游走在摩天大楼的故乡—芝加哥四日(一)
2023.09.27发布·259阅读
江南丝雨

芝加哥

——之一,制定行程,出发
夏日的七月走进芝加哥——一座真正凤凰涅槃、浴火重生的城市。
比起
纽约芝加哥这座美国第三大城市在印象中是模糊的,只是在新闻中不断看到枪击案发生,似乎是“罪恶之城”;但是美国著名作家诺曼·梅勒(被誉为20世家美国最伟大的作家之一,同时他也是20世纪最伟大的记者,曾两次获得普利策奖)又说:“芝加哥是一座伟大的城市,也许是美国硕果仅存的伟大城市。”于是带着期待、怀着忐忑,开始了四天的芝加哥之旅。
1779年,这个印第安部落领地来了一个海地的黑人商人伯
塔瓦托米,他在这里定居娶妻并开设了第一家客栈。后来美军这里建立了要塞,伯塔瓦托米和政府签订额圣路易斯协定,让出土地。1833年到1837年这里从镇到市,芝加哥开始崭露头角。随着沟通密西根湖和密西西比河的伊利诺伊-密西根运河建成,铁路修建工商业得到发展。
就在城市迅速发展的时候,1871年10月8日一场巨大的火灾侵蚀了
芝加哥,这座当时美国发展最快的城市几乎毁损,三十多小时的大火,将三分之二的芝加哥城夷为平地,直到一场大雨浇灭了大火。传说在这个寻常周日的晚上,一家农场的牛悠闲的吃着草料,兴奋之余一转身踢翻了灯笼,火迅速点燃了稻草、房屋,并蔓延至整个芝加哥城。但其实火灾的起因至今没有准确说法。
大火改写了这座城市的历史,灾难也给了这座城市重新崛起的机会,城市规划者们决定将
芝加哥建成以摩天大楼为核心概念的城市。从那时起浴火重生的芝加哥一座座形态各异,风格新颖的摩天大楼在这个城市的中心渐渐矗立起来。有人说是残酷的火灾才造就了今天高楼林立的芝加哥。火灾虽然造成了毁灭,但也为一座城市带来了新生,一座传奇般的城市在火灾的废墟上拔地而起,成为世界摩天大楼的故乡。
制定行程,购买机票,预定宾馆,购买Citypass,预定相应的景点,一气呵成,完成行前准备。行程制定比较简单,
芝加哥的大部分景观都在Loop区,也就是集中在市中心,不会错过;宾馆的选择以市中心为好,我们最终在Booking上选定了距离千禧公园步行三分钟的Arlo Chicago宾馆,价格也合适。经过比价,在携程网购买了芝加哥Citypass,有两个必选景点——韦莱集团大厦103层观景台和谢德水族馆;六选三自选景点,我们选择了360观景台,芝加哥河游船和菲尔德自然博物馆等三个。
说实话,出发前我们一直在忐忑中,网上有关
芝加哥城市治安,甚至不断发生的枪击新闻,不免在心中留下一丝阴影,白天应该问题不大,晚上是否出门看夜景却总在纠结中。思虑再三还是决定行程不变,按照计划开始我们的四日三晚芝加哥自由行。
迎着晨雾我们前往
多伦多皮尔逊国际机场。这里要说的是,从多伦多皮尔逊机场前往美国和其他国际机场都不同,通常是从当地机场出本国关,到达他国后再入他国关,而在美国海关就设在皮尔逊机场内,安检通关一气呵成,到达美国后只需直接出机场即可,在皮尔逊机场的第一、第三航站楼均可如此办理。
晨曦映照下的
多伦多机场,格外清新。
晨曦映照下的多伦多皮尔逊国际机场。
顺利完成通关,按时起飞。空中俯瞰
芝加哥,道路宽阔,住宅齐整。经过一个半小时飞行,顺利抵达芝加哥奥黑尔国际机场。
空中俯瞰
芝加哥
俯瞰芝加哥
芝加哥之旅就此开始。
芝加哥四日游行程路书
时间:20230708—20230711
住宿:Arlo Chicago(168 North Michigan Avenue)—***预定。
提前购买:Chicago citypass(可在携程网购买,比官网价格低),可游览两个固定景点和三个自选景点(携程网和官网均可查到)。我们的自选景点在行程中具体列出。
D1:
加拿大多伦多皮尔逊国际机场—美国芝加哥奥黑尔国际机场。飞行时间1个半小时。
TIP:从
多伦多前往美国美国入境关在多伦多机场,值机后,到美国入境处排队安检并完成入境通关手续,到达美国后无需再办理入关。所以尽量提前一些到机场,我们提前三个半小时。
游览行程:机场(Uber)—
芝加哥大学(Uber)—宾馆(行李寄存)—Giogdano’s(芝加哥厚底披萨Deep dish,芝加哥美食第一)—(以下均为步行)芝加哥文化中心(Chicago Culture Center,78 E Washington St.)—千禧公园(Millennium park,201 E Randolph St.,大豆子雕塑,人脸喷泉,露天音乐厅)—海军码头(Navy Pier,600 E Grand AVE,沿BP Pedestrian Bridge步行)—宾馆休息,晚餐Nando’s—闲逛,欣赏各个摩天大楼,夜景—返回酒店。
D2:游览行程(全程徒步):Arlo酒店—华丽一英里—John Hancock Centre(通常称360天际线)登顶远眺(Citypass自选景点之一,出发前预定9:30)—再次返回华丽一英里参观星巴克烘焙工坊(Starbucks Reserve Roastery Chicago)—购买
芝加哥著名美食之三爆米花(有爆米花界爱马仕之称,Garret Popcorn)—午餐品尝Shake Shack汉堡—回酒店稍事休息—芝加哥建筑游船(Chicago Architecture River Cruise。Citypass自选景点二,有多家游船公司,Citypass有指定的,上船地址112 E Wacker Dr,提前预定3:15)—城市闲逛—登顶芝加哥最高的韦莱集团大厦(Willis Town,233 S Wacker Dr。Citypass 必选景点之一)—晚餐—沿途观赏城市夜景—返回酒店。
D3:游览行程(全程步行):Arlo酒店—沿密西根湖行走观湖景—
白金汉喷泉—外观芝加哥阿德勒天文台(Adler Planetarium,1300 S DuSable LK Shr Dr。)—芝加哥谢德水族馆(Shedd Aquarium,1200 S DuSable LK Shr Dr。Citypass必选景点之二)—菲尔德自然博物馆(Field Museum,1400 S Lake Shore Dr)—返回酒店休息—晚餐芝加哥厚底披萨。
D4:游览行程:酒店check out,并寄存行李—继续摩天大楼及建筑游览—
芝加哥市政厅(City Hall,121 N La Salle St)—美联储芝加哥分行(Federal Reserve Bank of Chicago,230 S La Salle St)—返回酒店取行李—芝加哥著名美食之二,芝加哥热狗(Portillo’s Hot Dog,100 W Ontario St)—水塔购物中心(Water Town Place,835 Michigan Ave)—(Uber)奥黑尔国际机场—多伦多
行程结束。

• 【宝藏纪念】用暴走的方式感受芝加哥和纽约(仁川机场转机、中央公园攻略、BRUNCH攻略

芝加哥 与 纽约 的初印象, 那是对这段旅程的一段慨叹, 也是一种回忆。 游记,不单纯为了记下所有的出游注意事项, 更多的,应该是记录着当时出游的心情。 每一段旅程都是未知的, 你不会知道在旅途上遇到什么的人、什么的事,你会有怎么样的心情。 有时候,过了一段时间读起,也许你会有着不一样的体会。 因为,那一定是属于你自己的专属回忆。 这是在 纽约 最后一次坐地铁拍的照片,我一向对这种看向对面站台的这种景象,很有情结,6天都没有拍到满意的,结果再最后一天,拍到一张自己略为喜欢的了。 芝加哥 , 似乎一点也不为人熟悉

兔子Tobee

19381 55
  • 芝加哥这样玩才算没白来

被称为“摩天大楼的故乡”的 芝加哥 Chicago是 美国 第三大城市,充满了灵感和文化氛围、既摩登又现代的完美大都会,能给你的难忘体验,远比你想象都要多,永远带给你新奇,因为眼前的芝加哥,从来都不是你上次造访时的那个模样。 照片的记录、心中的记忆, 旅途的故事,生命的渗透,对我来说,就是一场好的旅行。芝加哥作为最in目的地之一,实现了一场完美假期。 地标性建筑如 千禧公园 Millennium Park 云门 Cloud Gate那颗著名的“大豆子”,游船观建筑风光,以及缤纷繁华的“壮丽一英里”,都是来到芝加哥不得不去的地方;除此之外,

Apple

11930 4
  • 我邂逅了一座城市,人们叫它芝加哥

我邂逅了一座城市 “我邂逅了一座城市—— 一座真正的城市,人们叫它 芝加哥 。”1891年, 英国 作家吉卜林来到 芝加哥 ,被这座城市深深吸引,向世人宣告其无上魅力。今天的 芝加哥 或许早已不是当年吉卜林看到的景象,它已是《蝙蝠侠》里的那座豪华都市,也是科幻电影《源代码》中的神秘地点。当然,除了有 好莱坞 大片的模样,更有当地人和游人青睐的每一个日常。 如果说 洛杉矶 的建筑像一篇散文,那么 芝加哥 就像一部结构严密、情节曲折的小说,它叙述了用石头和钢铁刻录的曲折和遗憾。提起 美国 的中西部,人们的印象大多是“保守

阿权

• 我喜欢上你时的内心活动(芝加哥 2017.5.6-5.10)

芝加哥 ,貌似是 美国 的四 大城 市之一吧。 一直很向往这里的大豆子和玻璃景观台 尽管知道作为一座城市, 芝加哥 应该也没什么了不得的地方, 但村里人还是满怀热情的,对 大城 市有一丝丝憧憬。 毕竟,这里可以吃到美味的中餐和好看的 中国 电影。😜 旅行,还是不要太累的好,走走停停,享受一下 大城 市的慢生活吧。 感谢丹慧同学临行前的攻略,虽然事实证明,我们并没有按照攻略走。 还是截个图给大家看看有哪些值得去的景点吧。 BY THE WAY, 芝加哥 英文念:shi cago C开头的景点是City Pass包含的,我们去了所有City Pass的景点,

FUN

11960 36
  • 芝加哥及周边 | 穿越三个州去爱你,致密歇根湖

在 密歇根湖 (Michigan Lake) 附近住着,出游的行程总跟这片湖脱不了关系。所以这篇游记把在 芝加哥 (Chicago)、 密尔沃基 (Milwaukee)、 印第安纳州 沙丘国家湖岸公园 (Indiana Dunes National Lakeshore park) 看湖、游玩的内容总结在一起。三个地方分属三个州,各有特色! 计划去 芝加哥 玩的朋友,有时间也可以考虑开车去 密尔沃基 或 印第安纳州 沙丘国家湖岸公园玩玩,很有意思。ヽ(•̀ω•́ )ゝ 微博 @洛夫古德德 ~~ 走一波预告 ~~ I. 芝加哥,心之归处 过去一年去了 芝加哥 两次,一直觉得 芝加哥 是laid-back的 纽约 ,现代和

洛夫古德德

19379 20