秋日扬州3天2晚 发现人少小众玩法线路
2023.10.01发布·2.9W阅读
请叫我安大侠 27国263城

青年写作者 职业摄影师 环球旅行家 英国5年 瑞士5年 走过30国 现居青岛 著有《谁不想用自己的方式度过这一生》 全平台 @请叫我安大侠

扬州

第四次来扬州,春夏秋冬,也算凑齐了扬州的四季。春日扬州,运河两岸桃红柳绿,瘦西湖畔草长莺飞, 春雨飘洒时看堂前竹叶青翠,听雨声珠落玉盘;炎炎盛夏,是夏日荷花别样红的扬州,秋天的扬州,褪去夏日闷热,园子里的叶子红色黄色缤纷一片。冬天的扬州若是能下上一场雪,雪后的平山堂是否和苏东坡擦肩。
人人都爱说烟花三月下扬州,而扬州的美何止是三月。
每次来扬州,必做的事,都是从彩衣街开始、东关街、皮市街走走,个园何园每个季节各有千秋,瘦西湖也要去,因为总有新变化。

发现新鲜的事是:吃早茶去到一个人少又好玩的地方——
中国淮扬菜博物馆,还打卡了扬州双博物馆,对城市有了更深的了解,参观了汉陵苑感慨古人墓葬大智慧;去北湖湿地,这也太适合一家人去露营度假了!

• 第一次去扬州 看这篇就够了丨这样的扬州攻略 真的“泰裤辣”

扬州 , 是春秋的邗越, 隋唐的广陵郡, 明清的 扬州 府, 是文人墨客的“烟花三月”。 第一次去 扬州 , 走在路上会觉得这是一座节奏很慢的城市, 熙熙攘攘的人群大都是外地来的游客; 摇着纸扇, 慢步街巷的才是享受小城景致的老 扬州 人。 不管是“烟花三月下 扬州 ”, 还是“春风十里 扬州 路”, 古人早在千百年前就传唱着独属于 扬州 的娟秀柔美。 来 扬州 旅游, 不妨放慢脚步, 打卡景点之余, 点一壶茶, 静静品味这份写意书画。 DAY 1/瘦西湖 ⏰参观时间 白天场06:00-19:30 夜间场18:30-22:00 🎫门票价格 白天场100元 夜间场1

闫子晨

• 广陵清梦--记烟花三月下扬州(清明假期四天三夜城市游)

🔶写在前面 阅前提示: 话多旅行博主的这篇 扬州 游记可能会有点点长…所以这次目录划分的比较细致,想看干货的盆友请善用目录,直接戳小标题跳转至感兴趣的部分进行阅读就好哦 “天下三分明月夜,二分无赖是 扬州 。”对 扬州 美食美景确是慕名已久,然而本喵在 南京 上了五年大学,竟一直没去过 扬州 …每每想到都觉得那五年没怎么出宁实在有些荒废和遗憾… 但往日不同今时,现在已经成长为可以独自旅行hold住一切走遍天下都不怕的大小孩啦,还是长大更好更自由。 不过呢,这次不再是一人游专栏更新了,而是命途多舛终于成行的四人游!

黑喵HH

• 扬州园林推荐|世界文化遗产|不可错过的私家园林

扬州园林概括 翻开 扬州 的历史,繁荣的气息扑面而来。 富甲一方的 扬州 ,不仅物质超前,精神文化也十分丰富。当然,这完全得益于盐商们之间的一番“斗富”,以修筑园林的方式彰显财力、物力。 一番穷奢极欲的操作之后, 扬州 园林至此名扬天下,不仅成为文人墨客所向往的地方,也是帝王家所青睐的游览胜地,康熙、乾隆下 江南 总会到 扬州 走走看看。 清代《 扬州 画舫录》记载:“ 杭州 以湖山胜, 苏州 以市肆胜, 扬州 以园亭胜,三者鼎峙,不分轩轾”。当时甲天下的园林还得看 扬州 。据统计, 扬州 城内私家园林最盛时达200多处。

苏丹卿

• 文化苦旅系列之耳语江南(二) | 扬州慢,声声慢

十二年前,我第一次去 扬州 。记忆早已模糊,当时陪在身边的人也走失在风里,但初见 扬州 时的惊艳,却刻骨铭心。 烟花三月的 扬州 慢慢发酵成一种执念,几乎每个春天我都会回想,那一年,我的裙摆,飘过开满琼花的桥头。 我真的记不起,在 扬州 都去过哪里,做过些什么,甚至连那个人都彻底忘了。唯一的,我记得, 扬州 的春天是很美、很美的。 人人尽说 江南 好,游人只合 江南 老。提起 江南 , 扬州 是个绕不开的地方。春风十里 扬州 路,半城烟雨半城花。 江南 的笔墨在 春日 里的 扬州 ,最浓也最隽永。 小桥碧草,流水落花。春风吹

小五儿闯江湖

• 烟花三月怎能不去一趟扬州,地处江北,胜似江南

严格意义上,“烟花三月”的“三月”应该是指阳历的四月,所以阳历三月中的 扬州 ,还没有真正全城繁花盛开,不过即便只是含苞待放的 扬州 ,依旧让人喜欢不已。 扬州 有多美?大概就是除了身边的风景,连路名都是浪漫。 扬州 东站旁的这两条路,或许是想在第一时间告诉初到的游人, 扬州 城的诗情画意。 即使只是一个周末的时间,已经让人情不自禁喜欢上它! 【古巷·居民】 傍水而居的两岸人家,充分诠释了“时光悠然,岁月静好”。 扬州 人喜慢,出租车司机也不止一次提到,不要急,慢慢来, 扬州 适合慢慢逛。 小秦淮河丨水乡人家 三

晕小姐的博物馆

21972 9