玩海吃海鲜,台山下川岛,一篇说清楚怎么玩,注意避坑
2023.09.29发布·1143阅读
卢小溪 2国18城

...

台山

决定去下川岛后,先提前订酒店,购票。票提前在各平台或微信”川岛旅游网”购买套票,因购当天票要210元,提前购买是185元(包含来回船票、岛上大巴、岛内电瓶车免费接送)。

出发了,导航:山咀港,
广州自驾约2h,快到山咀港沿路有一些饭店,一般是台山黄鳝饭和海鲜。可以先吃完饭再进岛。

吃完饭后,开车去停车场,小型汽车24小时内最高收费60元(我看前面功略都写的是37元,现在可能涨价了)。这是停车场
停好车后,去换好纸质票,进出多次要扫
坐船山咀港—下川岛独湾港码头,约三四十分钟。
船是密封的,在海上会有些摇晃,晕船的人可能会受不了。

• 下川岛 - 潮人径幽相思浓,椰风田园碧海空

进入四月份, 广东 的天气开始热起来了,当木棉花落红满地,预示着暗哑的三月已经在潮湿和阴沉中过去了,树叶在一夜间从疏浅的鹅黄变换成锦簇的浅绿,而春夏之交的多云天气,白 云和 蓝天都要比盛夏淡了几分。 蛰伏了一个冬天的海滩在温暖的空气里醒来,随之躁动的还有小长假带来的出游机会。说到旺季的周末到海边游玩,却是一件心痒而失落的事情,人满为患的浴场,垃圾遍地的沙滩,不够清澈的海水都是最不愿乐见的问题,当然还有价格高得离谱的各类度假屋。 近些年大陆架逐渐遭受人类发展活动的影响,尤其是工业、建筑业生产所带来的污染

red ant

• 🦀广东台山两天一夜海滨美食之旅🦑视觉与味觉双重体验你千万不要错过🍺

在 贵阳 这个城市长大我,从小对大海充满了向往和渴望,所以在 广州 生活了二十多年,每年一到夏天☀️,总是喜欢向往去海边漫步,听海浪的声音,自由呼吸的感觉,哪怕只是对着大海发呆,也无比的兴奋 2020年8月,疫情控制趋于稳定,几个好朋友已经按捺不住出游的心情,大家已经提前约定周二出发,一般出行我们会选择非节假日,避开人群高峰,吃住都可以避开人多质量差等问题的 早上九点相约 广州 市 花都 区区府广场出发,全程高速用时约三小时,一路非常顺利,我们最后选择在 台山 前一个高速出口都斛出口下高速,出高速右转大约5公里,

💃火红的玫瑰

• 潇洒的风,凛冽的雨;古老的山野、畅快的骑行——下川岛雨中漫行记

决定前往 下川岛 是很久以前。小伙伴们有了提议,随后一拍即合。 选择前往 下川岛 有两个原因:一是 下川岛 隶属 广东 省 江门 市,距离我们的居住地—— 深圳 ——大约三小时车程,一行人开车就能去,交通便利;二是 下川岛 有「东方 夏威夷 」之称,风景不仅优美,而且岛上风土民情别具一格。于是,我们敲定了六月的第二个周末登岛,开启「东方 夏威夷 」之旅。 但不成想,人算不如天算,一场台风于上周刚刚登陆 深圳 ,整个 广州 地区陷入雨季,每日大雨小雨阵雨雷雨不断,一度让大家对旅程失去了信心。不过,大家最终决定——按照预定

張奕源

• 台山的风车山~白石分子山

我以前就在 阳江 的 东平 镇山上见过很多大风车是用来发电的,想不到在 台山 那边也是这么多。 东平 镇山上的大风车基本上没有水泥路或者封闭式不让私家车开进去的,但是 台山 那边山上的大风车可以有水泥路开车上到山顶看风景,而且是完全开放式的! 这次由我的朋友带路去 广东 省 江门 市 台山 市都斛镇白石村的白石分子山头那边看大风车,其实直接在导航软件搜“隆文老村风车山”或者“白石分子”就可以了。 台山 真是没有改错名字,真系多山啊! 台山 这边的山头非常多大风车,感觉上山和下山的分岔路很多,不同的山顶会有不一样的风

马蜂窝用户

• 上、下川岛玩法对比及攻略(含价格)

网上针对上下川岛一直没有比较详尽的说明,本人也算一名经常在外有着较为经验的驴友,趁着清明、五一两个假期,带着家人把这两个岛都玩转了一遍。给大家整理这个福利贴,让大家少走点弯路,毕竟这里面还是有蛮多坑在的。 先说下综合对比: 上川岛 1、上川岛沙滩是白色的,原生态比下川岛好很多。 2、人相对来说较少 3、商业程度低,没有电动车可以租,汽车租赁400块一天,很破的轿车。可惜的是上川岛更适合自驾上去。全岛只有一个加油站。 4、玩的种类多,除了沙滩,还有可以直接开车上去的道路去看风车群和棋盘山。婚纱摄影基地也不错。岛

暮色晨春