秦皇岛两日游 又见大海

用脚步丈量世界

秦皇岛

2023.09.27 ·2天

引语:
*日本排放的核污水还有200多天就要到达我国东海岸了,趁如今波澜不惊,赶紧去看看美好的大海,自己动手,海鲜自由。
这条铁路线2019年去
漠河时候走过,在秦皇岛换乘时,不小心上错车了,但是下一站依然是山海关,没有南下或者过站,所以和山海关还是很有缘分。但是还是能到达而且东北伯伯都自来熟,很热情。旁边的乘务大哥还安慰我不用担心,顺道拉过去,没让我补票,还让我坐着等,对东北的好感好很多,我想寒假二刷东北的好感度一下子就拉起来了。
或早或晚,即使短暂错过了,该遇到的人总会遇到,该到达的地方总能到达。出门在外,帮助是情分,不帮助是本分,不过人与人之间大多会帮忙,因为世间好人多。
山海关古城,卖红豆烧饼的大姨,用胡辣汤的酱拌豆腐脑,吃完后让我把所有的杂饼全部all in。骑自行车过来卖梨的大叔买三个送一个,的确,南方人过于精致,算盘打得精,来到北方,需要用大气和豪迈去思考问题。
站在老龙头,大约是秦始皇派徐福求仙丹入海之处,大约也是曹丞相东临碣石以观沧海的角度,大约是纳兰性德“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯”的感慨处,万里长城也始于
山海关
辽左咽喉,京师屏翰,
山海关雄伟,天下第一关,吴三桂冲关一怒为红颜,多尔衮南下。关内百姓闯关东,大雁北迁多少辛酸泪。山海关已经不仅仅是满汉农牧的分界,它更多是一种民族融合的标志。将军大炮还在关隘城头摆放着,明清也早已不在,山海关的城楼依旧沧桑可见,值得后人不断反思。
路线

• 2018秦皇岛海滨休闲游

第一次去 秦皇岛 还是1983年的国庆,那时候去了 山海关 长城、孟姜女庙、燕塞湖及 秦皇岛 市区等地。一晃35年过去了。 秦皇岛 ,简称“秦”,又称港城,旧称“临榆”, 河北 省省辖市,全球避暑名城, 中国 海滨城市,全国性综合交通枢纽, 中国 首批沿海开放城市,位于 河北 省 东北 部,南临渤海,北依燕山,东接 辽宁 ,西近京津。 秦皇岛 是京津冀辐射 东北 的节点城市 [1] , 中国 最大铝制品生产加工基地,北方最大粮油加工基地,被誉为“车轮制造之都”。 秦皇岛 是国家历史文化名城,因秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名,是 中国

濮老师

• 港城秦皇岛避暑记――个人定制休闲夏令营

港城 秦皇岛 ,一个因皇帝尊号而得名的城市,也是世界著名的万里长城的起端――老“龙头”的入海处。 2019年8月3日,我们又一次踏上了北上的列车,开启了港城 秦皇岛 避暑渡假休闲游的行程。 秦皇岛 这个美丽的海滨城市,虽然去过N次数,但每次去情况理由不同。首先是进入伏天以来,华北 中南 部进入全天侯桑拿天气,气温一直在摄氏33度徘徊,绝对湿度高达65%,酷暑炎热难耐。其次小学生暑期的各种补习班业已结束。第三是港城的亲戚全家要去内蒙 呼伦贝尔 及 满州 里渡假,原在网上 北戴河 预订的民宿退掉,虽然损失了300多大洋定金,但可

金色海洋

• 始于北戴河,醉在南戴河,爱在昌黎!

在 北京 待久了的人就会有这样的感触:忙忙碌碌,好不容易熬到了周末发现能去的几个商圈:西单、王府井、三里屯全部都是人。而 秦皇岛 给了你一个好好享受生活的机会。再来点实际的,生活在 北京 ,不想跑太远;又不想人挤人;也不想周末就能去的地方,所以就选择了 秦皇岛 。 欣赏完上面几副美图,是不是心动啦?哈哈, ,那就继续看看下面给你们的旅行干货吧。 DAY1: 北京 站—— 北戴河 站(D6619)——7天优品 北戴河 鸽子窝公园店 DAY2:7天优品 北戴河 鸽子窝公园店—— 秦皇岛 野生动物园——碧螺塔酒吧公园 DAY3:7天优品 北戴河

放屁猪和美少女

• 亲子游|宝贝,我想带你看大海,小summer的四日自驾之旅

序:妈妈想带你去看海 我的宝贝儿子Summer今年三岁了,从他八个月大的时候开始,我就带着他满世界旅行了。我一直认为,旅行可以帮助孩子开阔眼界和获得完整的世界观,在路上遇到的点点滴滴,即使不能给孩子留下深刻的印象,也对他们的成长和性格的塑造有无尽的好处。而这是任何书本知识都不能替代的。 成员:麻麻Morphie 粑粑Ryan 宝贝Summer 雪泡儿Morphie 爱旅行的网络电台主持人 Weibo:雪泡儿Morphie 公号:斑鸠星球 为宝贝献上一则视频,记录最好的瞬间 关于路线:北京周边亲子游 这次百忙之中抽出的四天时间,献给了我们一家为数不

雪泡儿

• 去海边|从昌黎到山海关,从南戴河到北戴河,我们走遍了秦皇岛的海岸线

曾经说,关于北方大海的记忆,都是独自一人的。而这次,带着爸爸妈妈一起,又来到了北方的海边。 阿那亚,是此行出发的主要原因。其实准确点说,阿那亚在 昌黎 县,也就是 秦皇岛 的南部。于是从 昌黎 到 山海关 ,从 南戴河 到 北戴河 ,我的第三次 秦皇岛 之旅算是真正游遍了这座城市。 经历了北方难得的强降雨天气,也感受到了海滨避暑宜人的气候,依然是惊喜与遗憾并存的旅途—亦或是想等着我下次再来吧。 关于秦皇岛 秦皇岛 的“秦皇”无疑是秦始皇,传说他曾东巡至此,派遣方士入海求仙;而 秦皇岛 市的得名,与其说是始皇帝,倒不

Cee宝