游神秘的波斯古国:伊朗
ZHOULI 37国241城

旅行改变人

伊朗

2023.09.05 ·9天

2023年9月5号从乌鲁木齐转机飞伊朗德黑兰已是当地的晚上导游接我们乘车前往酒店入住。这次我们要游德黑兰设拉子亚兹德伊斯法罕卡尚最后回到德黑兰飞回乌鲁木齐转机回家。第一天入住的酒店是当地五星级的还不错。
酒店内部大厅
德黑兰的清晨

• 【雍容makiori】沿着丝绸之路~寻找遗失的波斯帝国

为什么想去伊朗? 出发前,我一直想这一个问题。 伊朗 是一个被制裁的国家,我们获得 伊朗 信息的渠道几乎全部来自对外媒的转述。因而,在很多国人的认知中, 伊朗 是一个又穷、又危险、又禁锢的国度,穷人很多,女性没有地位,各种妖魔化。然而,真正的 伊朗 什么样?我只想相信我自己的眼睛,因为Seeing is believing。 去一个陌生的国度,亲身感受认知的偏差,从而获得真实的体验,这才是旅行的意义。正如《孤独星球》中所描述的那样,“如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应造访的国度”。就我而言 伊

雍容makiori

• 【NO.5 伊朗】误入1395年,神说,这里要有光……

起初神创造天地 地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上 神说,要有光,就有了光 神看光是好的,就把光暗分开了 神称光为昼,称暗为夜,有晚上,有早晨,这是头一日…… 序 当你写PPT的时候 阿拉斯加 的鳕鱼正越出水面 当你看报表的时候 梅里雪山 的金丝猴刚好爬上树尖 当你挤进地铁时 西藏 的山鹰一直盘旋在云端 当你在会议里吵架时 尼泊尔 的背包客一起端着酒杯坐在火堆旁 总有一些穿高跟鞋走不到的路 总有一些喷着香水闻不到的空气 总有一些在写字楼里遇不到的人…… 当下还有假期,是否也要背起行囊去远方? 可是世界这么大,我

Berger

• 告诉你一个事实,千万不要在夏天去波斯湾!(伊朗格什姆岛+霍尔木兹岛游记+精选海量美图)

8月底的波斯湾,湿热无比。有45度的 阿巴斯港 (Bandar-e-Abbas),还有51度的 阿瓦士 (Ahvaz)。如果你是北方人,你应该不会抗拒 伊朗 的高原夏日,但是波斯湾那种极端湿热的天气是任何一个来自温带的人都无法忍受的。 我彻彻底底的记住了一个城市-班达阿 巴斯 ,也就是 阿巴斯港 。以萨法维王朝伟大君主阿 巴斯 一世命名的波斯湾港口。现如今, 霍尔木兹甘 省的省会城市 阿巴斯港 是 伊朗 吞吐量最大的港口,也是 伊朗 最大的海滨城市。 在 伊朗 内陆,很多人听到我要在这个时候来 阿巴斯港 ,都不由得一紧,可爱的佯装流汗的样子,跟

清风净尘

• Iran咏叹调——漫长的十字路口

【引言】 经历了三年多的疫情,有的人迫不及待重启世界,有的人却也在禁闭的个人世界里自成一派。解禁后的我甚至有一丝不知所措,仿佛一切的自助游技能全部丧失,人也变得怯懦。旅游搭子来找我约五一之行的时候,浑浑噩噩地应着,最后居然还放了人家鸽子。所幸她也没放弃我,继续相约国庆,甚至全程的攻略、计划、约伴、包车、酒店全都搞定了,于是乎这有生之年第一次享受了一把彻彻底底地躺玩。「所以这篇游记注定是一个注水项目 考虑到大环境的治安、物价等等问题,我们最终确定了原本都不在旅行清单No.1的目的地—— 伊朗 ,刚好也是

伊西朵拉

• 走进1398波斯帝国【伊朗】揭开一千零一夜面纱

如果路上的惊喜是你旅行最大的意义,那 伊朗 也许是这个世界上你最应该造访的国度。如果你向往去某个既非东方亦非西方,既充满异国情调又不乏舒适安逸的国家旅行,那么请来 伊朗 吧! ——孤独星球版《 伊朗 》 为什么去伊朗 记得17年一起在 新疆 认识的倩倩问我, 伊朗 高加索 去不?我当时脑子晕晕的, 伊朗 ,打战吧?最终带着好奇之心在马蜂窝之上查看游记,一下子很感兴趣,最终因为放假错过。 关于机票及签证 8月4号结束 欧洲 塞尔维亚 、 波黑 之行 去程: 萨拉热窝 ✈️ 德黑兰 1400 返程: 德黑兰 ✈️ 福州 1800 关于签证:7月

Maggie