来「盐值」超高的宝藏小城,赴一场水韵之约!
2023.09.25发布·11.2W阅读
一蟹君 29国300城

环球旅行博主、旅行体验师、摄影师。 新浪微博@一蟹君 微信公众号:walkingcrab 微信:tianpeng0507(添加时请注明来自马蜂窝哦)

盐城

2023.09.16 ·3天

盐城,是懂citywalk的
“走,去citywalk!”,是今年蟹哥和朋友们的高频对话,在城市深处慢慢闲逛,也不用着急到达哪里,可以随心所欲地观赏所在的地方,在快节奏的生活中喘口气,就算只是去看大街小巷、人来人往,也足够体验citywalk带来的松弛感了。

这一次,我们说走就走来到了一个「盐值」超高的宝藏小城——
盐城,城市探索之外,也来一次与大自然的亲密接触,在美景环抱中放松身心,看看这座江苏面积最大的城市,到底还有多少惊喜等待着被发现~
【DAY1】

• 水杉红了 | 冬游盐城宝藏人生之旅!

今年,仿佛旅行的脚步长在了江浙沪 用拼凑周末+拆分年假+夜宿卧铺的方式 开启了无数次江浙沪小城3天2晚的发现之旅 也发现一个个惊艳我的宝藏小城! 这次,是 盐城 ! 因为一张水杉红了的照片,直接种草这个目的地 和旅行搭子一如既往的默契 再度!踏上前往江浙沪的夜宿列车! 因为水杉红了 我用3天2晚的时间冬游 盐城 也在这里,实现了我的宝藏人生之旅! 黄海森林公园,我为这片水杉封神 知道 盐城 ,从 荷兰 花海开始,但是深度种草 盐城 ,还得是黄海森林公园那美出天际的水杉林!所以,当温度终于降到了足够低,水杉林泛起了那抹诱人

蝈蝈小姐

• 盐城丨走进世遗的最佳方式,探索盐城夏日秘境

环城皆盐场,处处沐海风。 盐城 真的是一个特别的城市, 这几年去的多了, 愈发觉得这里独特的景致风物与历史风貌, 充满着无穷的魅力与浪漫。 盐城 ,一个让人打开心扉的地方 全国唯一一个以盐字开头的城市, 江苏 最长的海岸线, 海滨湿地世界自然遗产, 海洋、湿地、森林三大系统在这里交融, 这次我们就走进夏日的 盐城 , 探索炎炎夏日,独属于这里的秘境。 常州 到 盐城 很方便,有高铁2个半小时, 自驾也是2个半小时,考虑到这次沿海岸线探索的跨度比较大, 所以我们还是选择了自驾的方式。 Day1: 常州 出发--黄海森林公园--条子

蓝先生随行记

• 盐城的烟火气,是藏在龙灯里的年味儿

送走了本命年, 也终于开启了我在魔都生活的第18年, 我时常是没有时间概念的, 所以当掰掰手指计算起来的时候, 才震惊时间的刻度。 一个孩童历经18年都尚且成年, 又何况是对我而言人生起伏变化最大的年岁。 许久未更新, 好像没有了与外界产生连接的需求, 没去远方的日子里, 有孩子在, 身处哪里都能安心感受到独偶一处的安宁。 极简的生活, 只在乎身边重要的人的情绪与悲喜, 理解竞争但不参与内卷, 这两年尤其在意取悦自己遵循心意, 与身体的感受对话, 与情绪的流动共处。 我们总在叹息如今越来越没有了儿时的年味, 上海 尤

贩暖

• 盐城春日行:一场樱花、花海与美食的浪漫邂逅

春天,是 盐城 最动人的季节。樱花如云似雾,郁金香花海如梦如幻,每一帧都是绝美的画面。 我始终认为花是春天的信使。 于是便讨了个好日子,随着春光踏上了这场寻找 盐城 之美的旅程。 从 盐城 的花海美景,到古建风光、美食以及独特的文化风俗,我都对这座两千多年历史的城市有了更深刻的印象!我整理了一篇 盐城 春季赏花之旅,送给即将迎来假期的你们呀~ 【行程路线】 Day1:西溪天仙缘景区-黄海森林公园 Day2: 荷兰 花海-中华麋鹿园-大洋湾-大洋湾颐和湖畔酒店 Day3: 盐城 市博物馆-盐立方广电塔-欧风花街 【东台西溪天仙配,非遗鱼

我的名字叫木鱼

• 江苏盐城 | 两天一夜,“盐值”超高的赏花寻鹿之旅

前言 在 江苏 省有一座很特别的城市,光是它的名字就非常有趣,因为听上去会让人觉得特别的“咸”,它就是【 盐城 】。这是一座因盐而兴起的城市,早在战国时期这里的人们就已经开始“煮海制盐”,到了东晋时期便因“环城皆盐场”而得名 盐城 并且一直沿用至今。 我其实很早之前就知道 盐城 ,路过了这个城市很多次但一直没有时间专门来逛一逛,这次碰上朋友相邀同游,终于算是有机会来 盐城 好好探索一番啦! 【关于盐城】 盐城 地处 中国 东部沿海地区,全境皆为平原地貌,大部分地区海拔不足5米,最大相对高度不足8米,因此也是 中国

阿猫戏阿狗