Oct
2023
马来西亚 | 在陌生又熟悉的国度,做半个游客
2023.09.29发布·4.4W阅读
Mercury玟 2国89城

心怀大海,春暖花开。

马来西亚

2023.08.16 ·4天

迈出国的第一站
如果问有哪一个国家充满了不同种族文化的多元性,马来西亚绝对是其中之一。
在这座现今华人占比依然约有20%的城市,身处其中,常有“在国外,又不在国外”的奇妙感觉。
路上的马来语、英语、中文、
印度语等交织在一起,建筑也是千差万别,又融合得当。
偶尔还能看到一些国内熟悉的品牌。
这是我们迈出国门的第一站,在陌生又有些熟悉的文化里,看到另一个世界的模样。

这一站,
马来西亚
 ——2023.08.16-2023.08.19
「衣食住行」马来西亚旅游小攻略

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 让我们到马来半岛走一遭----新加坡+槟城+兰卡威+吉隆坡

起个头 新加坡 很特别,城邦国家,花园城市。这个国家给我很多反差感:在寸土寸金的中心地带,绿化面积可以一再扩大;在川流不息的马路上,交通秩序可以如此井然;在看不到一个清洁工的街道上,路面可以保持干净如新;在各个宗教聚集的国家,信众可以 和平 相处互不干涉;在无人监控的情况下,任何人不敢丢下一片纸屑。 马来西亚 被南 中国 海分为东马和西马两个部分:位于马来半岛的西 马来西亚 ,连接 泰国 和 新加坡 ,主要是历史文化景观、现代化都市和原始热带丛林,有 马来西亚 首都 吉隆坡 、海岛 兰卡威 、历史文化古城 槟城 和

小y大y

• 马来西亚·潜水 | 世界重启 我们重逢于山海

前言 梦醒的《一尘半梦》,愿你的梦永远不醒。永远守着一片“理想”之地,来平衡这荒芜 和平 庸。荒芜与平庸,正是过去三年的疫情生活写照。只感叹岁月流逝,那些日子仿佛从来不曾存在过一般。今年闰二月,4月底正值春夏过渡期,手机里留存最新的照片好像还停在冬天。四季更迭日升月落人来人去,花的开放与颓败。时间,是让人猝不及防的东西。如今春回大地,我们继续追逐理想,继续做梦;以身外身,做梦中梦。 这趟旅途由一个星辰漫天的午夜航班开始。披着红色毛毯,关掉快门声音,安静的开始记录旅途。 关于我 余博唯,常驻 广州 。91年

余一

• 【马来西亚】东马潜水-西马自驾12天全攻略

要去 马来西亚 的缘由要归于89元的机票!!!价格太诱惑了,加之已经免签证,同时也想去感受 仙本那 - 诗巴丹 的海底世界之美,所以就出发吧! 注:标题中带“★”表示十分推荐。 【美图镇楼】 【风景篇】 【美食篇】(RM价格*1.5=人民币价格) 【行程线路图】 此程东马主要去潜水,西马主要是自驾观光游玩。 ★东马★ 东马—— 沙巴 砂拉越 ,简称沙砂,旧称东 马来西亚 ,与马来半岛以南 中国 海相隔。由 沙巴 、 砂拉越 两个州及 纳闽 直辖区共3大主体组成的。土地面积19.81万平方公里,占 马来西亚 总面积的60%。总人口670万。 南邻

旅游达人-草莓

• 马年去大马,自驾在马来------2014年春节马来西亚自由行游记(含攻略)

为了庆祝即将度过的“七年之痒”,我筹划了一次春节度假之旅,目的地为东南亚的首选旅游之地----马来西亚。 小贴士:马来西亚是由三个地区合并而成:马来亚(又称西马)、沙巴和沙捞越(这2个地区合称东马),总体来说,西马比东马要安全的多(在马来西亚被绑架的上海女孩就是在东马出事的),配套设施更齐全,人文气息更浓厚;当然,东马的自然的原始风貌保持的比西马要好,物种更丰富(像红猩猩、白海豚等这些西马都没有)。 旅游资源:马来西亚旅游资源丰富,世界十大潜水胜地(中国没有)马来西亚占了3个,分别是西马的兰卡威(巴雅

虎头羊