南疆自驾游 05- 博斯腾湖风光
2023.09.25发布·525阅读
冰水icewater 18国319城

库尔勒

今天是此次行程的第六天。
主要景点就是博斯腾湖的大河口景区,晚上到
库尔勒的孔雀公园-孔雀河边逛了逛。
早上我们7:40出发——由于时差原因,早餐店还没开门营业,后来在服务区早餐(吃了玉米、鸡蛋、馄饨、特色米线等)。
今天的主要目的地:博斯腾湖。

• 罗布泊雅丹大峡谷--库尔勒旅游(二)

这次到 新疆 出差,由于行程没有安排好,到 库尔勒 正好是周末,客户不上班,多出来两个半天。 昨天下午去了罗布人村寨,那是一个特别值得一去的景点。今天下午原本打算去博斯腾湖,但看网上的攻略和图片,感觉景色一般,纠结半天决定去 罗布泊 雅丹大峡谷看看,这个雅丹地貌,毕竟是很有特色的,别有一番情调的风景。 我们开车从 库尔勒 出发,大约60多公里,一个半小时。 快到大峡谷那段路很不好走。 路上看到是西域地貌。 到达大门口,我们还没有意识到吗已经到了,因为没有修建正规的大门,售票处什么的,连看门的人也没有见,我们正

邓华燕

• 库尔勒—罗布人村寨

罗布人是新疆最古老的民族之一,他们生活在塔里木河畔的小海子边,“不种五谷,不牧牲畜,唯以小舟捕鱼为食。”其方言也是新疆三大方言之一,其民俗、民歌、故事都具有独特的艺术价值。千百年来他们与世隔绝,如今,沙漠中只剩下了为数不多的“最后的罗布人”。他们在沙漠中的海子边打鱼狩猎,种庄稼,保持着原始的风俗习惯,其生活充满了神秘色彩。 罗布人村寨(4A景区),位于尉犁县城西南35公里处,距库尔勒市南85公里处。根据资料,它的名字本应是现在已不为人知的“喀尔曲尕”,译为汉语是“盛产雄鹰的地方”。 其实我们知道,我们

晚秋

• 库尔勒去哪吃?这些美食我就不相信你都知道!!!

都说咱们 库尔勒 的美食多,那你是不知道,吃对了才叫收获,作为一个吃货选手,我来把我觉得好吃的东西分享给大家 这 库尔勒 的好吃的,最让人印象深刻,咱们且看下面(不看完都可惜,哎 ) (专门为大家选择既好吃又好看的好吃的,真是不要太贴心 ) 网红的面包烤羊腿,超级诱人~ 你以为它只是网红菜这么简单嘛,不,它名气可不小,这可是“全城 新疆 菜第一名” 超级大个,得一个半米长的盘子才能装的下,服务员还会很贴心的帮你切开面包和羊腿,羊腿肉很入味,配着面包皮香酥不腻,肉质即软烂也不膻,怪不得网红打卡总是选它,如此诱人

墨离

• 【游记】穿越新疆(第十站)走进罗布泊

【原创】逍遥公子-净行者 时间:2019年9月27日 地点: 新疆 库尔勒 【缘起】 一直以来罗布泊是个像迷一样的存在。罗布泊和因它而繁盛的楼兰古国,一度吸引了很多国内外的探险者。几千年来,不少中外探险家来罗布泊考察,写下了许多专著和名篇。但是,由于各种局限和偏见,也制造了许多讹误,还有地质学家彭家木的失踪及探险家余纯顺的死亡,都为罗布泊罩上了神秘的色彩。 罗布泊,人迹罕至的神秘陆地,迷雾重重的生命禁区。曾经烟波浩渺的罗布泊,由于历史和地理原因逐渐消失,而它的神秘莫测至今仍在继续…… 曾经的繁荣和文明湮没在历

净行者