官鹅沟国家森林公园
2023.09.24发布·992阅读
东山四少 10国182城

随日而安 闲情逸致

陇南

官鹅沟国家森林公园是国家5A级旅游景区,我们来到了陇南市便冒名而去游览一下。它坐落于宕昌县城郊,是由官珠沟′鹅嫚沟、木隆沟、庙沟等景区组成的国家地质和森林公园,总面积4.2万公顷,是一个集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体风景区……公园地方太大,官鹅沟全长32公里,如果深度游二天时最为合适。我们因行程上早巳有安排,只有选择性进行特种兵式游玩,我们先乘坐景区交通车进入园区,沿着木栈道漫步前行,只见沟内山岭重叠,幽谷纵横,青山碧水,奇峰怪石,景色独特,空气格外清新,令人心旷神怡……当我们来到观音庙,入乡随俗祈福寄上我们良好的祝愿。向前走就是只见两峡悬崖峭壁,形态各异,一条瀑布群从天而降飞流直下,十分壮观,官鹅天瀑更是一道亮丽的风景线,吸引了不少游人驻足留步拍照留念,人气十分火爆。我们不甘示弱,将美丽的自然景色收录在记忆中……听说官鹅沟国家森林公园四季景色不同,它的美异风光会令人来了还要来。如果有机会,我们一定会再来!

• 自驾川甘游 第一站陇南瑶寨沟

姚寨沟[又称瑶寨沟],早就听说了距离武都七公里处的瑶寨沟,只是每次听说都是那里的农家乐和人工瀑布,所以没有更多的在意,往返十多次武都会想顺路去看一眼,此次也只是想路过看看做为顺路的一个景点,从 成都 出发本想下午直接到 康县 花桥,却不曾想,这一看尽是挪不动脚步…… 不愧是蜀有“九寨”,陇有“姚寨”,光影树影变幻着水色,一步一景,没有游人的景区静怡秀丽。 常常人们都会为寻找美景或爬山涉水,或行万里路,很多时候美丽的景色人山人海,与其说是赏景不如说是看人,而此时的姚寨沟又让人看到了九寨的山、九寨的水、九寨

嘉珊影像

• 难忘的十一游——鹅嫚沟、官鹅沟

十一是一个出游的好时节,可以看一看景点的秋色,我们十一放假时间就来了一场说走就走的旅行,去了一趟官鹅沟和鹅嫚沟!难忘的旅游开始了。 10月2日早上我们从 宝鸡 出发,一路高速到达 甘肃 省 陇南 市 宕昌 县, 我们是下午5点多到达 宕昌 县,本来想着没多少人去哪里,索性就没有订宾馆,结果当天晚上县城里全部都没有地方住,好多人都冒着雨在外面找宾馆,本来打算住在车里,最后一想再找找吧!贵也得住啊,最后找了一家宾馆也没有房子了,我们只能住在他们的地方接待室,刚刚好能几下我们,就凑活了一晚,当时是300一晚。第二天早上

寂静的夜

• 西安—天水—陇南—兰州路线攻略

孩子放假了,准备回老家,想着带着父母一起自驾游回去,选择了这条线路: 西安 — 天水 — 陇南 — 兰州 第一天: 西安 —麦积山风景区—晚上入住 天水 早8点出发,到达麦积山,游玩麦积山,一定要找个导游,听一听麦积山的历史,很有趣,游玩之后晚上入住 天水 朵美臻品酒店。 第二天: 天水 — 西和 县晚霞湖国家水利风景区— 成县 西峡 颂风景区— 宕昌 县官鹅沟风景区,早上开车出发,第一个景点是晚霞湖国家水利风景区是一个水库,在 陇南 市 西和 县,水库比较小,免费景区,自驾的朋友如果时间充裕,就开车转一圈,个人觉得没有什

土豆糖

• 甘肃陇南行(一):走进甘肃“小九寨沟”——官鹅沟,一个被驴友挖掘出来的小众景点,养在深闺人未知。

官鹅沟国家森林公园位于 甘肃 省 陇南 市 宕昌 县城郊,由官珠沟、鹅嫚沟、木隆沟、庙沟等景区组成,官鹅沟国家森林公园集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,动植物分布多样,生态环境优美,自然景观奇特。 官鹅沟群山错落,绿水环绕,古树差天,气象万千,秀丽处山体你拉我牵,婀娜多姿;雄伟处绝壁悬崖直插云霄,气势恢宏,蔚为壮观,处处都是山水画。 官鹅沟奇险。在湖泊和雪山之间,9道险峻深幽的峡谷让人惊叹不已。在长数百米、高数百米、宽仅十米的各种

秋日冷风

• 官鹅沟景区全攻略

官鹅沟景区分两个游览区,分别是官珠沟和鹅嫚沟,核心游览区是官珠沟,看湖泊和瀑布,听流水观地质地貌。“抬头 张家界 低头 九寨沟 ”就是对她最好的诠释。 从哈达铺火车站下火车有公交车10元一位或者出租车15元一位(需拼车四位60元,也可以自己出)到县城汽车站,之后换乘到官珠沟(3元一位),鹅嫚沟(6元一位),到游客客服中心买门票130元一位,不要买景区门口的黄牛票,打着农家宴的旗号揽客,看不见真正的核心景区,就在景区里面的村庄转一转,根本不要钱。公安也没法换,因为取证太难,农家宴拉客构不成治安处罚,并且都是藏族同

马上