彭水阿依河景区自由行
ekship 1国154城

自然风光爱好者

彭水

2023.09.13 ·2天

阿依河景区位于重庆彭水县县城以南15~25公里范围内,呈 √ 形一条线,以峡谷绝壁和绿溪碧水见长,七、八月份旅游旺季可以漂流。9月中旬,游客渐少,没有人漂流了,不过在观光栈道上走一走,看看风景,也相当惬意,是呼吸新鲜空气、放松心情的好地方,值得一游。

1、景区概况
景区位置、主要节点和班车路线见下图。
景区以夏季漂流最出彩,每年7、8月份最热的时候,据说每天有几千人来这里漂流戏水、消夏避暑。漂流分为上半程和下半程,以牛角寨为分界点,即上半程从竹板桥漂到牛角寨,大约4公里,水流平缓,叫作碧潭戏水;下半程从牛角寨漂到出口,约10公里,水流湍急,是激情漂流区,叫浪遏飞舟。在出口服务中心,有交通车回游客中心,也有班车回彭水县城。
淡季时,游客稀少,没人漂流,出口服务中心就没有交通车回游客中心了。所以观景的话,从游客中心(检票口)进入景区,游览至牛角寨,再返回竹板桥、游客中心,出景区。从检票口到谷底,有步道和电梯两种途径,步道叫千步梯,下台阶;电梯叫青龙电梯、青龙天梯。电梯到底右转是青龙谷,直行下台阶去竹板桥。从竹板桥到牛角寨,河的两岸都有栈道,左边是游客观光栈道,右边是电瓶车道。牛角寨到出口,仅在右边有栈道,是电瓶车道,游客也可以步行观光,但路程有点远,大多都坐电瓶车走这一段,很少有游客徒步。

2、交通
自由行坐火车到
彭水站,出站坐客运班车去县城。
重庆方向、铜仁方向和张家界方向每天共有十几趟火车经停彭水站,非常方便。客运班车是“火车站——彭水”,终点站在彭水客运中心站,全程约17公里,耗时30分钟左右。
去阿依河景区的班车在河堡公交车站乘车。客运中心站与河堡公交车站位置如下图所示。
班车在河堡公交车站候客:

• 重庆.彭水——【蚩尤九黎城】【摩围山⛰️】

飞驰而过的一辆辆汽车穿越在这崇山峻岭之间 天地之广阔 我们又何其不渺小 现代化的桥梁和穿山隧道是连接大山里与外界联络的主要交通要道 可以想象抹去这些那时候的人们会是怎样一种生活状态 为什么常常有人会说住在山里的人想出去 住在城里的人想进山 这不仅仅是一种生活方式与态度的问题 对于山里的人更重要的是生存和改变生活品质的问题 这就应证了改革开放之时那句家喻户晓的话——要致富先修路😄 出发当天5.2阴天☁️ 13:00从 重庆 主城出发🚗全程像穿山甲一样穿越了(如果没有数错❌)31个隧道 途经—— 涪陵 . 武隆 一路高速车子不

白开水大大

• 惊喜618,“双晒”直播彭水篇今晚8点准时开启,今夏最in彭水在这里

世界苗乡,养心 彭水 也来“搞事情”啦 今晚县长亲自代言,带你发现最实惠的 彭水 特产 看苗乡山水 阿依河、蚩尤九 黎城 —摩围山等景区门票开启超低价秒杀 去体验一下真正的人在画中游 扣人心弦的苗乡美景,抢到就赚了 寻自然味道 县长“实力宠粉”,让你优惠价购买太极水、苗妹香香大米、郁山晶丝苕粉等 彭水 特产 品味来自大自然的纯粹味道 买回家馋哭隔壁的小朋友 看山看水看苗乡,买景买物买健康 景好物美,价格还实惠,给你们的618回血 记直播通道 敲黑板 就在今晚8点 淘宝、抖音、华龙网、苗乡 彭水 客户端等多个网络平台同步开启

蜂游重庆

• 记阿依河漂流

简单记录一下这次五一节阿依河漂流吧, 也希望能帮到之后去游玩的朋友,毕竟五月一号之后就是阿依河景区的旺季了。 我们是自驾游去的,开车从 彭水 县城到阿依河景区的停车场大概40分钟左右。 买票:漂流分上半程和下半程,也分了淡季和旺季。 全程票:旺季300.淡季180.淡季和旺季的区分节点好像就是五月一日。全程票包含了景区门票50块。 单独买上半程或下半程的票除了漂流的钱还需要付景区门票50块。 拿淡季的下半程举例,下半程漂流票120元+门票50元=170元。 淡季全程票本来就180,所以我们就干脆买的全程票,漂全程 。 上图就是上

一路梨花

• 再游彭水|寻一段诗意生活,走过那么多城市最难忘的还是你!

我想,看过《山城棒棒军》、《街坊邻居》的人,现在大多已经在陪着孩子看“社会猪”了。 对于小编来说,在了解 重庆 底蕴文化、山城特色的最初, 重庆 人的勤劳勇敢,街坊邻居的相亲相爱、可以说这两部电视剧在小编的心里早已留下烙印。 重庆 ,桥都、雾都、山水之都。轻轨从房子里钻出, 从江 上飞过,光怪陆离的城市,却是最让人难以忘怀的记忆。 如今我们年纪渐渐变大,也越来越珍惜和家人在一起的时光。世界很大,我们却总是很忙,带家人出去转转,成了一句口头上的空话,是时候把欠他们的旅行兑现了。 重庆 这座美丽的城市,用它的特

我在春天等你