星级游记
英不列颠 | 实不相瞒 我有一肚子的英伦情怀(伦敦/利物浦/布莱顿)
2023.09.26发布·7866阅读
charlotte牛牛 6国118城

选择人生 选择一台大电视🩵 旅行鼓励师 | 孤寡旅行家 | 旅行攻略 | 拍照探店 | 周边瞎逛 | 发现美好 | 小牛想越走越远

目的地

英国

出行时间·天数

2018.10.01 ·8天

人均费用(人民币)

永远不要厌倦伦敦
这个连莫奈都情有独钟的城市

小时候,
英国文学给我描述了一副美好的英伦印象,不管是狄更斯还是勃朗特三姐妹还是简奥斯汀 ,更重要的是柯南道尔笔下的大侦探,让我一直心心念念地想要拜访他所在的城市。对于一个国家或者城市的情怀,源于深入骨髓的精神文化层面的影响。尽管在出行前,听到更多的是关于 泰晤士河浑浊的河水, 伦敦阴冷雾霾的天气,以及高傲冷漠的英国人的描述,但是无法动摇我前行的是我对这个国度的向往。

我的英伦情怀存在于文学,于是我去巡礼了福尔摩斯
我的英伦情怀存在于英伦摇滚,我想亲自在Waterloo 看日落,去Abbey road 重走经典,走一遍britpop歌词里的处所,在利物浦巡礼披头士

推荐游记

• 【跟着英剧镜头 玩转不列颠】独家英剧取景地打卡、唐顿庄园复古Vintage穿搭、超赞民宿

在这座孤傲地矗立在 欧洲 大陆之外的岛屿上,诞生了足以影响世界文明进程的伟大国家。 尽管昨日的辉煌已经驶离,这个曾经扮演了几百年世界中心的王国依然用自己的文化诠释着荣誉与传统,引领着无二不群的潮流。 阴暗湿冷的雾气,身穿风衣手持雨伞的绅士,冷漠却不失礼节的脾性,或许是想象中的 英国 标签。 蜗居乡野陋室的文豪们,挥洒记录下的是这片土地广袤阴冷却孤傲挺立的世界。 与此同时,魔幻主义也伴随着大西洋的海风,浸淫着这个国家的一角一落,中世纪的砖墙依旧吟唱着历史的沧桑。 但若要论及最牵扯我来此的原因,一定是那书籍

麦兜的花园

126818 660
  • 于繁世中寻找安宁 英国逆时针环岛暑假亲子游

你有没有过一段时间 喜欢把旅行塞满生活的各个缝隙 用忙碌填满甚少深度交流和思考的生活 我们以为自己正在勉励坚持,为生计奔波,换取片刻休憩 我们用闲聊胜过实质,重视高效、快速更新胜过发现细微差别 我们没有时间去注意自己或孩子更深的想法和感受 我们被浮华所虏获,而不管自己是否置身感情的沙漠 波澜所激触,背面生罅隙 当我们的生活还过得去,我们就不会围绕这些裂缝停下一秒 当迷茫而不知所处的时候 当旅行目的地无法确认的时候 英国 浮现了出来 在迭代更新的几百年中,这个老牌帝国主义国家有它标志性的地标,文化,积淀的思想

小爱喵喵

8482 40
  • 英国小众旅行地--冬日低调的天堂( 不自驾,纯公共交通)

此次行程中从 英国 到 摩洛哥 的部分已经完成,介绍了详细的前情。本篇以攻略为主,更多的介绍大家不常去的 英国 的小众旅行地,不跟团的天空岛环岛,七姐妹白崖徒步以及作为一个单身旅行者,不 自驾 ,不跟团,在淡季交通不甚便利的季节,纯公共交通的信息。 上篇游记:神奇 北非 --独行 摩洛哥 直达链接--> http://www.mafengwo.cn/i/6757172.html helpx在澳洲,不一样的西澳之路 为大家介绍好玩的help exchange之路 Perth-Albany-Walpole(HelpX)-Bunbury-Darkan(HelpX)-Bunbury-Perth-Fremantle-Perth-Melbourne-Brisbane-Goldcoas

Rain

6457 20
  • 完成少年时的梦想——陪你走过绝美大不列颠||12日英国自驾游

想到‘日不落‘帝国,你会想到哪些?-----是深邃的历史,还是悠扬的诗歌;是迷人的风景,还是引人深思的文学著作? 已经很久很久没有动笔,这也算是第一次写游记,有些不知道从何写起。就先随便写一写,年龄大了说话啰嗦,各位看官如果不喜,请直接下滑到正文。 我们俩爱旅游+月光族+不受爹妈约束(其实就是“爱作”)的风格,之前国内国外也着实走走看看了不少地方,也曾想过写游记记录每次经历的点滴,但真的是懒癌晚期,懒得动手。 这次选择 英国 的原因,其实还是因为爱(qi)老(guan)婆(yan)! 首先,老婆是资深哈迷,英文版七部

禾小艾

18434 109
  • 英伦初体验|穿梭于曼城的红砖,与利物浦的海港

2024年的第一场旅行,我的英伦初体验来的非常直接且极致。 四天两城, 日均1.5万步, 拍摄800+照片, 打卡5座博物馆美术馆, 3座大教堂, 10家咖啡/书店/唱片店/特色店铺推荐, 有艺术,有文化,有音乐,有美食,有惊喜。 *正文很长,纯攻略在最后 【行摄曼城】古典与摩登的对话 用大都市来形容 曼彻斯特 一点也不过分。 车水马龙的街道,来来往往的双层巴士,人流中不同种族的面孔...... 一边是仿佛从工业革命时代保留下的古典主义建筑, 而另一边则是前卫新潮的钢筋混凝土高楼大厦, 曼城就在这样两极化的拉扯之中形成了其专属的城市文

Sweet

8341 12