新疆之旅
2023.10.01发布·108阅读
753 16国229城

喜欢旅游、驴行、咖啡

克拉玛依

2023.08.31 ·9000天

秋日新疆之旅#我的超赞秋日
大巴扎

• 新疆旅行:滑雪初体验,泡温泉吃烧烤,我在克拉玛依玩雪儿

前言 雪,一片一片一片~ 飞机还没落地,触目可及的大片的雪就这么闯入我的眼前。走出舱门,一股寒气猝不及防的拍打在身上。这是熟悉的北方干冷的感觉啊!Hi,北方的雪,好久不见!Hi, 新疆 ,你好呀,初次见面请多多指教! 细碎的雪花飞舞在空中,像跳动的精灵,让人忍不住想伸手触碰她。自从毕业到 上海 之后,就没看到过雪了,北方的孩子可能难以想象雪对南方孩子的诱惑。 还记得当年第一次看到雪的时候,我真的就像是个快乐的疯子——漫无目的地在操场上欢快地跑着,还疯狂的给亲朋友好友打电话:“下雪了下雪了!”可是你知道么?

笑容爱旅行

• 我在克拉玛依爱上你!

本文篇幅较长,图片较多,全篇阅读大约5分钟。 【 克拉玛依 之旅 】 我在凉爽的秋季,看过碧蓝的天,看过纯净的湖,看过高耸的雪山,看过落日的余晖,看过夜短昼长,也看过一日四季,最后都变成光景,存放在记忆里。 远方的朋友发来消息,说秋天是 克拉玛依 最好看的时候,天很蓝,叶子金黄,你可以来看了。 短短两句话,颇有陌上花开之意。 买了机票,说走也就走了。 飞行时间长达7个小时,到达机场已经是下午时分,黄昏将至的时间却看不到半点暮色,阳光依旧明媚地耀眼。机场四周伫立着高大茂密的防风林,地面上是零星的戈壁中特有的耐

郑家小阿初。。

• 一座绝无仅有的城,拥有举世罕见的景!新疆克拉玛依五天四晚,这几个地方都值得去

在世界第七大盆地——准 噶尔 盆地的 西北 缘,坐落着一座因油而生,因油而兴的城市—— 克拉玛依 。 克拉玛依 ,维吾尔语意为“黑油”,这是新 中国 成立后勘探开发的第一个大油田。因为路途遥远,很多人并不熟悉。 曾经的 克拉玛依 ,是个缺水的城市,茫茫戈壁。正如《 克拉玛依 之歌》中唱的那般:“你没有草,没有水,连鸟儿也不飞...” 如今的这座城,易中天在《 克拉玛依 赋》中曾写道:妩媚千姿,可比绿野将荫;风情万种,最是华灯初上。” 这是我的第十七次 新疆 旅行,今年六月刚离开,时隔二个多月,我又回到 新疆 ,回到这片魂

若有所思CS