14天自驾暴走奥捷匈德四国
唐Xiao莉 3国4城

维也纳

2023.07.18 ·25000天

碎碎念的目的地选择原因
随着4月疫情的开放 想要出去的心就再也控制不住啦~
趁着刚好有调休要过期,再就是机票价格的影响,签证预约的爆仓,最后安排了一趟
东欧之旅~
对于这几个国家,从来都不是我旅行计划的priority,但是一张
哈尔施塔特的明星片照片让我对奥地利上了心,一如当年我对希腊的那种一见钟情就是它了的心情~ 而我对布拉格的印象还是十几年前韩剧《布拉格恋人》建立的,原谅作为90后的我成长轨迹中从来不是周董和蔡天后的粉丝,所以布拉格许愿池那些对我来说并没有什么意义~

Anyway,主要是穷鬼在意的机票价格,
东欧变成了这次出行的主角~而奥地利捷克匈牙利一直都是一起旅游的选择,随着年龄的增长,城市对我的吸引远不如湖光山色,所以奥地利湖区成了我的主角,紧挨着湖区的德国国王湖也加入了我的计划,天知道我看到国王湖和拉绍姆的照片后就决定这是必去点了(标题党了,德国我只去了国王湖畔瑙舍那块,将来德国也值得深度自驾游一次)
下图是国王湖和洋葱教堂和拉绍姆小镇

这次出行游玩时间一共14个整天,加上往返各占一天,
维也纳往返,老实说时间很赶,每天几乎都是特种兵行程,湖区我觉得可以多放几天,真的太美太惬意了,时间有限,我的徒步计划就完成了一个!其他都是随意走了走一段路而已~如果我能再多一周时间,我一定会连着瑞士一起去了 哈哈哈

BTW
奥地利人称小瑞士 真的有的小村庄贼美!!比如下图👇

• 我在维也纳写了封信给你

你说你要把我培养成音乐家 所以我五岁的生日礼物是一把小提琴 从此和我的童年便只有它 为此我还和你闹过不少脾气 当我长大懂事后 才明白你的良苦用心 一直很想对你说些什么 所以我会听你喜爱的贝多芬很多遍 昨天晚上做梦又梦见你了 算起来已经离开一年半 我以为时间会冲淡一切 没想到我却更加思念 这几句话我写了很长的时间 因为写着写着思绪就会被拉到过去 你说想去金色大厅听一场音乐会 你说想去多瑙河边吹吹风 你说想去莫扎特墓碑前献一束花 …… 如今这些我都替你 实现了 可惜你已经不在我身边 我在 维也纳 写了封信给你 如果不是这次

罗小雷Libra

19705 172
  • 奥地利维也纳四天五夜详细攻略,看完就出发!

千万别去欧洲旅行,因为一发不可收拾~ 以前以为去趟 欧洲 得花十万,现在才知道,原来机票往返可以控制在8000左右,住宿加游玩可以控制在15000左右。 最重要的还是签证,签证阻碍了我们的脚步。真的非常详细的出签攻略来啦!码住!分分钟飞来 欧洲 ! 奥地利旅游签DIY,下签攻略!详细版! 没想到自己DIY的 奥地利 29天签证下来啦! 攻略写给大家, 希望大家2023都有奇幻多彩的旅行~ 第一回申请 西班牙 旅游签,啥也不懂找了某宝找了中介,结果一趟下来被拒签了 最后还是自己死马当活马医,写了申诉信给大使馆,后来又去使馆递材料,最

💮锦鲤儿AbB