欧洲三国家庭自由行Day14&15-没法定义一个城市-阿姆斯特丹(自行车,水城,郁金香,红灯区)
2023.09.23发布·247阅读
Kingyb 11国40城

走走停停

阿姆斯特丹

2023.08.03 ·17天

八月十八日早晨离开巴黎前往我们这次欧洲之旅的最后一站荷兰阿姆斯特丹。火车票是巴黎北站9点22,我们在7点半在门口叫了Uber,早晨的巴黎交通不是很堵,到火车站还早,我们在火车站旁的麦当劳吃了早饭,然后一直坐到上车时间,在16号车厢,这次我们四人车票连在一起,总共三个小时的车程,要经过比利时布鲁塞尔,火车票还是挺贵的,四个人要六百多加币。一路看两边整齐的农场,经过布鲁塞尔的时候,发现那个城市也很老旧。到荷兰,才有一些现代的建筑,荷兰鹿特丹城市建设的也很好,高速公路都很新,火车轨道两边经常能看到风力发电机,和太阳能板,展示了欧洲清洁能源的进展。可惜了意大利有更好的自然光照条件却没看到更多的太阳能板场地。中途有两次检票。到荷兰已经过了中午,我们到的站不是火车的终点站而是阿姆斯特丹斯希普霍尔机场火车站,在这个站,飞机场和火车站在一起,这样也是一个很好的设计,不知道中国有没有同样的例子。这个机场是欧洲第四世纪第十四繁忙的机场。从火车站到旅馆只要一站路,我们买了火车票,四个人要十四块欧元。定的旅馆是四星级宾馆,和巴黎的旅馆是同一个品牌。我们在旅馆所在小城的火车站旁买了午饭,面饼夹肉和蔬菜,只要六块多,我们要了一个面饼夹肉和蔬菜单独和一个带薯条可乐的套餐。到了旅馆,吃完饭,我们查了附近也没有好玩的地方,就到了附近走路20几分钟远的小城的一个Mall里逛了逛,一路发现在荷兰很多人骑自行车,房子也比北美的要窄,而在小城的Mall里也发现了不少中东地区的人士,回来就结束了当天的安排。明天准备去阿姆斯特丹市中心去看看。
八月十九日我们有一整天的时间游览阿姆斯特丹。在意大利巴黎看了好多博物馆,所以对阿姆斯特丹的博物馆就兴趣不大了,荷兰国家博物馆和凡高博物馆我们都没有订票。9点钟的时候从旅馆出发,铁路的门票到阿姆斯特丹市中心火车站四个人要20欧,总共四站路,十六公里。市中心火车站很忙,从下面的出口出来,港口的对岸有一些新的建筑,有一艘十几层高的游轮停靠在港口,感觉没有温哥华市中心天车站的景色漂亮。
阿姆斯特丹被称为北方的威尼斯,也是水城,有很多水道和桥,水道一圈一圈的往外扩展,比威尼斯的水道和城市的规划更加好一些,也许是威尼斯的历史更加悠久,而阿姆斯特丹更加近现代一些。天有点阴沉,下了一阵雨,我们就走进一家甜品店躲雨,给孩子点了一个waffle,要5欧,不由得感叹物价真贵。从小店出来,沿着水道漫无目的的走着,阿姆斯特丹河道两边都是三四层高,建的很窄的房子但都挤在一起,房子窗户很大,一般一户房子也就五六米宽,然而每层却有三个窗户。房子瘦瘦高高的,和荷兰人一样细长。也许是年代久远,不自觉地我们发现不止一处的房屋有倾斜现象,也不知道本地人住这样倾斜的房屋有没有感觉不安全。河道两旁的人行道都铺着地砖,不是太平。人行道但还宽敞而且笔直,和意大利的拥挤曲折的街道相比两样。有些汽车和自行车在街道上,但最主要的还是行人。河道大多二三十米宽,两边泊着小的能容纳四至六人的小游艇,不时地有载满游客的稍大一些的观光船路过。两旁的河岸的铁护栏上排满了上锁的自行车,有时桥的两边也锁上了各种各样的自行车。阿姆斯特丹主城据说有四五十万辆自行车,我们也见怪不怪了。总体上汽车礼让行人,但自行车却享有与行人一样的优先权,经常自行车铃铛响,行人让自行车。在桥上有时有白色紫色红色粉色花和绿叶色彩非常亮丽的花篮将桥点缀。和威尼斯相比,水道和桥梁没有那么多,河道也较宽,阿姆斯特丹没有那种水上繁忙的景象,人都生活在船上的威尼斯水城的感觉,威尼斯另一个特色是没有汽车和自行车。

• 郁金香之都——阿姆斯特丹(蜜月第一站)

终于迎来了人生中极少有的15天的long long vacation——婚假啦!!!这个万众期待、机不可失、时不再来的时刻,肯定要计划一次盛大的旅行——蜜月旅行啦!!!加上双休日,有十来二十天的假期,怎么样充分利用好这千年难得一见的机会,尽情的玩耍呢? 首要的问题,也就是最近很火的一个词——去哪儿?以前一直想着,度蜜月,一定要去 芬兰 看极光,去找圣诞老人,在冰天雪地下簇拥一起,看着极光,谈着未来,聊着梦想,浪漫透顶了!但是鉴于我们俩都完全没有出国经验,一下子就去到这么北的地方,又人生路不熟又语言不通又不熟悉情况,还

小小Prince

• 是荷蓝💙才对啊__喵二三漫游指南之荷兰篇

好像从刚到 欧洲 就开始惦记 荷兰 了,当时只有一个目标:梵高博物馆,但被机票和住宿价格吓得,每次都默默关掉网页,下次再说吧 这次感谢天时地利人和,终于成行 虽然经常说“ 荷兰 大农村”,相关旅游业做的特别好,官方旅游网站,荷铁官网的设计,博物馆Audio ***从而衍生出的 Holland Pass, Amsterdam Card各种组合看的人眼花缭乱,心烦意燥!狠看了几天攻略,我决定***现买,都不太适合我嘛 那些组合比较适合: 1.郁金香花期 2.天气好(有太阳🌞) 3.天气好 (没有大风) 【你的行程要是满足以上基本条件,是可以用什么金票银票

来了只胖胖胖MIA

• 荷兰:行走在独特边缘的阿姆斯特丹,风车村,羊角村

如果,在没有去过这里,我还是沉浸在 布拉格 是我心中 欧洲 最完美的城市, 但来到 荷兰 ,来到 阿姆斯特丹 这个活力四射的城市之后,好像,对 欧洲 的看法,都变了~ 想去 荷兰 阿姆斯特丹 的原因有很多: 世界上最大的郁金香花海,拥有世界上最多的博物馆、著名的风车村、全世界人投票最漂亮的 羊角村 ... 然而最最重要的一点:还是因为他与其他地方的格格不入,他的独特包容。 在这里 : 他还拥有一个合法性交易地区:红灯区... 单纯地就觉得这个城市 既浪漫又狂野!越多面化的地方越吸引人不是吗? 01 — 出发之前 ,在 airbnb 上选民

Pomelo🗺

• 阿姆斯特丹记 — 在风车与郁金香中畅游(三日行程)

行程小结 2014.04.18 伦敦 — 阿姆斯特丹 — 赞丹 风车村— 阿姆斯特丹 性博物馆—阿姆斯特尔河游船 2014.04.19 阿姆斯特丹 —丽兹库肯 霍夫 公园— 阿姆斯特丹 梵高博物馆— 阿姆斯特丹 博物馆广场—唐人街 2014.04.20 阿姆斯特丹 —Bar Bike游—钻石博物馆— 伦敦 赞丹风车村 凌晨和闺蜜赶往机场,第一次乘坐著名的廉价航空EasyJet的飞机。 旁边坐着一位黑人老弟,用他rap风格的英语叨叨了一路,还把啤酒撒在自己身上,真心佩服。估计是叨功了得,他那白人女友倒还蛮香艳,和 阿姆斯特丹 很应景。 很快,我们就降落在 阿姆斯特丹 的机

伦敦薇薇🌷

• 两天玩转阿姆斯特丹

阿姆斯特丹 (Amsterdam)是 荷兰 法律上的首都,地势平坦,市区内运河广布,以中央火车站为支点,运河呈环状分布,一座座桥梁将城市的各个部分相连接。虽然 阿姆斯特丹 被称为“北方 威尼斯 ”“,但本编认为 阿姆斯特丹 就是 阿姆斯特丹 ,不需要同任何城市比较。 运河畔矗立着一座座富有特色的建筑。现在 荷兰 虽然名义上是王国,但实际上 荷兰 是人类社会第一个现代 共和 国,是由居住在这片土地上的普通平民在 奥兰 治家族的领导下通过浴血奋战反抗哈布斯堡族的统治、追求独立而建立的 共和 国。所以 阿姆斯特丹 不像 巴黎 、 伦敦

最佳欧洲

11940 12