贵州毕节——一场说走就走的旅行
2023.09.23发布·4469阅读
远方的风比远方更远 1国41城

毕节

2023.08.09 ·6天

2023年的一个夏日夜晚,漫长的暑假让人百无聊赖。
我和老公H先生躺在床上,H先生说要不我们明天找个地方旅游吧?我说去哪里呢。
H先生说要不去
贵州吧,我还没去过呢。
我说可以啊,
贵州我虽然去过,但是玩得不尽兴,这次我们找个冷门点的地方深度游吧。
然后我俩在网上搜寻一番,决定去
贵州毕节,第二天中午出发。
这是我人生中第一次说走就走的旅行,以往的旅行都要提前好几个月做好攻略、定好酒店,才能安心的出发,然而有好几次做好了攻略却因为客观原因不能成行,难免遗憾。这次没有提前做准备,说走就走,反而内心很安定,随心而行、自由自在,不用去期待旅行中会遇到什么样的风景,只要遇到了,都是旅途中的惊喜,不用赶时间去打卡每个景点,随心所动,放慢脚步,深度地游览当地的人文景观、自然风景,这才是旅行的意义。
第一天:成都——毕节
晚上八点下高速到达毕节市。天色微微暗,驶过“茶亭”收费站,进入毕节市七星关区,因为在车上我们提前订好了酒店,把行李放在酒店后就出门“觅食”了。
H先生说他在网上找到一家豆干火锅评论还不错,我们决定去品尝一下。这家豆干火锅靠近碧阳湖公园,店面挺大,外面人行道都摆满了桌椅,坐满了人,有点广东大排档的感觉,生意热闹非凡。估计当地人喜欢吃,路边的车辆基本都是本地车。老板过来招呼我们,用地道的贵州话,我们是四川人,四川话和贵州话基本是相通的,大部分都能听懂。点了一份招牌的豆干火锅,30元一人,素菜、米饭随便吃。
吃完晚饭已经九点过了,在附近的公园逛了逛,发现对面有一座小山,我就拉着H先生去爬山,进行饭后减肥运动,爬到半山腰,俯瞰这座城市的夜景,也别有一番风味。

• 2023五一重庆自驾毕节阿西里西大草原-织金洞

行程概览 Day 1: 重庆 —— 毕节 市区——阿西里西大草原 Day 2: 韭菜坪景区——阿西里西大草原(二台坡景区)——乌江源百里画廊化屋基民宿入住 Day 3: 乌江源百里画廊—— 织金 洞 Day 4: 织金 古城—— 重庆 人物:4大1小 费用:人均1000左右 从去年疫情大爆发,到封控,再到解封后大家陆续感染。春节后工作也一直很压抑,加上网上刷到各大景区都爆满,此行的诉求是避开人群,放空自己。于是选了很小众的景区,网上相关信息少得可怜,希望这篇游记对想去阿西里西的朋友有帮助。 Day 1 重庆——毕节市区——阿西里西大草原 早上8点左

HLM乔小米

• 贵州毕节的杜鹃花开得漫山遍野,百里杜鹃一片花海是在太惊艳

📝写在前面 《 宣城 见杜鹃花 / 子规》 唐·李白 蜀国曾闻子规鸟, 宣城 还见杜鹃花 一叫一回肠一断,三春三月忆三巴 “九寨归来不看水, 黄山 归来不看山”,“杜鹃花似海,满山留异香”,此次 毕节 百里杜鹃之行,让喜欢看花的我,也有一种“ 毕节 归来不看花”的感觉。 🚗行程安排 Day1:百里杜鹃金坡景区--百里杜鹃普底景区 Day2:百里杜鹃湖景区--百里杜鹃彝山花谷景区 附: 1⃣️食宿攻略 2⃣️交通攻略 3⃣️门票信息 4⃣️拍照穿搭建议 关于“百里杜鹃” 都说看杜鹃花,还是得去 贵州 ,因为 贵州 独特的酸性土壤与海拔高度,非常

vivi慢生活

• 贵州106|黔西——乌江源百里画廊

六盘水 第5天,在返回 遵义 的途中,游 黔西 乌江源百里画廊。 乌江是长江上游的主要支流,它有两条源流,北源叫六冲河,南源叫三岔河,在 黔西 县新仁乡化屋村汇合,汇合后的乌江叫鸭池河,为乌江的中游段。上个世纪六十年代国家在这里修筑了东风水电站的大坝,湖面倒灌进两条源流使乌江变成了一个三叉形的十分平静的湖面——东风湖。东风湖湖水清澄,倒影沉碧,宁静秀丽,两岸峰壁险峻,气势恢宏,断层壁画,神秘多姿,是千里乌江上最美的崖壁画廊,因此称乌江源百里画廊化屋风景区或东风湖风景区。 我们在贵黔高速的新仁岀口下,下高

珍宝游天下

• 行走的艺术 | 阿西里西,8天12个艺术家在大草原办了一场“野生展”

什么是快乐星球 🌎 五月初的时候,B老板问我有没有兴趣一起去阿西里西 是我故落寡闻了,阿西里西?Where? “我们和一群艺术家会在大草原驻地行走,搞艺术创作,住草原营地,每天就是到处转转、去村寨玩。” “这些艺术家都是年轻的新锐艺术家哦,有音乐人、建筑师、舞蹈家、雕塑、装置艺术......总之是一群很好玩的人、很棒的地方and很有意思的活动!你要不要来?” 以上信息突然且“出圈”,我处于一脸懵的接收中...... 要说我和文青可能沾点边儿,和艺术大概还差着几条街。 所以我的焦点是目的地——阿西里西,听着很西域的味道~ 但它

in老板