#一路向南#最美浙南自驾之旅

【阿良土烧】品牌总监

浙江

2023.08.05 ·8天

2000

作为一个浙江人, 这几年也算走过大半个中国,去了不少国家,却发现还没有真正领略过自己家乡的美景美食,疫情三年把人都憋坏了,趁着女儿暑假,计划了这次一路向南的浙南之旅。
DAY 1 吃正宗次坞打面,探最美西施故里
从家里(杭州萧山)出发,沿着时代大道一直往南,很快便进入了与萧山南接壤的诸暨市。一说到诸暨就想到:珍珠之乡、次坞打面、西施故里***“次坞镇”是诸暨也是这次浙南之行的第一站。
次坞镇老街的牌坊还是挺别致的,里面搭了脚架,还在修缮。正好到了中饭点,怎么可能不吃一碗最正宗的“次坞打面”,这些年“次坞打面”已经不知不觉开遍全国,已经是和“沙县小吃”、“兰州拉面”、“黄焖鸡米饭”齐名的名小吃坏笑小蜂

• 【kris陈瑞瑞】荧光海里畅游北纬30度的极致浪漫(台山岛,东极岛,渔山岛)

序 | 体验夏日海岛浪花的浪漫 中国 国家地理杂志曾经写道“在 中国 1.8万公里漫长的海岸线上,几千个美丽的岛屿如同散落的珍珠,点缀在蔚蓝的大海上”。把海岛形容为珍珠,很贴切很美。海岛,本身就是一个浪漫的名字。而我对海岛的热爱,源于我本一个“海边人”! 温州 是一个海边城市,虽不是传统意义上的走几步就能到沙滩,打开房门就是大海的海边渔村。但四周百岛环绕, 洞头 岛,大门岛,南麂岛,北麂岛,鹿西岛等等。以至于我喜欢不论春夏,在无数个周末逃离都市,躲进一处小岛,在山尖迎日出盼日落,在月光的守护下,相机快门随着

Kris陈瑞瑞

• [kris陈瑞瑞] 浙西秘境,寻非遗韵味,解锁新玩法

来自非物质文化遗产的召唤 2017年豆腐传统制作技艺被列入非物质文化遗产。2009年,端午节被列入非遗的名里录,成为 中国 首个入选世界非遗的节日,2022年宋韵·婺州府被归为 浙江 首家的非遗文化主题餐厅。在万物皆可“非遗”的世代里,大部分人对非遗的印象,依旧是遥不可及的历史底蕴,是古人的智慧的沉淀,是保存在博物馆玻璃内的展览品。殊不知非遗都存在于我们的身边,是被我们忽略的存在. 匠心之醇,器物之美。什么是非物质文化遗产? 它可以是一门手艺,一种器皿,一项历史遗物,涵盖历代人的衣食住行。它是与人们生活息息相关的

Kris陈瑞瑞

• 穿越人海去治愈|凛冬自驾浙江遇见山水秘境与市井人文

写在前面的话 无论我们如何定义,它都会不为所动的滚滚向前 这就是生活 有时温柔似水,有时冷酷如冰,望着时间远去的背影,我只有淡淡的说:你走吧,别再回来 但我也知道,这座山,我们依然要爬过去,才能看见下一座风景 出发在年前根儿,忘却痛苦,记住故事,与凯美瑞一起,自驾穿过高山、长河 然后被治愈 绍兴 江浙一带有很多大大小小的水乡、古镇 这次选得 绍兴 也是偶然 想去看长在水上的城 想漫步在红杉林 想感受鲁迅先生笔下的烟火人间 石井水库|湖水波澜成画,树影斑驳成诗 远山如黛,碧水生雾 石井水库的冬,像散落在人间的红色

阿音iris

51919 79
  • 浙江北部丨梦回江南水乡,我在“浙”里寻觅向往的生活

诗画浙江,我在诗意“最江南” 论诗意的风景,我生活的省份 浙江 ,算得上是能在华夏大地上拔得头筹的。工作原因我常年在这片土地上来来往往,每次都还会被窗外不经意间的风景给惊艳到,以至于老是觉得,似乎这里的每一寸土地都充盈着造物主对山山水水的眷顾。 七山 三水 一分田,这个地域面积不大的省份却成为了 中国 山水美学的代表。无论是堪比天堂让苏白二人流连的西子湖,是黄公望画就传世画卷的富春江,还是被一种当代人奉为完美度假地的莫干山, 浙江 的山山水水成为了秀美河山的典型代表,成为了一副天然的山水画卷。 在这里也是

曹老师SpongeMel

• 享受十天慢时光 上海、杭州、西塘游记

闲适的时光总是很短暂 喜欢画画 大部分的插图背景都是自己画的 偷闲就抽风的完成了这样的游记 游记上面小女孩儿的图图是粘贴哈 淘宝有卖滴~ 杭州 真是个适合休假的地方 总感觉在西湖边坐着 吹吹风 所有烦闷的心情就都消失不见了 导致我11年的暑假 又跑去 杭州 待了十天 对 杭州 更加恋恋不舍 2010年的老游记 也拿出来晒一下 回忆一下暑假在 杭州 种种美好的时光 顺便也给大家的出游做个参考~ 总体感觉 杭州 的旅游做得非常的完善 不得不说南方的城市干净的让我这个北方人羡慕不已 先说机票: 天津 到 上海 的机票 定的东方航空特价票 不能

searan