2023年的第一场徒步给了雨崩
2023.09.30发布·425阅读
花开的声音 1国59城

花开的声音

雨崩

刚回来的那半个月每天做梦都还在旅行的路上,醒来后我会先问自己,这是在哪

徒步,会着魔

旅行也是一次小型出逃记,8月,当台风和高温双重来袭,顾不得其他,赶紧跑,这一脚就跨到了
云南,落地昆明,没有想象中的凉爽,对怕热的人来说四季如春是骗人的,照样热你木得商量,继续一路向北,来到德钦,这个离雨崩最近的县城

• 秘境雨崩●上(附攻略)

飞来寺进 雨崩 村——冰湖徒步(攻略详见文末) 雨崩 村通车了。 看到这个情形我由衷地感到开心。去年也是这个时候进的 雨崩 村,但是那个时候条件非常恶劣。因为村里只能种青稞,所以一切必需品几乎都是从外面运进来。他们用驴子驮运货物,十来只驴子被绳子牢靠地连在一起,它们驮着货物艰难地爬山。 拍摄于2017年8月 山里阵雨不断,道路泥泞,有些地方还经常塌方,再加上山路崎岖,赶驴人全身的湿泥,但任然不敢松气,不断呵斥着,根本没工夫搭理路边满脸好奇的游客。驴子鼻孔不断喷着热气,泥没驴蹄,深一脚浅一脚地,前驴踏起的泥浆不

石头

• 转山吧,去雨崩,天堂不远人生很值!

舔舐还在干燥的嘴唇,敲打还在酸痛的小腿,忍痛还在破皮的脚踝,好像在 雨崩 徒步的画面还停留在昨日。 雨崩 坐落在 迪庆 , 迪庆 是 云南 省唯一的藏族自治州,这里有众多有名又让人向往的地方, 香格里拉 、 梅里雪山 、白马雪山、普达措等等, 迪庆 的美是纯净又祥和的,这世外 桃源 的美景跟多的是与当地居民虔诚的信仰息息相关的。这绚丽神秘的自然和人文景观,成就了 迪庆 这样一个徒步天堂。 如果你是热爱徒步,那么去 雨崩 吧; 如果你想挑战自我,那么去 雨崩 吧; 如果你在探索秘境,那么去 雨崩 吧; 如果你要追求信仰,那么去

菜菜子Joe

• #Drizzle带你玩小众#我以满天繁星相邀,共赴一场心灵远足(梅里雪山+雨崩+大理超全攻略)

写在前面 初闻 雨崩 ,约莫是在七年前吧,因为两张照片:一张是背靠雪峰、空悬彩虹的 雨崩 村,另一张则是银河横穿、繁星当头的 雨崩 村。从此,对 雨崩 算了入了迷,着了魔。 但在做了功课后发现,这个 梅里雪山 脚下海拔最高的藏族村寨,居然只有一条土路与外界相通,双腿是进村唯一可依靠的交通工具,且部分山路一边是落石峭壁,另一边就是湍流深渊。原始、粗犷、惊险、摄魂……尽管心向往之,却只能望而却步。也许,当年还是有些惜命吧。 七年后,对 雨崩 的执念又因为一张 梅里雪山 日照 金山 的照片而呼之欲出,且愈演愈烈。在问了

Drizzle细雨

• 眼睛在天堂,身体在地狱 ·雨崩行

一花一木皆有际遇,恰如遇见 雨崩 。 2018年3月,一场自驾 滇藏线 入 拉萨 的单人之旅,路过了位于 云南 省 迪庆 藏族自治州的飞来寺,不经意间,遇到了今生都难以忘却的她—— 梅里雪山 。 她美得是那么的惊心动魄、震撼人心,只要一眼,便再也忘不了。 飞来寺观景台的门票是60元/人,相比较而言,若时间充足,在黄金季节,选择在飞来寺住上一晚,次日清晨直接在客栈的观景平台上眺望 梅里雪山 的 日照 金山 ,性价比更高(飞来寺的客栈、酒店很多,标间价格从130元-400元不等) “你去 雨崩 村吗?若要去,刚好有一个拼车的位置,25元

冷水泡茶

• 【秘境不再 圣洁依旧】从人间到雨崩 从雨崩再到人间

在 云南 ,有座群山叫做梅里,在她脚下有座原始村落叫做 雨崩 。那是多少人心中那向往的远方,人们口中“隐秘的圣地”、“未开发的世外 桃源 ”。 但是当我们有机会一睹真容之后,这个隐秘的圣地也在悄然改变。所以在这里,呼吁所有会去到那里的人们,从我做起守护原始的环境,秘境虽不再,圣洁却依旧。 雨崩 ,有人憧憬但望而却步,有人甘愿赴汤蹈火也要走他一遍,在我眼中,那里的一切都是天堂的样子。 写在前言 之前在今年2月我去过一次 云南 ,自驾滇藏大环线,路过西当( 雨崩 的入口)的时候, 雨崩 在我心中埋下了梦想的种子,经过

Salvatore