2023年柴达木深度游(9.23-9.30)
2023.09.29发布·140阅读
蚂蜂窝用户 2国33城

海西

2023.09.23 ·8天

疫情三年第一次出行打算来一场西北之旅,虽然已经走过青藏线,也多次到过西宁青海湖祁连格尔木茶卡等景点,最近发现格尔木旅游发展的很好,旅游线路也不再单一,季节性也长了,好好把假期利用起来来一场西北之行,经过线路筛选最后定下了越野车出行深度柴达木盆地。第一站西宁
一大早7点30从西宁出发,11点抵达黑马河

• 【敦煌到海西8日自驾】“火星营地”、雅丹地貌、欣赏不完的盐湖

写在出发前 原创图文,未经授权,谢绝转载,盗者必究。 不久前看到一条种草视频:一望无际Tiffany蓝的的湖水,开车驰骋在荒无人烟的戈壁。这一幕幕画面,让久未出门的我们心动不已。在网上做了攻略之后,发现 海西 还有很多小众目的地,于是订好机票约了几个小伙伴我们就出发了。 【机票、租车、酒店、攻略TIPS】 【关于交通】 1.前往 敦煌 可以选择火车或者飞机,飞机一般都要在 兰州 或者 西安 中转。我们从 南宁 出发,先到 兰州 中转3小时后前往 敦煌 。到达 敦煌 机场后就可以提车啦。 2. 我们到 敦煌 后是租车自驾的, 敦煌 市区内

探奇旅行

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意

• #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛

• 西行记- “戈壁上的碧玉”乌素特(水上)雅丹游玩全攻略

无数次的在高原奔走,无数次的被震撼。那种空旷与广袤、那种孤寂与荒凉、那种神秘与厚重,在这里得到完美的体现。大家都说“ 西藏 是一种病,不去治不好; 新疆 是一种瘾,去过戒不掉”,那么“柴达木就是一种毒,去过就再也解不了”。乌素特(水上)雅丹就是柴达木腹地的一颗上帝遗落的“碧玉”。 来乌素特(水上)雅丹的游客大致有三个层次,第一层次是止于欣赏美景,第二层次是执着寻找心中的自己,少数第三层次是一个生命在叩问和聆听另外的生命。当你来到这里才发现,盛夏中也是有地方在荒凉着,热闹中也是有人在寂寞着。 乌素特(

之辉人生

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫