美不胜收的武夷山

水的灵气
云的仙气
茶的香气

• 三天两夜武夷山——烈日下的徒步

临时起意去 武夷山 ,端午节的动车票没买到,买了晚六点到凌晨三点的 上海 —— 武夷山 来回K字车票。 去往天游峰的小火车 景区之间有小火车和小巴车两种,小火车往返于南入口和天游峰之间,其余景区间的交通基本是靠小巴车完成。 去往天游峰会经过一些非著名小景点。 五曲大桥,又称通天桥,意味通往仙境之桥,桥斜对面可以看到一块平整的岩石,名为更衣台,摩崖石刻“玉皇大天尊”,传说成仙之人在此脱下俗装,换上仙衣,再去大王峰( 天柱 峰)登天。 桥下可见到许多名为“红眼睛”的鱼,可有些远,看不真切。 武夷精舍,也称 紫阳 书

杨逸之

• 武夷山白云寺看日出云海

武夷山 是著名的旅游胜地,丹山碧水,岩骨茶香,风光秀美,气候宜人,是世界自然与文化双世遗,有高铁、航班可通,交通便利。 武夷山 因其得天独厚的地理环境,时常有云海涌现。最适合观看日出云海的地方有三处,我认为以白云寺山顶处最佳,原因有三:一是交通便利,车可通行到山脚,登山路程只要25~40分钟;二是免费,不仅景点免费(没有商业开发),而且住宿、吃饭也可以免费(白云寺可以免费蹭住、蹭斋饭,功德钱随意给),或者搭住帐篷野营;三是景观很好,可以看到 武夷山 景区全貌,层峦叠嶂、植被葱郁、山水相依,美不胜收。 为

乐厮遥

• 武夷山--仙境的模样

这一次春天的 福州 之行,本以为 武夷山 只是全部旅途中的小小花絮,没料到在短短的两天里,纷至沓来的美好几乎成了归来后最心心念念的记忆,萦绕不去。 出发前,因为天气预报里是连日的雨天,所以就没有太多期待。 事先做了简单的功课,一路顺利的乘坐动车( 福州 - 武夷山 东)、大巴(K1 武夷山 东站-南源岭)。 下车后电话联系前几天预定好的“一缕阳光”客栈,电话里热情的声音嘱咐我在车站稍等,他会开车来接。 这个温暖的开始,像是在阴云中漏下的一束光,不仅点亮了天空,更是让这段旅程,像一幅明媚的画卷,徐徐展开。 只是几分

蒲公英

12074 24
  • 武夷山旅游攻略——有这一篇就够了!

一说起 武夷山 ,我首先想到的是大红袍、金骏眉、正山小种这些知名茶叶,您呢? 武夷山 位于 福建 西北 部,与 江西 省交界,既有美丽的自然景观,也有厚重的历史文化,是世界自然和文化双重遗产,非常值得去一趟。其中 武夷山 国家公园,也就是以前的 武夷山 风景区,是最值得一看的。除此之外,国家公园周边也有许多可看之处。 武夷山 国家公园在 武夷山 市辖区内, 武夷山 市是 福建 省辖县级市,由 南平 市代管。 国家公园很大,至少要安排两天的时间。公园主要有三个入口,南门、北门和西门,如上图。主要食宿区是介于南门、北门之间

天地之间

• 旖旎之巅——武夷山

福建 王牌景点--- 武夷山 , 武夷山 成为世遗以来,吸引了多少旅者的心!这里有清新的空气,郁郁葱葱的森林,最具独特的是,她是 福建 的多雨区,几乎是隔三大雨,差五蒙蒙细雨! 天游峰、武夷宫、一线天、虎啸岩、水帘洞、大红袍,是热门景点。其中首推天游峰,有一句话叫“不登天游枉来武夷”。确实有这么一回事。九曲溪竹排漂流也不逊色。如果你来了武夷,不坐漂流的话,实在是憾事,(我个人建议驴友们一定一定要做竹排!) 交通:景区离市区20公里 离火车站15公里 离机场10公里 市区可以乘坐6路车直达景区 机场有TAXI去景区 ( 武夷

⒑指葙扣