川西七日之第六日:鱼子西
2023.09.22发布·535阅读
品味人生! 6国76城

玩遍天下,吃遍天下

新都桥

我还是先说重点:鱼子西真的就是下雨不用上,晴天一定上,或者哪怕有点阴,拍不到日照金山也能拍到贡嘎雪山全貌。现在路况比以前好一点了,最后那段最艰难的土路也是压路机至少压了一下,提示好了是一条路上,一条路下,不过还是有不守规矩的车子,唉。整个上下过程还是很艰难和有点危险的,尤其是下大雨,天黑以后,很可怕。
今天早上亚丁出发,路上进过世界海拔最高机场:亚丁机场
接着到卡子拉山,非常美丽的观景点。
还在路边采了沙棘吃,很酸,哈哈。

• 新都桥的正确打开方式【Autumn遇见晚秋新都桥】

遇见晚秋的新都桥 【关于Autumn】 坐标 昆明 、上班族一枚,利用年假及各种假期出游。 喜欢photo tour+暴走and不怎么爱购物~ 不介意独行,也喜欢同游。 微博:秋天Autumn呀 个人公众号:菠萝妹妹旅行记 有喜欢出行的朋友可以一起聊旅行 说走就走的旅行 只去 新都桥 应该是个非典型的行程。 而Autumn我完全是因为去 成都 办签证,为了不浪费机票钱 ,决定短行 新都桥 。于是就有了这名为3天,实则1天的短行 新都桥 行程。 关于新都桥 新都桥 镇位于 四川 省 甘孜 藏族自治州 康定 市西部地区,距市区81公里。面积508.3平方公里,人口0.7万

秋天Autumn

• 赴贡嘎之约,去新都桥过周末!

一次赴约 今年4月,我又走到了 贡嘎 山。 可以算是去年5月那次《天气好的话,我再来看你》的续集,这次天气终于好了,我也终于如愿以偿见到了 贡嘎 ,其实我有想过这篇游记要不要叫《天气好了,我来看你了》的,总感觉怪怪的…… 从 重庆 开车到 新都桥 还是挺折腾的,油费路桥费挺烧钱的,走这么多次,也算是诚心终修成正果了。 高原的天气充满戏剧性,看着是晴天,一到山顶就下雪,在此之前,我对 贡嘎 山的印象都只停留在纪录片和别人的照片里,为什么我对 贡嘎 山如此执着?可能是因为它挂着“蜀山之王”这个帅气的称号,也或许是得

罗嘎嘎GAGA

• 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风——新都升庵祠·宝光寺

一 耍嘛,是该到处去耍三…… 今天是农历六月初二,我们去 新都 耍。 近几年来,带着老妈去了 成都 附近的好多地方吃茶,兜风,看风景,耍一耍的,老妈还真是耍野了,前几天才去了盘望丛祠,这下,又想去宝光寺上香了。 恰好老三有空,开车过来,我们就不用去挤地铁了。 早上出门的时候看了看天,又是火熛熛的啊,难怪,今天入头伏了。 小镇当年街景的样子,活脱脱像极了久远的回忆。 当然,狭窄破旧的小巷子,时不时的,也有潮人来找感觉了。 算起来,这个地方,还是几十年前来过了。 读书的时候,去过一次。后来工作了,每隔几年都会吆

逍遥老爷子

• 不要再路过新都桥,这里是观看大雪山山脉的最佳平台

新都桥 ,不知道多少人会路过这里? 贡嘎 山,大雪山山脉的最高峰,大家知道的观看 贡嘎 山的地点不外乎雅哈垭口、子梅垭口、黑石城、牛背山、四人同等大家都去的地方吧?但其实以 新都桥 为起点,周围2-30公里内太多可以观看 贡嘎 的好角度。 这几天 成都 的天气,犹如被捅了个窟窿,暴雨下不停,让人心情极其郁闷。原以为端午节阴雨绵绵就已经让人讨厌了。结果现在回头看,竟然是好的。从 成都 出发,经过 新建 好的雅康高速到达 泸定 ,比原来的路程节约大致3小时。由于折多山大雪造成大堵车,于是我们经过木格措翻越过折多山,翻过垭

冷布岗日

• 川西318小环线3日自驾游

作为一个勤劳奔走的工作狗,只有节假日可以放松休息一下,这次端午小长假毫不犹豫的选择了最美318 318国道的魅力就在于,美景在路上,一路走走停停,嘻嘻闹闹,将都市繁忙的步伐慢下来,细细体验生活的乐趣 (交通) (桃心) 6.7~6.9 6月7日 路线: 成都 — 雅安 —二郎山— 康定 —折多山观景台— 新都桥 观景台 ( 早上8:00出发,中午到达折多山观景台路餐,下午16:00到达 新都桥 ) 住宿: 康定 新都桥 等枫来客栈💰(旺季要提前订房,主要是为了牛肉火锅来的😋) 6月8日 路线: 新都桥 —塔公草原—八美 道孚 —墨石公园— 丹巴 中路

璐璐