千帆之都|奥克兰citywalk
2023.09.22发布·5128阅读
雪3飞who 28国218城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

奥克兰

2023.03.22 ·300天

比天空塔更值得打卡‼️奥克兰美术馆

奥克兰美术馆Auckland Art Gallery,新西兰zui大、历史zui悠久(始建于1888年)的美术馆,也是市区citywalk强烈建议不要错过的一站。
💡提醒:如果对看展没兴趣,那不需要买票(当地人免费,游客需要付费),仅看看她的建筑外观也是美轮美奂哒,旁边就是阿尔伯特公园(一个小街区公园的规模)和
奥克兰大学,紧邻奥克兰皇后大街等繁华商业街区,可以一站式打卡。
🏛️关于建筑
现在所见的美术馆是斥巨资花1.12亿新元重新装修而成的,在原来文学艺复兴风格城堡式建筑的基础上,增加了宛如大帐篷的木制屋顶,由贝壳杉木立柱支撑着玻璃幕墙,让整个建筑更具有民族特色,还获得了2013年度世界建筑的称号。
👀关于展览
🟡常设展
拥有全球zui多的来自
新西兰本土艺术永久馆藏品,全面展示了从20世纪50年代至今的各色毛利艺术的杰出作品,全方位体现当代毛利艺术,让参观者深入了解本土文化及艺术风情。

• 奥克兰鸟岛-Muriwai 穆里怀沙滩 奥克兰一日游

填写图片摘要(选填) 新西兰的天气渐渐转好,终于不再是娃娃脸, 一会儿哭一会笑了。上上周末天气特别特别好,两天都是大晴天,于是选了周日去鸟岛。 鸟岛位于奥克兰西北处,google地图说开车45分钟,我觉得我开了一个半小时,不过中途去了一趟Pak'nsave买吃的。​在国内,出门旅游必定有美食相伴,尤其是四川,各种小吃,走哪都不用担心吃的问题。这里嘛,除了景色还是景色,不带吃的,就饿一天吧。之前出门做寿司,现在嫌太麻烦,干脆学外国人面包,ham,蔬菜放一起完事。 去Muriwai的路,非常好开,以致于我现在都不记得怎么开过去的

sydneyinNZ