茶什么的。太远的地方又不高兴去, 朱家角 一天往返刚刚好。 二:地铁17号线开通。之前听说去 朱家角 要从人民广场乘车,来回一折腾基本大半天没了,现在17号先开通后便捷多了。 【交通】 虹桥火车站乘17号线,大约40多分钟,到达 朱家角 地铁

毛晓豆Sa

• 老上海人最爱的美食,缺了生煎包,都不能缺这一样

早听说 朱家角 是个美腻了的美食天堂,尤其是酱菜更是一绝。 于是,找了个周末从虹桥乘坐地铁17号线,来到 朱家角 。我听当地的一个朋友说, 朱家角 最初有三个酱园,分别叫做涵大隆,义成泰,恒隆如,被誉为 朱家角 酒酱业的三驾马车t;。 可至今还在营业的,却只有涵大隆了 我们今天要说的就是——涵大隆。涵大隆创建于1886年,现在墙上的店名仍是当年开业时书写的。如今已成了 朱家角 九大景之一,也是 上海 百年老店之一。 石库门风格店面,黑漆铁钉双开大门,围墙高7米,我们对这样的装修风格用一个很形象的词来形容——气派! 涵大隆

张大笑