疫情后第一次出国,泗水巴厘岛之行
2023.09.30发布·1543阅读
阿噗 2国9城

打工人一枚,只能假期出游啦

泗水

2023.04.30 ·7天

这次五一是疫情后第一次出国,在决定五一要出国的时候已经只有两周,来不及办理任何签证,只能考虑免签或者落地签国家,于是选定了布罗莫、宜珍、赛武四天三晚火山瀑布之旅,再加了一个魔幻森林和巴厘岛的自由行。
临近五一,机票价格也提高了不少,最终决定去程
上海——厦门——雅加达——泗水,早上6、7点到泗水;回程巴厘岛——厦门——上海,中午回到上海

转机:
厦门转机速度还行,因为临时小伙伴事故还在厦门机场进行了携程换汇,没有带身份证也不要紧,可以就在旁边办理临时身份证明,然后换汇,汇率会比银行贵,好处是不用预约直接可以换。

签证:落地签,50w IND现金,
雅加达入境,先在第一个窗口交钱,拿到一个凭证,然后再过边检。边检人员全程没有任何问题,就是沉默的收钱,贴纸,入境速度很快。
国际航班落地T3,国内航班需要去T1乘坐,因为落地是半夜,train已经停运了,需要坐蓝色的shuttle去T1,这里有个小插曲,我一开始找不到蓝色shuttle在哪,正巧碰到一个也要去坐的当地人,虽然他也不会说英语,但是肢体语言就是看懂了“跟上他”~
午饭尝试了当地美食,炸虾和Cap cay(蔬菜炒肉或者海鲜),印尼餐饮不贵,一份菜或者饭大概30,000~60,000IND。晚饭再次尝试印尼麦当劳,也是进行了本地化的改良,吃了pie蘸冰淇淋,辣味鸡翅,泗水休整之后,出发赛伍瀑布,晚上就住在赛伍瀑布旁边民宿。

• 2017年1月26日至30日印尼Surabaya、Bromo火山自由行

2017年的春节我们选择了爬火山度过我们的假期。我们从 新加坡 出发,十月份就提前买了过年去Surabaya 的往返机票,一人166.9新币,合人民币836元。大约两个小时到达surabaya机场。印尼的一些机场对 中国 护照免签,不需要填任何资料,拿着护照直接去排队即可。盖好入境签后还需要填张表格,申报带的东西,随便填就行,他们根本不看,直接收走。我们之前发邮件询问了一下从机场去bromo火山的包车价格,贵的离谱。于是我们愉快地决定了,搭公共交通去火山,走起 DAY1:2017年1月26日 机场大门出来,穿过一个路口,就看到前往Surabaya Termina

蓝色海洋

• 春节印尼火山行(宜珍Ijen+布罗莫Bromo)

每个人都有若干的出行愿望,火山是我众多 出行愿望之一,12月 仙本那 美好的潜水的体验后(Renee生日之旅—— 仙本那 亚庇 行 http://www.mafengwo.cn/i/6494249.html ),我决定利用春节三天短暂假期去看火山 瓦努阿图 的伊苏尔火山应该是向往火山行的首选吧!毕竟人穷假少,一半火焰一半海水的吸引力还不足够让我痛下决心付出昂贵的机票 于是乎就去印尼看火山吧 这绝对是一次受虐之旅 长时间坐车,体力活爬山,没吃没喝,大过年的,L先生内心肯定是崩溃的,在家睡到自然醒,吃点美食喝点小酒,过春节本应如此,却陪我跑到印尼爬火山 出

雨过天晴Renee

• 印尼不只是巴厘岛!文化日惹+特种兵泗水火山+浮潜科莫多!超强国庆 13 天玩转印尼!

大家可能会关心的问题 1.怎么买火车票—— 2.怎么预定婆罗浮屠的等订票 3.怎么找到包车( 日惹 ) 4.怎么定4D3N的Bromo+Ijen+Sewu旅行团 5.怎么定 科莫多 Day Trip 看粉红沙滩、 科莫多 龙和浮潜 概述 曾经对印尼的的印象只有 巴厘岛 ,但是今年被各种 Bromo 的火山视频深深种草,在自己去过之后 单方面宣布,想成为“印尼旅游推广大使”!5 个女生,4 个航班抵达,最长 13 天的行程,玩转印尼! 好玩在哪里呢?虽然很辛苦,但是这三天里,看到了人文的景观( 日惹 的婆罗浮屠、 普兰巴南 ),游走的在 日惹 和泗水街头,爬了 2 座火山(

cynthia_smj

• 【泗水+bromo火山】满载微笑的旅程

【这是一次充满意外和惊喜的旅程】 从2013年的第一次一个人旅行,到现在第一次一个人出国行。短短三年时间,经历了人生的毕业、工作、结婚三个重要阶段,一切看似突如其来却又顺其自然。近期和胖洲的旅程里都是充满甜蜜和幸福的春天般的气息。立志将秀恩爱进行到底的革命任务,你们懂得呦~但这次我要完成我第一次一个人出国行的小小心愿(抛弃正在搬砖的胖洲)。 旅行中体验到了人生中太多的第一次:第一次体验睡机场的新技能、第一次一个人在异国的街头闲逛、第一次用蹩脚的英文和当地店主讨价还价,重要的是居然 成功 了、第一次体验到

叶小梦是大吃货

• 三天两夜印尼泗水火山行

我和朋友们一行四人5月26日从 新加坡 坐Jetstar飞机出发到达印尼泗水国际机场。出发之前我在网上搜索阅读了很多攻略,我这篇游记主要记录其他攻略中没有提到的,或者是与我的实际体验不同的地方。 现在 中国 护照到泗水机场免签。泗水机场不大,很新,一出关口就有很多的快餐店,所以没有必要从 新加坡 打包午饭。 我在Google找了四家旅行社,最后选择了联系人叫做Wawan的Bromo AdventureLand. 他们的邮箱是*** 一开始Wawan给我的价格是四个人4000000IDR,我回复邮件问他可不可以四个人3000000(大约300多新币)

路途遥远