红瓦绿树、碧海蓝天——青岛老城慢走
2023.09.23发布·1518阅读
东方水城 2国60城

旅行让人们有机会探索新的地方,发现不同的文化、风景和人群。

青岛

2023.09.20 ·3天

2000

2023年09月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:想要去看青岛,景色怎样要游记给大家欣赏。
青岛是一座独具特色的海滨城市,它依山傍海,风光迷人,气候宜人,海岸线宽阔靓丽,远眺崂山山清水秀,海鲜美食也既便宜又鲜美,使青岛成为我国旅游热门城市之一。
历史上为什么叫“青岛”两个字

青岛”名字的由来?
青岛这个名字的由来,要追溯到一百多年前。那时候,青岛还是一个小渔村,靠海吃海,生活比较艰苦。随着时间的推移,这个小渔村逐渐发展成了繁华的城市。那么,青岛这个名字是怎么来的呢?
据说,在清朝末年,
青岛还是一个荒凉的地方,没有人烟。后来,德国人占据了这里,开始建设港口和城市。当时,德国人把青岛划分成不同的区域,分别叫做“阿尔波尔”、“开斯比尔”和“海因里希”。随着时间的推移,这些名字逐渐演变成了“青岛”。
还有一种说法是,
青岛的名字来自于一个叫做“小青岛”的小岛。这个小岛位于青岛市区的一角,是一个旅游胜地。传说中,这个小岛的形状非常像一个鱼钩,而鱼钩在中国文化中代表着富贵和吉祥。因此,人们开始把青岛叫做“小青岛”,以此来寓意着吉祥如意。
行程计划
一天:下午:青岛电影博物馆、安娜别野、圣
   弥
厄尔大教堂、青岛邮电 物馆、栈桥、五四广场灯光秀
二天:小鱼山公园、石老人浴场、奥帆中心包括奥帆博物馆、第二海水浴场(暸望台)、八
大关风景区、康有为故居纪念馆、网红墙、老舍故居+骆驼祥子博物馆
三天:
青岛啤酒博物馆、青岛葡萄酒博物馆、
信号山公园、琴屿路—小
青岛公园、海军博物馆、鲁迅公园、德国总督楼旧址博物馆、胶澳
总督府旧址
我们夫妻09月20日早上从
苏州火车站乘坐D2906次动车组往青岛,6.5小时到了青岛火车站。

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

• 【匆匆那年】大连青岛走过——时光,可不可以不匆匆

忽然发现,离上次去 大连 已经15年了,而我现在离它有3000公里的距离。同行者已远去没有返程票的它乡,答应的出境自然无人践行,再不立文以记, 大连 青岛 和它连接的岁月将泯然记忆中矣。 那年正对摄像感兴趣,所以此行以视频为主了,况且照片仅余 青岛 的照片,其它照片不知所终,并且是摄像机所拍,照片相素不忍目睹,不过经过10多年的岁月,也算弥足珍贵罢?嗡友可以看看10多年前的 大连 青岛 ,也许不经意间,你也在其中呢。 大连 一直以为 东北 三省还没去过,一直想去最北面、最寒冷的 漠河 ,百度后才知道,其实 大连 就是 辽宁

风之翼

• 山东魅力窗口青岛

2019年2月1日我从 合肥 乘飞机来到 青岛 开始在 山东 的探亲、访古之旅。第一站是 青岛 。我是第三次来 青岛 了,这次来主要的目的是探亲,和我姐姐、姐夫同住几天,其次就是到我之前和我姐姐、姐夫商量的一些我之前就去过的景点去看一下。 青岛简介 青岛历史 青岛 位于 山东 东部的黄海之滨,濒临 胶州 湾。别名胶澳、琴岛。 青岛 地区发现了多处距今五六千年前的大汶口文化和岳石文化遗址,大约距今2000-3000年前, 青岛 进入青铜时代,在春秋早期,今天的 青岛 境内,是莱国(占有 平度 一带)、莒国 (占有 胶州 湾西岸 黄岛 一带)

就是爱玩

• 红瓦绿树,碧海蓝天——暴走青岛

前言 上一次来 青岛 还是十年前学校组织的研学,时隔十年,学生时期的很多记忆都没有了,但那一年暑假的 青岛 行让我记住了几个关键词:“红屋顶”“信号山”“ 中国 海洋大学”……所以这次,就来个不那么打卡人多景点的 青岛 小众暴走之旅吧! 2022年的夏天,火了一部《天才基本法》,这次来 青岛 的初衷,也是被剧里时不时闪现的 青岛 美景吸引了!所以,说走就走!来一趟 青岛 之行!剧里最火的穿越楼一定是要来打卡的! 望火楼👇🏻👇🏻👇🏻位于观象路,周边还有观象公园可以转转 望火楼位于一片居民区内,是保护级文物,所以当时剧

孙佳佳@_@

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠