去汕头8次做的旅游攻略🗺️懒人保姆级攻略❗️
2023.09.25发布·2.5W阅读
LOrMuim11 2国18城

🥯美食探店|🥞好物种草|🥪日常碎片 🧷那就记录自己觉得快乐的日子吧🫥 谢谢喜欢💕请不要连赞笔记📝 📮

汕头

• 【寻味汕头】带上512G的胃

后疫情时代的旅行, 特别像抽盲盒, 你永远都不知道旅行目的地带给你的是什么。 这三年,我学会了一件事情: 选择目的地之后,不要犹豫,立刻出发。 ⬇️近几年每次出游,都会习惯拍上几段视频,制作不精美,但是生动的画面对于记忆保存更深刻。 6月份休长假的时候就曾经考虑过 潮汕 ,一查天气预报每天都在下雨,遂改变了目的地。9月份朋友公休去了几天,回来之后大力推荐,把所有好吃的东西列在了word里,五号字,满满当当的一页。 我接收了表格,带着轻便的行李,揣着一个理光相机,开始了一场以吃为名义的 汕头 之行。 去之前特意称

丫宝

• 48小时12餐,潮汕就系吃不够!

潮汕美食很难归类,不像川菜,一提起你就能准确地归为麻辣。潮汕美食,只能说他和你以为的味道不一样。 比如 海记牛肉,现宰现切,鲜嫩的牛肉搭配上香甜的沙茶酱令你没齿难忘; 比如 状元坊的蚝烙,酥脆爽口、鲜美清甜,足以冲刷你的味蕾。都说“食在 广州 ,味在潮汕”,潮汕人嘴刁,不好吃的店根本生存不下去。所以你大可走进之前听说过的餐馆,不要担心期望过高;也可以随便走进一间名不见传的街边小店,没准能让你获得意外惊喜。 潮州 : 状元坊(5分):低调的街边小店,味道出乎意料。 镇记牛杂(4分):用料实在,名副其实,性价比

姚硕成

• 在汕头大吃四天,这份好吃攻略收好了

顺德 和 潮汕 都是计划了很久却一直没去的目的地,终于在2023都集齐了,继3月“ 顺德 说走就走”之后,又在6月喜提“大吃 汕头 ”,果然计划再久不如说走就走。 火锅,不只有牛肉 到 汕头 吃牛肉火锅是必选项,当然去哪里吃是很多人争吵的点,这次去吃了两家店,伟记牛肉是 汕头 本地人带路的店,杏花吴记则是 汕头 牛肉火锅的头牌,吃完的感受“只要牛肉新鲜,下锅一涮、肯定好吃”。 杏花吴记在 汕头 市区,离很火的“小公园”不远,虽然有许多本地人对它嗤之以鼻,但对游客来说,它是非常友好的店。 屠宰场就在店边上,最大程度保证牛

大酱酱小江湖

• 潮汕,一个拥有“512G”的胃都不够的地方!4天4夜34顿潮汕自驾美食打卡之旅

🚞🚃🚃🚃💨——前言 魔都的网红名店“草根夜档”扇起了一股 潮汕 风, 潮汕 毒药的名声越吹越响,我和老婆也打卡了多次,卤味,生腌,鱼饭,砂锅粥觉得的确不错👍🏻忽然间, 潮汕 游的念头油然而生,国庆假期一场说走就走的旅行就这样诞生了! ✈️关于外部交通 潮汕 地区不是行政区域,历史上长期是一个地方行政区, 是以 潮汕 民系为主体民系的地区,是 潮汕 文化区和 潮汕 方言区,以莲花山脉以南为自然地理区划, 潮汕 包含 汕头 、 潮州 、 揭阳 、 汕尾 四个地级市,而此次的行程主要包含 揭阳 , 潮州 ,大部分在 汕头 『包含南澳

👑阿诺♊

• 莲峰潮涌 观今鉴古

汕头 市除了美食,特别是鼎鼎 大名 的牛肉,还是一个靠山面海的城市,因此也不缺山海景观。 潮汕 八景中有个叫莲峰海色,指的是 汕头 南海 边陲的莲花峰风景区,主峰莲花峰属花岗岩类,在陆地上远远看去,整个山峰就像一朵没有完全开放的莲花,因此得名。 即便如此,莲花峰景区也只能说是一个公园,与大部分滨 海城 市的公园并无二致,更何况这个公园还要门票。好在莲花峰不仅有自然风景,尚有一些的文化内涵,这些景点为莲花峰增添了许多文化价值和忠烈正气,加分不少。 莲花峰在大海旁,峰前一片汪洋,碧水蓝天,景色开阔。 古建筑有明

李利琳