Oct
2023
国庆在东北,感受秋日油画
2023.09.20发布·5W阅读
Pink_Pt 9国138城

旅游微信公众号:PinkTime 值得去的地方都没有捷径。

本溪

2022.09.29 ·8天

不能出国的日子,每到国庆去哪里便宜人少还畅行就成了个千古难题。本来22年的国庆我们安排好了绕一圈大西北额济纳旗看胡杨林,然而人算不如天算,额济纳旗兰州说不接待就不接待了,我们又只得重头开始思考去哪这个亘古难题
忽然想起被
内蒙古秋色惊艳到的那年国庆,四舍五入旁边的东北应该秋色也是hin不错的,而且比起大旺的冬天,东北秋天很少被人提及,大概也能符合少人这个要求。一查机票感觉确实并不热门,比冬天的票还要便宜

东北的秋天,其实10月中会更适合看红叶,秋色基本在那个时候最好看,好在长白山的秋色在国庆就已经成长到位,实在是国庆东北游的不二人选。以长白山为中心往北有伊春的茅兰沟、汤旺河林海,海林的横道河子,往南是本溪和被誉为“最美的中华枫叶之路”的本桓公路,但查资料发现伊春国庆红叶红了的概率远远低于本溪,所以就往南走本溪线了。好在是选择了本溪,因为没多久伊春也不接待了

9.29
延吉-本溪 宿本溪老边沟周边的农庄
10.4
本溪老边沟-大石湖 宿本溪小市镇
10.5
本溪-沈阳 市府大路-中山路一带citywalk-中街步行街
10.6
沈阳故宫-广州

在这个行程,能看到

小学课本上的天池
也许是很多人没提及的秋日长白山

• 【雍容makiori】本溪红叶狩 片片枫叶情

又到一年红叶狩 看过我游记的,都知道我很喜欢 京都 的红叶狩,要不是突如其来的原因,也许我还在继续N刷 京都 。 既然出不去,那就把赏枫目的地转向国内, 本溪 的枫叶,自然成为了我的首选目的地。 春华秋实,四季流转,这都是发生在我们身边无处不在,又不易察觉的美, 我相信每个人都和我一样,喜欢自然之美,回归于本质不带一丝瑕疵的纯, 春赏粉樱,夏看花火,秋狩红枫,冬邂白雪,生活其实本该如此清闲自在。 辽宁 本溪 堪称 中国 的枫叶之都,辖区范围内有关门山,大石湖,老边沟,蒲石河,天桥沟等景点。游览这些景区的最佳方式

雍容makiori

• 【2016国庆】追寻国旗的颜色--沈阳&盘锦&本溪三市五天悠然行

还记得去年十月末兴致勃勃去小 兴安 岭看红叶,然而是一趟失望的旅程。国庆前一次无意间看到一篇关于 辽宁 本溪 红叶的帖子,又燃起了那颗未泯的心。十一人多!?不,这里可以很悠然。 光去看红叶未免有点Dry,寻觅一番 辽宁 本溪 周边的景点, 盘锦 红海 滩!这个阔以有!红叶+ 红海 滩,这是一趟追寻国旗颜色的旅程,相当应节!!由于这回与母亲一起出行,所以5天的行程不算奔波。游完回来母亲给好友们说:本来十一出行我也不抱希望,就当去散散心,但那里风景实在太漂亮,手机用了两年从未试过电不够用,这回终于用没电了。。。 号外号

FJason

• 追逐秋色----长白山、望天鹅、本溪枫林谷、洋湖沟租车自驾游

2017年9月底和朋友一起去 长白山 、 本溪 等自驾游,一路秋色、一路美景。拖拉了快一年,现在才写游记。 准备 这次自驾游,我们是四个人,牛哥、猪姐、雨荷和我。开始是牛哥和雨荷提出的,后来猪姐又参加进来,我们这四人小组就组成了。经讨论,由我制定整个行程计划、租车、订酒店、机票等。我们是从9月初开始计划的,最开始想自驾自己的车,乘船到 大连 ,然后再自驾去 长白山 和 本溪 等,但我算了算车的船票加上油钱和过路费比租车便宜不了多少,关键是自驾的路程更长,怕太累了。查了一下机票, 烟台 到 沈阳 往返很便宜,含税每人才

Dawn

• 本溪自驾免费景点旅游攻略

9月22号从 锦州 出发, 本溪 自驾免费景点,一路景色宜人 第一站 本溪 大阳站对面,停车场宽敞,旺季有收费10元,可以露营烧烤。淡季静美无人! 第二站洋湖沟,距离大阳站那个景点8公里左右,开车10分钟多点。 可以住在洋湖沟这个画家村 可以选择晚饭前游玩,早上游玩最美,云雾缭绕! 第三站湖里村,洋湖沟到湖里村18分钟,挺近!这里可以爬山可以戏水,有住宿农家院,可以玩一天,适合露营烧烤 第四站老房子,湖里村到老房子沿途到处都可以停留玩耍。 这个老房子适合停留拍照一下,也可下水,露营烧烤。地方不大,没有前3个景点好。 晚

小梦

• 自驾本溪 | 在本桓公路追逐秋色,记录北国最美🍁枫叶

自驾本溪,🚗请上车 本溪 的十月份是一年之中最灿烂的季节,秋风一吹,气温骤降,随着温度一天天的降低,枫叶也在悄悄地变红,一直到十月下旬的飘飘落叶, 本溪 这段时期的秋色都将是北方最浓墨重彩的一抹。 本溪 的秋色基本沿着本桓线徐徐展开,赏秋地也大都分布在公路两侧。以往来 本溪 都是匆匆忙忙,作为两个地道的 辽宁 人却没有正式看过 本溪 的秋天,这次我们俩正好赶上十一小长假,便安排了赏秋专线——自驾本桓线,本以为十一的本桓线可能堵车,景区也会人山人海,但来了才知道人并不多,由于疫情的原因整个自驾途中都十分通畅

大熊🐻