2023日本旅行——Day10-Day12诹访,盐尻,长野,轻井泽
2023.09.24发布·410阅读
龚力 5国27城

轻井泽

正文之前
2023年7月月和家属一起去 日本 休婚假,前前后后凑了16天,完全自由行,从 大阪 入境后经过 大阪 、 奈良 、 京都 、 名古屋 、松本、 长野 、 轻井泽 ,最后到达 东京 。
时间:2023年7月1日 —— 2023年7月16日
行李:两个双肩背包、一个手提旅行包、一个75L左右行李箱。回国时另买了一个无印良品75L行李箱
主题: 寺庙、自然风光、跑步、骑行、
日本 菜
交通:
1)去程:国航,
北京 —— 大阪 关西 国际机场;返程: 东京 成田机场—— 天津
日本 境内:公共交通(火车、地铁、公交)
整体印象:
1)7月
日本 相当湿热,最好自备冷感喷雾和随身小电扇;
2)大部分城市很干净,
东京 除外;
3)当地人大多数都比较nice,但是英文很糟糕,日文不行的话可以用手机翻译赛博交流;
日本 菜油炸甜食较多,蔬菜很少,便利店可以买蔬菜 沙拉 和蔬菜汁。
Day10诹访,盐尻
本来计划到松本是去看上高地的,但是因为需要5点起床去坐公交,所以就此作罢。翻看地图发现附近诹访市有电影《你的名字》中系守湖的原型,然后就准备出发前往诹访。

松本市的井盖。
坐JR1个半小时左右到达上诹访站。

• 轻井泽,童话里的小木屋

遇见轻井泽是一个美丽的“意外”。 ‍去 东京 的行程是我很早以前就订好了的。留了两天给 东京 近郊,在 镰仓 和 箱根 之间抉择了很久,却意外地发现了一个小镇——轻井泽。 轻井泽是哪? 轻井泽是距离 东京 一小时车程的一个“沧海遗珠”般存在的美丽小镇。最近大热的《四重奏》就是以冬季的轻井泽为取景地拍摄的, 宫崎 骏的《起风了》也有描述这里的情节。曾经在这里发生过的爱情故事还包括 日本 明仁天皇和皇后美智子,约翰·列侬和妻子小野洋子, 台湾 歌手林宥嘉和他的太太丁文琪。 之所以有这么多美好的故事发生是因为这里真的就是

jing

• 森林里的四重奏——记在轻井泽&草津温泉的三寸时光

说些无关的 人生有三个坡,上坡道,下坡道,没想到。——《四重奏》 产假进入倒计时,经历了分娩之痛,月子之苦,终于回归日常的时候,奶娃陪玩成为了生活的主要部分。于是,不想做一个只围着孩子转的妈妈的我做了一个谁也没想到的决定,把刚满三个月的宝宝托付给家人,开始了这场旅行。 有人说,旅行真正的欲望是出走。而 轻井泽 ,恰是最让人无法招架的出走胜地。 说些有关的 在出发之前,我查了很多网站,发现很少有关于轻井泽的游记或攻略,说到底这并不是一个有很多景点值得记录的地方,但她像一个混血儿,有点欧式的小资,有点日式

ellenblow

• 东京轻井泽唯美清新日本初体验

在国庆期间选择了去 日本 东京 ,主要路线为 日本 东京 、 轻井泽 、草津温泉、 镰仓 四个地方。 从 香港 出发到达成田机场,10月2日到达,10月7日回程。 关于交通,我购买了 关东 周游券,3日券一万日元,按照汇率计算600元左右。这个券不用在国内提前买,只要直接下了飞机在机场买即可。在图中这个服务中心排队购买,当然排队也花了点时间。 另外其他乘坐地铁,手机推荐安装两个APP,一个是换乘案内,一个是GOOGLE地图,真的非常好用,GOOGLE地图即使是很偏的地方都可以精准的把我带到目的地,换乘案内用于查如何坐车。基本有他们去哪都

Frida

• 带你去逛逛轻井泽奥特莱斯

2018年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 让我带你去轻井泽,仔细逛逛奥特莱斯吧! Access 轻井泽 ,被称作 东京 的后花园,是 东京 人最喜欢去的泡温泉、滑雪、享受小资生活和购物的地方。写 轻井泽 的攻略有很多,无论是白丝瀑布的自然风光,还是光之教堂的神秘色彩,随便一篇攻略,都能让你心驰神往。 去 轻井泽 是一件相当方便的事,只需要在 东京 站坐北陆 新干 线,一个小时就直接到 轻井泽 站了。开车也相当方便,那里有很大的停车场。 我住在上田,所以一直是搭乘北陆 新干 线的,只需要两站就到了。 Location 轻井泽

claire gao

• 轻井泽奥特莱斯号称日本最大

轻井泽 奥特莱斯是西武集团 轻井泽 王子休闲度假中心的设施之一, 日本 最大的奥特莱斯,大约有两百家店铺集聚,从欧美的大牌到 日本 本土的中线品牌,乃至一些小商品集成店一应俱全。 秋天来临之际, 轻井泽 本身就是一个红叶的超级经典,云汤池的红叶一直位列红叶榜。而冬天的时候,王子滑雪场营业以后,来奥特莱斯除了逛街吃吃吃,还可以滑雪一家其乐融融。因此你可以想象到,为什么 轻井泽 奥特莱斯在本地人心目中的地位那么高了吧。 从 东京 站过来,坐JR 新干 线,在 轻井泽 站下车后步行一分钟即可到达,地理位置绝佳。 轻井泽 到

善者行天下

12071 14