《2023西葡摩42天》一、准备篇
2023.09.20发布·466阅读
漂亮的恒河流域 9国108城

笼鸡有米汤锅近,野鹤无粮天地宽!

马德里

2023.09.20 ·42天

20000

自从2019年意大利回来以后,就着手西班牙葡萄牙的旅行准备,包括参考游记攻略设计行程,做出行前准备等等,预计2020年秋季成行。没想到突如其来的一场疫情,长达三年的漫长等待,终于在2023年初迎来了曙光。

摩洛哥6.9级大地震,给我们的旅途增加了一些不确定因素。在此祈祷摩洛哥震区民众平安吉祥,早日摆脱地震阴影,重建美丽家园。
一、计划行程
西班牙之行提上议事日程,首先需要设计行程。从30天西班牙自驾,到45天西班牙葡萄牙全境,其中设计了若干个版本。
一、设计30天
西班牙全程自驾
西班牙总面积50万平方公里,相当于江浙沪皖鲁五省市面积的总和。其中加泰罗尼亚、巴伦西亚、穆尔西亚荷安达卢西亚四个地区沿地中海,而巴斯克、坎塔布里亚阿斯图里亚斯、加利西亚四个地区沿大西洋。其余阿拉贡莱昂、马杜拉、卡拉地区以及首都马德里属于内陆。
看了许多的游记,觉得无论是沿海还是内陆,
西班牙每个地方都有足够的吸引力,只要时间允许,值得每个地方都转到。也只有自驾才能满足这个愿望。所以,第一版设计了30天自驾西班牙全境的计划。

• 88小时探索马德里,不够啊!

自从去年我们又可以肆无忌惮地冲出 亚洲 走向世界开始,暴走姐妹花收到高占比的粉丝咨询都是:现在 欧洲 好去吗?签证容易办理吗?航班多吗?等等的问题。其实从去年开始,我们全团队的姐妹们已经往返 欧洲 各国超过6回了,也逐渐摸清了一些门道。 例如, 西班牙 的 申根 很好签。自己根据实际情况、利用好 西班牙 签证中心官网的中文指引逐一准备真实齐全的资料,预约提交,基本上都能出签,而且有效期相当慷慨。 人妻CASH从去年5月开始至今已经二访 西班牙 (并正在计划5月出发第三次)。而在刚刚过去的3月开春,我完成了时隔十年的又一

暴走姐妹花

• 馬德里 有雨天🌧有海鮮飯🐙還有小市場🌶

從Lisbon去Madrid的時候坐了 葡萄牙 航空的飛機 兩件托運行李竟然花了70O 一個人帶兩件行李就是又一張機票 👆小本本的小视频: ***6727888188368486915/?app=video_article&timestamp=1566461776&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=ios&utm_campaign=client_share 雨天 博物館很大 第一天就下著小雨 變的超級冷的馬德里 決定在博物館中度過 挑了最受歡迎的PRADO 擁有3000多件展品 專注於 西班牙 的藝術家們 的博物館 但後來覺得 嗯 還是比較適合現代美術館 P.S:上午去博物館時長長的隊伍在下

S

• 金秋浪漫西班牙之马德里及周边篇

秋风又起,在此与大家分享秋天的 西班牙 。由于内容太多,这篇分享 马德里 及周边的部分。 马德里 周边列入世界文化遗产的古城有 托莱多 、塞哥维亚、 阿维拉 、埃纳雷斯堡 大学城 及历史区、 马德里 埃斯科里亚尔修道院和遗址、 萨拉曼卡 古城等,出乎我意料。排行程的时候很纠结,虽然 马德里 的历史文化遗迹不多,但它有王宫,有著名的文化金三角,特别是 普拉 多博物馆较费时间,而周边的古城又都很喜欢,几番取舍,最后定下了 普拉 多博物馆利用免费时间去,省钱省时;最喜欢的 托莱多 给1天;塞哥维亚和 阿维拉 给1天的行程。四天的

爱溜达的猫

• 72小时暴走马德里,这个见证三毛和荷西爱情的城市,到底有什么玩

前言 还记得第一次听到“ 马德里 ”这个地名,是小时候蔡依林的一首歌“ 马德里 不思议”。 歌里面提及到的喷水池和火红的舞衣给我留下非常深刻的印象,脑海里总是幻想着一幅 欧洲 古堡的画面,如此的浪漫美丽。 再后来,深入了解 马德里 ,是因为这里是三毛与荷西相遇、相知、相爱的地方。 这是我第一次来 欧洲 旅行,这一次因为时间关系我只在 马德里 停留了3天,但已经给我留下足够深刻的印象了。 关于我 我是一个90后的双子妞,去年放弃高薪大企岗位决定漂洋过海去流浪,这些年来也足迹不少,先后去了 美国 、 澳大利亚 、 塞班岛 、

曾琪琪katherine

• 马德里-塞哥维亚-托纳多

纠结了很久要不要写这篇游记,因为这次 西班牙 之旅天气实在是不太美丽🤦‍♀️由于时间有限,有个小伙伴要回国,我们只有四天时间,连巴塞都没有去,最后只选择了 马德里 及其周边,分享下图片以及关于 马德里 地铁购买方式吧❤️ 马德里 机场打车 我们当时是四个小伙伴一起出游,分了两批,因为机票原因有个朋友只能提前先到,然后帮忙摸清了地铁线路,我们剩下三个人晚上11点到了 马德里 ,由于到的当天是坑爹的平!安!夜! 马德里 地铁9点后全部停运,我们最后打的车,但是 马德里 打车是真便宜,从机场出发,11公里才30欧!简直是良

九九