九月的元阳梯田
2023.09.22发布·258阅读
放下 3国204城

生活之所以耀眼是因为灾难与辉煌同在!

元阳

2023.09.21 ·1天

元阳梯田是哈尼族人历经1300年留下的杰作,他们用古老的智慧在这片无一平川的土地上,修建起垂直分布的万千梯田,无意间,也造就了惊艳世人的美景。
清晨,薄雾弥漫梯田上空,远处的房屋树林都带着一丝朦胧,恍如仙境,周身有着说不出的仙气撩人。
等到雾气消散,看天际的阳光一点点绽放,梯田从黑暗到绚烂夺目,一条条错落的线条柔美动人,勾勒着晨起最耀眼的时刻。

• 【上帝打翻的调色盘——元阳梯田】摄影、徒步、赶集、田野调查,哪个都不会让你失望

元阳 梯田很考验拍照的水平,光影、色彩、线条、反差、动态、焦段、视觉中心。。。这些元素都很重要但是还有个重要的前提条件【人品要好!】在 元阳 的青旅认识个哥们已经住了十天天天阴天下雨大雾,连梯田啥模样都看不清楚,直到我去的那天才看到第一次日出! 元阳 很美,日出日落是一定要等的,即使不去观景台你也可以找到很多同样经典的位置,蓝梯田、红梯田、高山云海遍布整个景区等着你去发现,看完了自然风光还可以去赶当地的集市,看看左手一只鸡右手一只鸭身后背个胖娃娃的有趣景象。 元阳 的观光除了常规的包车游览,这里还有几

晓阳Chosen

• 上帝的雕刻画板——世界自然遗产元阳梯田二日游详细攻略

让我们一起开启这场神奇炫丽的视觉盛宴…… 老虎嘴梯田 多依树梯田 坝达梯田 阿者科梯田 爱春梯田 普朵寨梯田 硐浦梯田 沙 五寨 梯田 勐品梯田 麻栗茶厂梯田 倮马点梯田 全福庄梯田 一、元阳梯田简介 元阳 梯田,位于 云南 省 红河 州 元阳 县的哀牢 山南 部,是哈尼族人世世代代留下的杰作。 元阳 梯田是 红河 哈尼梯田的核心区。 红河 哈尼梯田是以哈尼族为主的各族人民利用特殊地理气候同垦共创的梯田农耕文明奇观,规模宏大,气势磅礴。 元阳 哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,坡缓地大则开垦 大田 ,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎

牧尘行摄

• 我在元阳拍梯田

前记 元阳 是一个神奇的地方。说它旅游资源贫乏,它却有 红河 州唯一的世界物质文化遗产;说它没有代表性美食,回想起那些民族风味,瞬间让人垂涎三尺。 我的母亲正是出生在那个神奇的地方,当我有机会去帮扶边疆县时,毫不犹豫地选择了那里。一年时间,我见到了梯田的四季更替,品尝了太多地道美食,我希望有一天你也有机会到这个神奇的地方来做客,在此之前,我想你会需要这份攻略,就当盛宴前的开胃菜吧。 梯田四季 谈到 元阳 ,永远绕不开“哈尼梯田”,每一季,甚至每一天的梯田是不一样的,天气,光线,气温,任何一个因素变化都会

水杉

• 滇东南|七彩云南,相约在冬季

小小预告 时间:2017.12.21--12.26 坐标: 元阳 、 建水 、 普者黑 七彩 云南 ,如约而至:2017年的春节,当我们一群朋友站在 罗平 金鸡峰上等日出看油菜花的时候,就约定好到了 元阳 梯田灌水后要再来 云南 ,这不坐言起行,相距不到一年的时间就来一趟滇东南之旅了。 早一段时间,看过一位小姐姐的游记,她去了10多次 云南 ,每次都有不一样的风景不一样的体验,当时已经在计划行程的我深有同感,七彩 云南 如此多胜景,确实值得一去再去,这次是我第三次去 云南 了。 书接上回,旅程从罗平开始 坐着绿皮火车,摇摇晃晃地从 广州 来到

关小琳

• 昆明周边自驾游:罗平、坝美、普者黑、元阳梯田、建水古城

出游前的准备及概述 一直计划春天 昆明 周边自驾游,看看 罗平 的油菜花、 坝美 的田园风光、 普者黑 的桃花源、 元阳 哈尼的梯田、 建水 古城、 昆明 的红嘴鸥。 出游首先看看当地的天气状况,要是老下雨就没啥意思,查了一下 昆明 周边3月中旬貌似天气还不错,这个时间段也属于错峰出行,人流不多, 北京 飞 昆明 的机票才600出头,现在订机票的APP众多,比较了一圈儿,居然是京东上的机票最便宜,直接付款出票。同时也把租车确定了,因为去的地方比较偏僻,SUV是首选,就2个人,本来订了个标志3008,结果头2天,租车公司电话说3008没

行摄之无疆