同仁印象
秦岭 2国144城

云横秦岭家何在 雪拥蓝关马不前

同仁

2023.08.29 ·2天

同仁藏语俗称“热贡”,意为梦想成真的金色谷地,是青海省唯一的国家级历史文化名城、藏文化的源生地。

• 2015年夏一路向西之同仁隆务镇

同仁属安多藏区的核心地带,藏语称“热贡”,意为“梦想成真的金色谷地”、“藏画的发源地”,是青海唯一的一座国家级历史文化名城。除了自然风光,同仁的藏传文化氛围十分浓厚,是青海省藏族文化留存比较完整的地区,宗教文化源远流长,热贡艺术(唐卡、堆绣、泥塑)、热贡藏乡“六月会”、热贡土族“於菟”舞于2006年被国家文化部入第一批非物质文化遗产名录进行保护。 从7月28日至8月8日我们在同仁一共待了12天。(这里看点很多。虽然还没开发旅游,游客很少,但有以隆务寺为中心,包括“隆务四寨子寺”的分寺,热贡艺术(唐卡、堆绣

zhizhimiao

• 青游记·壹 ——同仁,遭遇同人 ~2005~

上一节 甘南 ·优雅的生死瞬间 http://www.mafengwo.cn/i/742489.html 2005年5月1日 同仁 ■ 从 夏河 晃到 青海 打听好车七点走,票好买,六点出门,还是晚了,去 青海 同仁 的车已经满座,因为今天五一节。 不是说早起点能买上票,根本就应该昨天晚上买好,但是昨天回来得晚,即使去了车站,窗口也下班了。又不敢敲人家的玻璃,敲了也没用,所以该着今天坐站席。 车是不错,宽敞的大客车,宽敞的过道,足可以装下更多的人,因此司机自有办法赚我们这些懒人的钱。行李塞进行李仓,指点之下,没票的几个人出了站,打车去不远处的一个路口

密码

• 在青海同仁遇见最美的艺术——走近唐卡艺术

2014年10月,受邀到 青海 同仁 吾屯村的朋友家做客,协助他拍摄一组关于宣传唐卡艺术的照片。于是带上我的相机,跳上了发往 青海 西宁 的火车,开始这趟唐卡之旅。实际上,拍摄一组以唐卡为题的照片是我一直以来的梦想,它是那样神秘,让我梦寐以求。同时朋友还拜托我写一篇关于宣传吾屯下寺养老院的文章,说实话我真是无从下手,不知道从何写起,于是带着一丝迷茫踏上了通往大 西北 的火车。 到达 西宁 已经是下午5点了,朋友和我约在 黄南 办事处见面,我们再一同驱车前往他在吾屯村的家,想想两个月前还身处 拉萨 的我,现在再一次身

miula3036

• 【C-Tour】金色谷地,热贡唐卡——(同仁站)甘西甘南青海湖十日游

甘西 甘南 青海湖 十日游 时间:6月15日——6月24日 往返: 上海 —— 兰州 —— 敦煌 —— 嘉峪关 —— 张掖 —— 祁连 —— 青海湖 黑马河—— 西宁 —— 同仁 热贡—— 夏河 —— 兰州 —— 上海 住宿:莫高宾馆( 敦煌 ),锦江( 嘉峪关 ),民宿老雷家( 张掖 ),民政宾馆( 祁连 ),卓 玛家 (黑马河),百时快捷( 西宁 ),红石国青旅(拉卜楞),7天( 兰州 ) 搭乘:飞机( 上海 —— 兰州 , 兰州 —— 上海 ), 火车( 兰州 —— 敦煌 ; 敦煌 —— 嘉峪关 ; 嘉峪关 —— 张掖 ;包车 张掖 — 祁连 — 青海湖 — 西宁 —

车厘子