蓟县一日游(白蛇谷+采摘)
2023.10.01发布·1125阅读
小狮子狗 1国7城

蓟县

2023.09.30 ·1天

2023年的国庆和中秋相约一起,有了8天的超长假期,比非洲动物大迁徙还壮观的黄金周出游也拉开了序幕。独辟蹊径,爬山一日游便选择了离黄崖关长城只百步之遥的白蛇谷。传说白蛇早期修炼之道场或青蛇离开峨眉山修炼之场所,与之相关为燕山山脉而得名。叹中国之广袤,历史之悠久,傲华夏炎黄之子孙,已赞叹不已。

爬山

天津出发,开车2小时,便来到了白蛇谷,不大的停车场,零星的几辆车,并不期待白蛇谷的惊喜,只求锻炼身体呼吸新鲜空气,放下手中的手机和ipad,结伴而行,夫妻孩儿相伴,相亲相爱,足矣。
        门票,某诚,团儿的,45一人,儿童1.2-1.4半价,有玻璃栈道,单买40,和门票一起,某诚,团儿的,78元。入门很简单,只需放下各式火种即可。检票的大爷,说着一口流利的
蓟县当地方言,告诉我们1个半小时能往返,这对于40+的我来说,很能起到锻炼的效果了。
        山,确实好爬,台阶不多,很多坡道,路旁有红果树。是山里的村民自己种的,采摘会罚款。建议去专门采摘的采摘园边吃边摘。
大笑
第一个景点是神龙瀑布,只能说,有山就整点水吧。害羞较低的落差,像是人工整出来的,9月底,水量还算丰沛,稀稀拉拉的水流衬着不高的小山,也算配套大笑

• 如果花开,再游五盆沟

时隔两年多,回归马蜂窝 从2016.3怀孕到2018.3生完娃一年四个月的时间里,虽然在这的游记一直没有跟上节奏,但是只只很勤快,无缝对接了这两年来的行程。国内自驾游为主。 详情见“快到碗里来”的主页哈! 这次更新马蜂窝游记,以再刷五盆沟开篇。 五盆沟,位于 天津 市 蓟县 卢家峪村,是一个还未开放的景区。 盘山 的后山,是户外爱好者的路线之一。传说中在山间形成了五个盆一样的水池,后来村民把这个地方修建成了水库。 2017.6只只闲逛马蜂窝时看到一篇游记提到了一个很近又很漂亮的地方,最主要还是某电影的拍摄地。顿时,激动的小

librasarahj

• 到天津看山

在 天津 可以看山吗?答案是肯定的:“可以”。但是需要走一点路。 天津 市区处于九河下梢的华北平原,市区有 天津 的母亲河—海河,距离渤海湾大约70公里。 市区没有山,如果说有,只有一座勉强可以称作山的“垃圾堆的山—南翠 屏山 ”。 要看真正的山,要到 天津 的后花园,距离 天津 100多公里的 天津 “ 蓟县 ”,这里是燕山余脉,海拔虽然不是很高(大约1000米左右),但是 蓟县 的山可是小有名气,最著名的当属 盘山 、还有 九龙 山、八仙山、九山顶、黄崖关长城等等~~~ 天津蓟县——盘山 天津 盘山 风景名胜区,位于 天津 市 蓟县

蓝天

• 亲子游第二站蓟县|宇宙尽头蓟县的网红民宿推荐

照例说两句 转眼小王已经2岁了,还没有坐过飞机✈️疫情下出生的娃只能与核酸和口罩为伴,于是打算在娃2岁之际带出去玩玩,刚好 蓟县 也取消了景区48小时核酸政策,那就出发吧🚗 这几年因为非必要不出津,让 蓟县 火速出圈,周末 蓟县 游成为了释放烦闷之气的首选, 蓟县 的网红民宿群也应运而生。 对比了几家之后选择了物语山屋,当然周末的房间都需要提前半个月预订,说走就走已然成为奢侈。 网红民宿,我这条命是空调给的 民宿在蓝天白云下的绿色山间,白色的建筑风格随手一拍都是大片 小王很喜欢这里,可以挖沙,可以游泳,还有一个

姚某某

• 尘氛一洗清于水,三月蓟县一日游

一个月前动手开始写这篇游记的开头,中间并非是不想写,而是实在没有时间了,有机会吐槽的话我会细细道来。 蓟县 原本计划是两天的,结果是突如其来的加班,只放了一天的假,但是一天还是要去浪一把的。本来生活已经够苦逼的了,你的雄心壮志、花前月下、寸草春晖往往得让步于工作、车子、房子、票子,可是为什么要这样呢,你的生活永远是自己的,究竟是妥协于虚无的梦想还是充实自己的生活,我想自己是有答案的。 这是当年梁思成 河北 考察的足迹(选自赵炳时、林爱梅《寻踪 中国 古建筑》) 选择 蓟县 除了它距离 北京 很近以外,还有就

木土卯兀

• 天津蓟县盘山|一日游|旅游攻略

索道: 盘山 索道分为3段,入胜索道单程60元、云松索道单程60元、挂月索道+观光电瓶车100元单程。 特别推荐: 1、一点都不想爬山、老人儿童、体力不好人群: 入胜索道上山-云松索道上山-挂月索道+观光电瓶车下山 费用220元 游玩时间:2小时 PS:此程可云松寺步行游览,云罩寺步行游览,攀登小段路到佛光舍利塔登顶观光 2、爬山小白或者想尝试轻徒步人群: 攀登至万松寺-云松索道-攀登至挂月峰-挂月索道+观光电瓶车下山 费用 160元 游玩时间:5小时 PS:万松寺至云罩寺区间(即云松索道线路)景点很少,而且这一索道行进28分钟,可以于高处

穷游姐妹