徐州,一座适合Citywalk的城市,3天2晚攻略请查收!
2023.10.01发布·4540阅读
冷月印记 6国85城

听悠扬琴声,闻暗香浮动,饮开怀之酒,宣达旦之笑…

徐州

2023.09.27 ·3天

徐州,古称“彭城”,享有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”的美誉,六千多年的悠久历史让这里留下了丰富的历史文化遗存。

徐州游玩,可打卡的景点实在是太多了,既有历史底蕴深厚的文化遗迹,又有现代新潮的游乐园区,美食小吃更是深受大家的欢迎。

徐州方特乐园体验游乐项目,欧乐堡极地海洋世界看大白鲸、人鱼表演,徐州园博园逛园林;徐州也是一条非常适合Citywalk的城市,尤以长3.5公里的南北历史文化轴最佳,线路始于云龙山,终于黄楼公园五省通衢牌坊,串联起了徐州数千年历史文脉。这个十一,来徐州打卡,感受这里的风和温度~
徐州云龙山
云龙山,又名石佛山,海拔142米,山分九节、蜿蜒起伏、状似神龙,昂首向东北,曳尾于西南。
云龙山是一座集自然风光与人文景观于一体的国家5A级旅游景区,山上自然风光秀美,文化古迹众多,有北魏时期的大石佛、唐宋时期的摩崖石刻、宋代的放鹤亭、明代的兴化禅寺、清代的御碑亭等等,后又福建云龙书院、跨云阁、同心台等景观。
在宋代时期,苏东坡任徐州太守,当时曾多次携好友游览云龙山,并留下了诸多脍炙人口的精美诗篇,比如《登云龙山》:“醉中走上黄茅冈,满冈乱石如群羊。冈头醉倒石作床,仰看白云天茫茫。歌声落谷秋风长,路人举首东南望。拍手大笑使君狂。”
建议从北门登山,大约20分钟可步行至放鹤亭,随之大约20分钟登山到观景台,在这里可以一揽
云龙湖及徐州城市风光。

• 曾经的三国去哪儿了?之蜀汉篇【第四章——小沛(今江苏省徐州市沛县)徐州】

第四篇——小沛(今 江苏 省 徐州 市 沛县 ) 徐州 【吕布之死】 首先做个简短的声明吧,距离上次更新居然已经接近一年的时间了 在这一年的时间里,我的行程大概是这样的:在 上海 工作了两个月,之后辞职走了一个月的三国,而后又在 北京 工作了三个月,之后再次辞职继续用一个月的时间走完了三国。可能很多朋友们都觉得我消失了,放弃了。其实并没有,由于我不想断断续续的更新,希望能走完后一次性更完,但是又因为贫穷所以走的比较慢(如果有钱的话我会一直在路上的哈哈哈哈 )。如今我已经将蜀国篇全部走完,正在慢慢的整理照片以及

诗与旅人

• 彭城--2017苏浙皖第一站

徐州 ,别名彭城,文化和历史名城,有彭祖故地,刘邦故里,项羽故都之称。早四点 北京 出发,730公里行程,一点前到酒店,吃饭,睡觉, 云龙 山, 云龙 湖边看看转转。感觉三线地级市宜居,干净,安静。 十五公里环湖步道,路灯杆上全是古诗词,每50米一个路灯,两两对应,夜幕下灯光颜色会变化,真心喜欢这情调。 路灯 夜景路灯 灯光会变色 鱼跃群 这个大碗不是咸豆,是黑皮绿心豆拌芹菜 烙馍,小时候特别喜欢看农村媳妇支个鏊子,鏊子中间高,四边低,感觉是浅底锅反扣着,点燃豆秸,擀薄薄的面皮,半天可以烙出一尺多高的饼,方言烙馍

• 徐州Citywalk|30小时3w步13餐,如此美味,如此多娇!

原来,你是这样的徐州! 徐州 ,古称彭城,大汉龙兴之地,霸王眷恋之乡;东可襟带淮海,西可逐鹿中原,南可直下 江南 ,北可控扼齐鲁;交通要冲,军事重镇,山河四塞,沃野千里,物阜 民丰 ,人杰地灵。他地处华北平原东南部、 江苏 西北 部,京杭大运河穿境而过,陇海铁路、京沪铁路两大干线在此交汇,素有“五省通衢”之称;他有超过6000年的文明史和2600年的建城史,历史上为华夏 九州 之一;他是“彭城故国”,是 江苏 最早城邑,原始社会末期,帝尧封彭祖于今市区所在地,为大彭氏国, 徐州 称彭城自始起;他是帝王之乡,素有“九朝

楠男自语

• 三伏天的一碗羊汤,开启少时家乡的记忆

写在最前面 “老板,来碗羊汤”这个是在 徐州 一年四季里最长听到的,也是回响在耳边的少时记忆。虽已离开 徐州 多年,却是生在 徐州 长在 徐州 ,这次的 徐州 之行,记忆深处的东西随之浮出,重温之时也是发现,家乡虽然还是那个家乡,却也多了一些记忆意外的新鲜,原来 徐州 还是这样的 徐州 ! 徐州 ,古称彭城,帝尧时期彭祖建大彭氏国,历史上为华夏 九州 之一,因其地理位置等等原因,素来为兵家必争之地,更是两汉文化的发源地, 徐州 现有众多的汉墓如龟山汉姆,楚王陵等等,是研究汉文化的重要依据。 徐州 人喜欢吃羊肉,一年四

坐看闲云流水

11908 12
  • 徐州,一座有着江南风情的北方城市。

前言 Hola!大家好,我是云端的赫尔墨斯。 因为疫情而搁置的周末出行终于又回归了。换一个地方过周末,感受不同的文化和饮食,是给上了一周班的身心最好的放松。 这次的周末行选择了小众城市 徐州 。 徐州 一直以美食被人们熟知,很多人都是奔着吃才来的 徐州 。但是真正来到这里,我发现除了美食,这是一座既有着文化底蕴又有着湖光山色美景的城市。虽然这是一座北 方城 市,但是却有着 江南 的韵味。这里是两汉文化的发源地、西楚霸王项羽曾在这里建都、苏轼也曾在 徐州 任知州。这是一座既安静又安逸的小城市,无论是景区还是街道人都

云端的赫尔墨斯