夏末的江南,乌镇西浔暴走三日
2023.09.27发布·299阅读
超级寳牙妹 3国83城

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

南浔

2023.09.14 ·4天

2000

江南真的很适合这个时候去,不冷不热,穿古装也刚刚好。这篇其实也不算什么攻略,这两个地方都属于很好逛和很方便的。

如果一定要说有啥注意的,那就是要住
乌镇里面,乌镇的民宿很方便。可以运送行李🧳,包含早茶客、门票8折等等服务,值回票价。打钩的地方都要记住做。
D1 广州~杭州 飞机 宿杭州火车东站
      广州的大暴雨导致航班从下午6点延迟到凌晨12:30出发,2:30到达,到酒店Check in好已经第二日的4点了。
D2 杭州-乌镇 乌镇旅拍-西栅玩-晚上游船
        巴士 高铁 8:43 杭州东站-桐乡,再打车到乌镇(大约45元,45分钟就到);另外乌镇酒店有直通车接送,20分钟还是半小时一趟,我们没有等。

到乌镇大约10:20 ,由我先去办入住,办入住记得三件事:
正确1.优惠价买联票,东栅的门票是最迟第二天下午3点还能进去,把门票收好,我就是不知道丢哪了,进东栅就有点麻烦。
正确2.扫码预约早茶客,每天名额有限,记得预定。
正确3.托运行李。托运行李后我并无进去,而且马上去化妆,准备旅拍。

照相机旅拍。选择在慈云路上的店,我是提早定好的,现场不知道可否,我们约了11:30拍摄,10:30选衣服等等,搞定也就11:20了,赶紧进西栅。坐景区的摆渡车去约好的地方拍摄。
正确这里划重点!!!记得找一家酒店,随便的酒店录入人脸,这样才能这两天进出乌镇西栅。
         旅拍后觉得自己能坚持继续的,可以全妆+全装继续逛,10点前还就行,我们的头太重,实在没有办法坚持,于是去卸下发型后穿上自己服装入住后休息半小时,大约4:30再逛。
       我们住在最里面,所以是从最里面往前走,再坐船回去的。大家可以根据自己住的位置设计行程,我们住水剧院旁边,开始大约是:
正确水剧院—白莲塔(听评书)—昭明书院-—茅盾纪念馆(第一天没有找到,第二天才去)——天下第一锅(第一天没有找到,第二天才去)—草本色染坊—大剧院—木心美术馆—游船
正确大部分的展览、参观都是5:30结束,大家要记得时间。

• 漫步南浔,探寻江南富豪奢华前卫的私家别院

提起 江南 古镇,总是有说不完的话语,小桥流水、粉墙黛瓦、飞檐翘角、曲径通幽、长街曲巷也成为了我们对古镇的第一印象,也大抵是这幅模样。如果深入古镇,每个古镇又因其人文历史都有其各自的特点, 比如 周庄 的石桥、 乌镇 的明清建筑群、 绍兴 的文化底蕴、 南浔 的水乡婚礼等,这些需要静下心来细细体味,方可发现其与众不同的特色。 一直以来我都认为,古镇是最难描述的,它有看不完的景,写不完的故事……这次去的是 南浔 古镇,也是我第一次到这里。因 南浔 处于大运河延伸和扩展的河段,所以这里的河看起来要比其他古镇要宽很

冷月印记

• 又见南浔,不只有古镇「还有更多你不知道的地方」

又见南浔,你依旧美好如初 第一次来 南浔 ,为 南浔 古镇而来,而这次,不只有 南浔 古镇,还有很多更美好的地方。 来 南浔 ,还有更多的选择,不要只去古镇了,这里还有湖笔小镇,喜欢写毛笔字的朋友可以买几只带回去,还可以自己亲手体验制作哦;这里还有荃步景区,看高杆船表演,这是非遗文化,看表演者如何在十米的高空翻转;来 南浔 ,去石淙花海,满眼都是花的景色;来 南浔 ,这里还有很多美好。 南浔行程 第一天:湖笔小镇—窑里村—石淙花海—荃步景区—夜游 南浔 古镇 第二天:息塘景区—荻港渔庄—荻港古镇 第一天,赏花海,

魏浩羽Yu

• 一路「南寻」到南浔 | 这般从容,才是生活!

东寻西寻,不如南浔 呆久了喧闹的城市,就总想找个如桃花源一般的小城,偷得浮生半日闲。 一提及 江南 水乡,眼前便有了小桥流水的优美画卷,诗情画意,烟雨朦胧。 岁月人间中寻找偏爱一隅,生活气息浓厚的 南浔 古镇就这样闯入我的眼帘。当「治愈」有了目的地,花点时间在路上也不要紧,毕竟旅途本身,就是一场 江南 梦。 南浔 ,「难寻」。看到这二字的一瞬间,我突然理解了它的意味。纵使水乡 江南 的柔韵之美在江浙不难寻,但穿过一草一木,这里独一份的安静与惬意,却是只有在这街上走上一日才能深刻体会的。 橙色的纸灯笼,街边的

一蟹君

• 【两小只游走·江南古镇】游遍江南九十九,不如南浔走一走

今天是七夕,我们没法见面,只有写下这篇游记,假装我们在一起度过这个 中国 古代浪漫的节日(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)… 今天,我们在一起337天,但因为工作原因,以至于我们的现状好似牛郎和织女ಥ_ಥ… 幸运的是:他们一年才能见一次,我们半个月可以见一次,感谢当今社会发达的交通运输工具╮( ̄▽ ̄"")╭ 见证我俩在一起的霞打趣说:“你们可以的,异地都能坚持走下来,而且都快一年了!” 世界上没有绝对适合的两个人,只有懂得相互珍惜的两颗心。世界那么大,我们这么小,相遇已经是奇迹,能相知相守更无以言表,我们有什么理由不去珍惜

胡2兔

• 转山转水只为遇见你,南浔穿越古今一场梦

南浔穿越古今一场梦 大学的时候,就很向往 江南 。作为一个北方人,毕业之后就开始忘南方跑,那时候在客栈做义工,选择的第一个地方就是这 江南 水乡,那时候对 江南 的眷恋就一只深深的埋藏在心里,好在一直留在 江南 ,一只留恋 江南 。 江南 由它自己的味道,而我转山转水只为遇见你, 南浔 穿越古今一场梦。 这场梦也有行程 DAY1:古镇溜达——活字印刷——入住诗缘 江南 ——晚餐美食 DAY2:百间楼游船——湖笔之作——古装体验 南浔,江南又一古镇 “ 江南 好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆 江南 ?”唐朝诗

魏浩羽Yu

20945 13