江南宋城赣州行(五)古城墙下蒋经国旧居
2023.09.19发布·233阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

赣州

2023.08.25 ·4天

沿着章江边古城墙向前行,前面出现了一个上下城墙的台阶。台阶下面立着一块景观牌,上书:蒋经国先生旧居。蒋经国的名字大家都不陌生,赣州也是蒋经国在国内工作过的主要城市。
沿着路标的指引,一座院落呈现在游客的眼前。这里就是赣州市章贡区花园塘1号,是蒋经国当年在赣州的三处住所之一。青砖青瓦的售票处旁是旧居入口,大门立柱上挂着灰底金字的牌子,“蒋经国先生旧居”几个字非常醒目。
1939年3月,蒋经国被其父亲蒋介石安排来到赣南,任江西省第四行政区督察专员兼保安司令。1945年2月他离开赣南,6年的时间里,章江古城墙处的这处居所,蒋经国与夫人蒋方良及儿子蒋孝文、女儿蒋孝章居住于此。

• 踏春至赣州,探寻客家文化,邂逅十里樱花

前言 早前便听闻 江西 赣州 ,是一座充满魅力的城市,既有深厚的历史文化底蕴,又有令人陶醉的自然风光,此次至 赣州 游玩,确体会到了它的小众且美好,足以让我告别 春日 人挤人的赏花印象,收获一段清新舒畅的 春日 记忆。自 广州 出发至 赣州 出行极为便捷,高铁网络发达, 广州 东站、南站均有直达高铁,2.5小时即到。自驾出行也非常方便,沿着大广高速一路向北,八车道一路畅通,走走停停尽赏沿途风光。此行 赣州 ,我领略了州客家文化城的独特魅力,欣赏十里樱花长廊的浪漫 春日 景象,探寻 赣州 江南 宋城古韵,品味 文昌 阁古朴

懒鱼叨叨

• 555天中国饮食探索之行——第347~349天 赣州

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 先说结论: 赣州 是我最喜欢的 江西 城市,也是我心目中认为的 江西 饮食第一城。 章贡合流,并为赣江,这里是千里赣江第一城—— 赣州 。登上郁孤台,俯视章江水,好在已无行人泪。 赣州 是 江西 第二 大城 市,但如果仅从面积与人口看,它是实实在在的第一。在 江西 ,这座占据了整个省将近四分之一土地的城市,与赣南这个概念已画上了等号。 以赣为名,很容易让人以为 赣州 是一座具

羊葱兔豆鱼

• 解锁私藏小众地|广东的后花园,江西的长寿乡

旅行缘起 好山好水的 江西 ,有许多优质的避暑之地。但随着旅游发展,热门景点的游客越来越多。加之这酷暑的天气,实在是不想去老牌的网红景点凑热闹。 偶然间听说了 赣州 全南 这个地方,是一位 广州 的朋友告诉我的。她说最近身边的许多 广东 人到我们 江西 的 全南 来玩,那里景色秀美、环境优质,而且距离 广州 只有三小时的车程。 我好奇这个被 广东 人称为后花园的地方,到底是什么神仙地方?竟然是在 江西 ,那我这个 江西 人为何不去一探究竟呢?于是便约上了 广州 和 深圳 的朋友,一起去解锁 全南 。 于我而言, 全南 很陌生,

Rachel Yu

• 2011国庆——赣州、瑞金自助游

出游旅行是个体力活,回来搞照片写游记更是个体力活。虽然只是简单地挑选一些好的照片,缩小一下尺寸就直接上传,没想到也这么累。不管了,开个头先,再慢慢修改吧,要不然,再呆些时候,万一时间一久,事情一多,人一懒又没记性想再写就费劲了。。。。 十一出行纠结了很久,很久。纠结的过程就不表了,此处省略一万字,反正最后,我是去了江西赣州。 行程其实蛮简单的: 第一天10月1号:早上往东莞东火车站赶——中午火车出发——下午4点半到达赣州火车站,然后奔酒店checkin——晚上随便逛逛,吃点东西。 第二天10月2号:早上7点奔火车

达仔达

• 红色故都,江南宋城——赣州(瑞金)之行

十一假期,在出行与否这个问题上其实颇为纠结,一边是汹涌的人流,一边是免费的高速和难得的假期,最终决定北上,距离以500公里以内为宜,寻一处山清水秀的所在,最好还有些古迹可以寻访。原本的目的地是 长汀 ,一座曾经与 凤凰 古城并列的美丽小城,虽然如今经过开(po)发(huai),其面貌已与数十年前相去甚远,但作为历史悠久的 福建 八府之一,好歹还是留下了些东西,不曾想 长汀 居然如此紧俏,酒店很难预定,罢了,摊开地图再往北看看。这一看, 瑞金 正在不远处, 共和 国的摇篮可谓如雷贯耳,酒店也不紧张,就是它了,再往边上

WING ZERO