2023年9月4日-10月3日翼晋陕宁蒙30日游第二十四天
2023.09.27发布·66阅读
蓝精灵 9国284城

Nostalgic people like scavengers

阿拉善

2023.09.27 ·5000天

内蒙

• 秋之恋歌、极目金黄千里秀,胡杨林就是北国的秋

秋之序言 扎根沙漠美名扬,夜起秋风,遍地胡林黄 云鬓发如雪,微雨诉衷肠! 秋天是一个美丽的季节, 川西 的彩林、 阿尔山 的金黄、每个地方都有属于自己独特的秋。 对于此地,我已经等待很久,和女朋友商量了几次,便预定了一个游客不怎么多的日子,来一次 西北 的戈壁胡杨行。 这里有金色的浪漫与坚韧 这里有黄色的粗犷与骆驼 这里也有广阔的天空与云朵 这便是我等待一年的 额济纳旗 胡杨林 去年因为时间关系错过了赏胡杨林的季节,一年仅有21天,不得不重新等待一年,这是美景的倔强也是欣赏美景的人必须要有的耐心。 西北内蒙之行程

白杨

• 2023暑假自驾内蒙乌兰哈达火山-宁夏银川&中卫-腾格里沙漠-陕西壶口瀑布-平遥古城

2022年暑假去的 呼伦贝尔 草原,发现出游时间长了,看同一类风景会审美疲劳。为了改善这一点,今年设计路线的时候,考虑到景色的层次感、丰富性、以及孩子的游玩乐趣,定了内蒙 宁夏 陕西 山西 的行程。两辆车七个人,出发啦! 整个行程,最意犹未尽的是腾格里沙漠越野,最遗憾的是没有露营看星空和没有去成66号公路。 D1 北京-乌兰哈达火山地质公园430km6h 从 北京 出发的时候就不早了,所以今天直接去了住宿地方,离公园最近的 察哈尔右翼后旗 。 距离公园车程半小时左右,也可以选择住在火山附近的 蒙古 大营,住宿条件略差一点,吃饭

刀刀

• 自驾阿拉善英雄会,探访双面宁夏

出发,黄河流过的城市 作为一个全年基本都在到处旅行的人,遇到十一这种大假的时候我一般怂怂的躲在家里看着朋友圈直播假期生活。但是今年有些例外,一哥们给我发微信问我要不要跟他去试试新车。我心里琢磨,试新车也就家门口开开呗,欣然答应。可是没想到,丫告诉我是去 阿拉善 ,开着他崭新的哈弗H9去英雄会冲沙。 本着“男子汉大丈夫一个吐沫一个钉”的生活准则,我火速买了机票就直奔 银川 ! 在等候飞 银川 的飞机时,我刷着朋友圈里不断有人发“ 阿拉善 英雄会又开始了,立个flag,明年一定去” “好羡慕可以去 阿拉善 英雄会的小

孟夕

• 狂奔G7!

自驾 西北 路,G7在眼前,风吹黄沙起,路在沙漠中,两旁望戈壁,沙漠无尽头!

• 走吧!星辰之下,大漠之上——记腾格里沙漠50km徒步

【来自沙漠的预告】 星空! 帐篷! 沙漠! 是我想要的徒步旅行,没跑了。 这几年一度很喜欢远离人烟的地方,年度清单里面,有一个去哪里走好几天的徒步计划。 走入腾格里沙漠,是缘分。 他是国内的第四大沙漠,位于 内蒙古 自治区 阿拉善左旗 西南部和 甘肃 省中部边境。 腾格里, 蒙古 语为Mongke Tengri,可翻译为“长生天”,腾格里神在 蒙古 民间宗教里被尊崇为最高的神,是世界与人类的主宰。我想,腾格里沙漠也被寓意为一个圣洁的地方吧。 去沙漠里徒步,注定是一次比较特别的经历,但也不要想得过于艰难。腾格里沙漠徒步是一条非

Yebin