从宜昌到重庆,我们不费脑子的三峡游轮嗨玩之旅!
2023.09.20发布·1.6W阅读
tin_tin 25国403城

2023年马蜂窝年度宝藏玩家

重庆

2023.09.02 ·8天

原来我们是最熟悉的“陌生人”~
和马蜂窝相识相知的小伙伴们好不容易凑到一起出去玩,有想去拍风光大片的,有想到度假酒店躺平的,七嘴八舌决定不下来目的地。突然有人建议去坐豪华游轮吧!五天四晚的,大家都没有以这种方式旅行过,看看行程安排还不错,全部是没去过的地方,那就一起同吃同住不费脑子嗨玩几天吧!

这次凑到一起的玩伴居然有六人,可见游轮行程的吸引力有多大!
团长赵小奔
出现在我游记中N多次的男人,大概是除了爸妈以外,和我一起出去玩次数最多的旅行搭子了,号称要给我“养老送终”的人。

游轮他选的,行程他订的,后经证实确实都是最好的,真是一位非常可靠地小团长。有他在永远不用担心冷场,360度环绕立体声在你耳边嗡嗡嗡,我这么能讲的都被迫变文静了,因为插不上话。

唯一“抽风”的行为是给我们小团伙起名字。

游轮为了方便出行管理,希望多人结伴游玩的以小队形式出现,所以需要有队名。我们憋了很久也憋不出来,突然想起游轮小团伙在聊天时小奔的口误。
小团伙中又有两位“老年人”,在建群后就每天不厌其烦地询问好多遍我们游轮叫什么,生怕被扔在岸上,所以我们经常调侃脑子也都放小奔房间了。

于是小队名称就被定为了“没脑子”,后来发现这个队名会被打在公屏上,集合时还会一次次很耻辱地被大喇叭叫到…

• 与重庆的故事

前言 我们与 重庆 的故事起源于一套房 因为喜欢 成都 ,所以有了在 成都 买房的想法 但是很不巧 成都 限购了 于是我们把目标锁定了距离 成都 不远的 重庆 二话没说就选了一栋这辈子都没达到过的高度——57层 为了这个家,我们开始了与 重庆 的故事 这里与 成都 太不同了 感觉 重庆 整个城市依山而建 高楼林立 第一次来这里有好几次都恍惚自己是不是到了 香港 解放碑满大街的奢侈品店 到处是高耸入云的摩天大楼 灯火辉煌的洪崖洞夜晚 依江而建的朝天门码头 山城的感觉把我们带入了王家卫导演的《 重庆 森林》中 重庆 ——是一座意想不到的

爱拉

• 重庆,山里有座城城里有座山

一直想来 重庆 看看,勒是雾都! 山城 重庆 ,感受8D魔幻城市的魅力,千里之行始于足下,用每一个脚步来度量我对 重庆 的印象,亲身感受不止于图片,特种兵之 重庆 报到。 2023 温州-重庆 (4.28-5.1) 疫情过去旅游开始,第一站选择 重庆 ,时间不多头尾四天,选择提前一天错峰出行,每一天都是精彩的遇见。 行前准备 制定一个小小计划表,让这场旅行更加轻松,弹子石老街、观音桥好吃街因为时间关系没有去,云端之眼怕有雾影响观看也没去,南滨路的游艇广场因为涨潮看不到石头和时间原因放弃,皇冠大扶梯有经过没有乘坐,其他都按照行

angelahaoer

• 【宝藏纪念】重庆印象,市井与现代的碰撞(快节奏三日攻略)

6月某天,忽然有了一个失而复得的小长假,想去 重庆 了…… 为什么6月要去 重庆 ?三个理由: 其一, 重庆 那么美,我们想看看。 其二,去年看到朋友圈的提示,千万别在8月来 重庆 ,因为真的太热了 其三,50+的年纪了,我们需要工作,更需要释放,去感受,去体会生活…… 山城掠影 旅行琐事 【人物】梁lsh 王老师 【出行理由】 重庆 那么美,我们想看看 【出行方式】飞行;出租车,地铁,腿儿着 【摄影装备】索尼微单A7M4;华为mate40pro手机 【初始版游览线路设计(实践中太多修改)】 Day1: 早上先来一碗 重庆 酸辣粉或 重庆 小面,开

liangjian1970

• 重庆“微辣步伐” | 深度穿越山城之味——八日行记下篇

题记 写完了前半程的 广州 佛山 顺德 (游记地址下方自取),也是时候把老唐另一波老姐妹的攻略需求安排上了,仍然会把景点行程表和打卡美食行程表放在目录里,不想看楼主絮絮叨叨啰啰嗦嗦的目录拉下去直接看图就行。 佛山 顺德 “知食分子” | 四天20顿最地道不重样——八日行记上篇 http://www.mafengwo.cn/i/23519268.html 后四天,我和老唐的2022年首次自由之旅将在山城 重庆 徐徐展开,特此鸣谢陈爸爸对本次活动的积极支持。说是第一次,本以为上半年还能谋划个 九寨沟 或者去 林芝 看个桃花,殊不知归来后一周,尚在三月头尖上,

陈陈小仙女

• 七天六夜,从你的世界路过----2023年3月重庆游

1997年, 重庆 成为 中国 的第四个直辖市,之后这个城市一度数年以每年25平方公里的速度迅速扩展,经济发展迅速,它的面积是 北京 上海 天津 总面积的2.4倍,它的城市地图更新的速度已缩短至每3个月一版,它在令人不可思议的高速中变脸。 与此同时它火速蹿红成为一座热门的网红旅游城市,3年疫情后第一波开放假期2023年春节期间,据统计 重庆 旅游“火”进全国前四,占据各大旅游榜单前列,“封路封桥、实力宠粉”、“焰火秀、灯光秀”登上微博热搜,作为“网红城市”, 重庆 拥有众多网红景点,也有众多响亮的标签,如山城、雾都、桥都

思泓